Content

Макаронная запеканка с фаршем и яйцами

Порций: 6
Calories: kcal
Total Time: 45 минут
Русская кухня

Description

макаронная запеканка с фаршем

Блюда из макарон - самые популярные во всём мире. Их любят и ценят за простоту и быстроту приготовления. Несмотря на то, что блюда из макарон простые, они еще и очень вкусные. Добавив к макаронам тот или иной продукт, вы получаете каждый раз новое блюдо!

Предлагаю сегодня приготовить на второе макаронную запеканку с фаршем. Запеканка запекается в духовке с яйцами. Это просто, быстро и сытно.

Ингредиенты:

  • макароны - 0,5 кг.,
  • фарш готовый любой (куриный, свиной, говяжий) - 400 гр.,
  • яйца - 2 шт.,
  • помидоры - 5 шт.,
  • свежий болгарский перец - 1 шт.,
  • сметана - пол стакана,
  • брынза или твёрдый сыр - 100 гр.,
  • соль, перец по вкусу,
  • свежая зелень петрушки.
  • Как приготовить:
    Макаронная запеканка с фаршем и яйцами

    1) Макароны погрузить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг, добавить  кусочек сливочного масла, перемешать.

    Перец помыть, удалить плодоножку с семенами, порезать полукольцами и пожарить 1 минуту на сковороде с растительным маслом. Перец переложить в тарелку.Макаронная запеканка с фаршем

    2) Свиной фарш смешать с протертыми помидорами или томатной пастой, слегка обжарить в той же самой сковороде, без лука. Посолите и поперчите по вкусу.Запеканка с фаршем и макаронами

    3) Две помидоры нарежьте дольками, а остальные разрежьте на половину и протрите на крупной тёрке. Протёртые помидоры можно заменить на томатную пасту.Запеканка с фаршем и макаронами

    4) Яйца взбить в миске, венчиком или вилкой, с щепоткой соли, влить сметану. Брынзу малосолёную или твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к яйцам со сметаной. Всё хорошо перемешать.Заливка для макаронной запеканки

    5) В смазанную форму для запекания, первым слоем, выложить макароны, разровнять по всей поверхности формы.Запеканка с фаршем и макаронами Второй слой - мясной фарш.

    6) Дольки помидор  и перца разложить поверх фарша,Запеканка с фаршем и макаронами залить запеканку с фаршем сметанным соусом с сыром или брынзой.Макаронная запеканка с фаршем

    Духовку включить на 180°С. Поместить форму с запеканкой в духовку и запекать 30 минут или до румяной корочки.

    Макаронную запеканку подавать в горячем виде, посыпав мелко порубленной петрушкой.Макаронная запеканка с фаршемНе менее вкусная  получается  запеканка с фаршем и картофелем.  

    Приятного аппетита! А какая запеканка получилась у вас? Присылайте ваши комментарии.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (54 голоса, в среднем: 4.8 из 5)

    We recommend:

    Add a comment ↓

    1. Сделала, очень вкусно! Только без перца! Помидоры мелко резала, потому-что крупные перебивают вкус!

    2. Рецепт хороший, ничего сложного, как раз из тех продуктов, которые обычно есть в холодильнике, мне понравилось!

    3. на вид красиво.нужно попробовать


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Footer

    Counters