Мясной суп с клёцками
Description
Ух! Как я помню то время, когда мама готовила суп с клецками. Мы его ещё называли суп с галушками. Но к сожалению тогда мы редко готовили его с мясом, в основном этот суп был без мяса. Но зато какой вкусный, приготовленный с маминой любовью.
Ингредиенты:
Для супа:
- вода - 8 стаканов,
- мясо на косточке (говядина, свинина, курица) - 500 гр.,
- одна луковица,
- морковка - 1 шт.,
- корень петрушки - половина,
- лавровый лист - 3 шт.,
- соль, молотый чёрный перец - по вкусу,
- свежая зелень петрушки или укропа - 2 ст. ложки.
Тесто для галушек:
- мука - 1 стакан,
- одно яйцо,
- вода - 2 ст. ложки,
- щепотка соли.
Как приготовить:Мясной суп с клёцками
1. Мясо промыть, разрезать на порционные куски. Но желательно , чтоб оно было с косточкой. Тогда суп получится ещё вкуснее. Поместить мясо в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Пену снять шумовкой и варить мясо до готовности, на среднем огне. Спустя 30 минут, как бульон закипел, его нужно посолить.
2. Тем временем овощи очистить и помыть. И приготовить клецки для супа. Для теста нам понадобится яйцо взбить с солью и водой. Всыпать муку и замесить плотное тесто. Накрыть тесто салфеткой и отложить в сторону на пол часа, чтоб отдохнуло.
3. Когда мясо будет отделятся от косточки, значит оно готово. Бульон желательно процедить. Затем добавить в бульон нарезанные кубиками овощи. Следом берём тесто и отрываем от него маленькие кусочки, погружаем в бульон. На этом этапе бросить в суп пару листиков лаврушки. Варим всё вместе до готовности, где-то минут 10-15. После этого огонь выключаем, добавляем мелко нарезанной зелени, закрываем крышку и оставляем на 15 минут, чтоб суп с клецками настоялся.
Разлить суп по глубоким тарелкам и приятного аппетита! Да, хлеб вам даже не понадобится, ведь суп же с галушками!