Content

Линцерское печенье

Порций: 1
Calories: 401 kcal
Total Time: 20 минут
австрийская кухня

Description

Линцерское печенье - рождественское лакомство, которое готовится из песочного теста с добавлением миндальной муки. Печенье собирается из двух половинок одинакового размера и прослаивается ягодным джемом.

Печенье потрясающее на вкус. Оно рассыпчатое и в то же самое время нежное! Ягодная прослойка универсальная и ее можно менять. Можно готовить с малиновым джемом, абрикосовым или любым другим, на ваш вкус. Главное, чтоб начинка была густая и не растекалась.

линцерское печенье

А, если вы не любите кисленькое, его можно заменить на шоколадную пасту! Так предложил мне мой старший сын))) Сказал, что вкуснее было бы промазать печенюшки шоколадной пастой)))

Но и не забывайте, что скоро праздники и все мы в поиске оригинального подарка! Так вот, линцерское печенье это не только вкусное угощение, но еще и отличный подарок, который можно красиво упаковать в коробочку и подарить друзьям, родным или близким людям.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 200 гр.,
  • сахарная пудра - 150 гр.,
  • два средних яйца,
  • мука - 300 гр.,
  • миндальная мука - 150 гр.,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
  • щепотка соли,
  • ягодный джем - 200 гр.

Как приготовить:
Линцерское печенье

Продукты для приготовления линцерского печенья должным быть комнатной температуры. Ягодный джем густой. Я взяла абрикосовый и джем из черной смородины. линцерское печенье рецепт

1. Все сухие ингредиенты соединяем в отдельной миске. Это мука, которую следует просеять, миндальная мука (по желанию можно просушить в духовке при 100 ºС 15 минут в режиме конвекция) и щепотка соли с разрыхлителем. миндальное печенье

2. В другую миску отправляем мягкое слив. масло и сахарную пудру. Взбиваем миксером секунд 30. песочное печенье рецепт

3. Потом добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая массу миксером. печенье на миндальной муке

4. И теперь добавляем сухие ингредиенты в несколько этапов. печенье на миндальной муке

5. Долго вымешивать тесто не стоит. Наша задача собрать все ингредиенты вместе и вымесить только до однородности. Полученный шар теста необходимо завернуть в пакет или пищевую пленку и убрать на 1 час или более в холодильник. рецепт линцерского печенья

6. Для создания линцерского печенья понадобиться небольшая круглая формочка (в рецепте я использовала форму диаметром 7 см) и одна маленькая. Лучше взять новогодней тематики. У меня звездочка. песочное печенье с джемом

7. Тесто я разделила на две части, одну из которых убрала в холодильник, а со второй начала работать. Тесто раскатываем на рабочей поверхности или на листе пергамента, толщиной около 3 мм. И вырезаем формочкой кружочки. как приготовить линцерское печенье

8. Заготовки теста перенести в противень, застеленный пергаментом. И отправить в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180 ºС 10-12 минут. как приготовить линцерское печенье

9. В половине заготовок теста вырезаем маленькой формочкой серединку. вкусное песочное печенье с джемом

10. Испеченное печенье должно получится еле румяным. Не зажаривайте его, иначе оно будет твердым. выпекаем до легкого зарумянивания

11. После духовки оставьте печенье, чтоб оно остыло. линцерское печенье рецепт с фото

12. Печенье с отверстием присыпаем сахарной пудрой через сито. Это удобно делать на листке пергамента или в противне. линцерское печенье рецепт с фото

13. А теперь давайте собирать печенье. Одну половинку печенья промазываем джемом и накрываем второй половинкой с отверстием. печенье с джемом

Линцерское печенье с ягодным джемом готово! печенье с джемом

Из этой порции теста получается много печенья, но несмотря на это, оно съедается куда быстрее, чем готовится))) рождественское печенье

Дорогие друзья, пеките, радуйте ваших родных и близких! Это ценно! Я всем желаю отличного новогоднего настроения, всего самого доброго и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! рождественское печенье песочное

Линцерское печенье видеорецепт.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters