Линцерское печенье
Description
Линцерское печенье - рождественское лакомство, которое готовится из песочного теста с добавлением миндальной муки. Печенье собирается из двух половинок одинакового размера и прослаивается ягодным джемом.
Печенье потрясающее на вкус. Оно рассыпчатое и в то же самое время нежное! Ягодная прослойка универсальная и ее можно менять. Можно готовить с малиновым джемом, абрикосовым или любым другим, на ваш вкус. Главное, чтоб начинка была густая и не растекалась.
А, если вы не любите кисленькое, его можно заменить на шоколадную пасту! Так предложил мне мой старший сын))) Сказал, что вкуснее было бы промазать печенюшки шоколадной пастой)))
Но и не забывайте, что скоро праздники и все мы в поиске оригинального подарка! Так вот, линцерское печенье это не только вкусное угощение, но еще и отличный подарок, который можно красиво упаковать в коробочку и подарить друзьям, родным или близким людям.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 200 гр.,
- сахарная пудра - 150 гр.,
- два средних яйца,
- мука - 300 гр.,
- миндальная мука - 150 гр.,
- разрыхлитель - 1 ч. ложка,
- щепотка соли,
- ягодный джем - 200 гр.
Как приготовить:Линцерское печенье
Продукты для приготовления линцерского печенья должным быть комнатной температуры. Ягодный джем густой. Я взяла абрикосовый и джем из черной смородины.
1. Все сухие ингредиенты соединяем в отдельной миске. Это мука, которую следует просеять, миндальная мука (по желанию можно просушить в духовке при 100 ºС 15 минут в режиме конвекция) и щепотка соли с разрыхлителем.
2. В другую миску отправляем мягкое слив. масло и сахарную пудру. Взбиваем миксером секунд 30.
3. Потом добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая массу миксером.
4. И теперь добавляем сухие ингредиенты в несколько этапов.
5. Долго вымешивать тесто не стоит. Наша задача собрать все ингредиенты вместе и вымесить только до однородности. Полученный шар теста необходимо завернуть в пакет или пищевую пленку и убрать на 1 час или более в холодильник.
6. Для создания линцерского печенья понадобиться небольшая круглая формочка (в рецепте я использовала форму диаметром 7 см) и одна маленькая. Лучше взять новогодней тематики. У меня звездочка.
7. Тесто я разделила на две части, одну из которых убрала в холодильник, а со второй начала работать. Тесто раскатываем на рабочей поверхности или на листе пергамента, толщиной около 3 мм. И вырезаем формочкой кружочки.
8. Заготовки теста перенести в противень, застеленный пергаментом. И отправить в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180 ºС 10-12 минут.
9. В половине заготовок теста вырезаем маленькой формочкой серединку.
10. Испеченное печенье должно получится еле румяным. Не зажаривайте его, иначе оно будет твердым.
11. После духовки оставьте печенье, чтоб оно остыло.
12. Печенье с отверстием присыпаем сахарной пудрой через сито. Это удобно делать на листке пергамента или в противне.
13. А теперь давайте собирать печенье. Одну половинку печенья промазываем джемом и накрываем второй половинкой с отверстием.
Линцерское печенье с ягодным джемом готово!
Из этой порции теста получается много печенья, но несмотря на это, оно съедается куда быстрее, чем готовится)))
Дорогие друзья, пеките, радуйте ваших родных и близких! Это ценно! Я всем желаю отличного новогоднего настроения, всего самого доброго и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!