Лимонные капкейки
Description
В мою рубрику "Десерты" давненько просятся лимонные капкейки с пышным кремом. Лимонные капкейки или их можно назвать еще и кексами, очень мягкие, нежные, освежающие. Легкие нотки цитруса приятно звучат в тесте, которые так напоминают лето. Пусть лимонное лакомство поднимет вам настроение. А я расскажу и детально опишу каждый шаг того, как приготовить вкусные лимонные капкейки. Рецепт, кстати, очень простой. Ну что, присоединяйтесь.
Ингредиенты:
- два яйца,
- сахар - 160 гр. (неполный стакан),
- ванильный сахар (не обязательно),
- раст. масло - 60 гр.,
- слив. масло - 60 гр.,
- йогурт - 100 гр. ( у меня 10 % и это 2 полные столовые ложки),
- один лимон - его цедра и сок - 2 ст. ложки,
- разрыхлитель - 7 гр. (1 ч. ложка с горкой),
- мука - 200 гр. (1,5 стакана),
- мак - 1 ч. ложка.
Как приготовить:Лимонные капкейки
Перед вами продукты, которые понадобятся для приготовления лимонных капкейков. Быстренько сейчас их перечислю. Это мука, яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, йогурт, раст. масло, слив. масло, один лимон, мак.
Яйца и йогурт желательно брать комнатной температуры, но они у меня из холодильника. Но пока я готовилась к съёмке, солнышко так светило в окно, что они немного согрелись))) Слив. масло нужно растопить и лучше сделать это сразу. Оно должно остыть. Что еще? Муку как всегда, для капкейков, просеиваем)))
1. Тесто можно готовить как ручным миксером, так и в стационаре. Яйца разбиваем в миску (высокую), высыпаем сахар с ванильным сахаром и взбиваем.
2. Взбиваем до светлой пышной массы.
3. Дальше добавляем раст. масло.
4. Следом сливочное масло и взбиваем миксером до объединения. Долго не нужно. Всего то пару оборотов. Затем добавляем йогурт. У меня йогурт фирмы млековита 10 %.
5. Важный ингредиент, про который ни в коем случае не забываем - лимонная цедра и лимонный сок! Добавляем в тесто и перемешиваем миксером.
6. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и мак. Перемешиваем.
7. И в три приёма вводим во взбитую массу. Хорошо перемешиваем лопаткой. Хотя это можно сделать и миксером, но на маленькой скорости.
Друзья, на днях на моём канале выйдет и видео рецепт этих лимонных красавцев! Не пропустите! На главной странице в правом углу есть значок канала Ютуб. Смело нажимайте на него и сразу окажетесь на моем канале "Вкусные Рецепты Аленки".
8. Тесто для капкейков получается не жидкое! Оно легко, даже плавно стекает с лопатки!
К сведению, каждый вкладыш с тестом перед выпечкой я взвесила. Он составил 60 грамм.
9. Заполняем бумажные вкладыши бисквитным лимонным тестом и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 170 ºС - 25 минут. Всего из приготовленного теста получается испечь 12 больших капкейков! Если капсулы у вас маленькие - выйдет 15 штук.
10. Испеченные лимонные капкейки очень ароматные!
Если вам не нужно их украшать кремом, можно сразу наливать чай и угощаться. Если же капкейки на продажу или вы собрались в гости, тогда их лучше, после остывания, завернуть в пакет и дать полежать в холодильнике часов 8 и потом украсить кремом.
Я быстро приготовила крем чиз на сливках. Просто соединила в чаше 30 гр. сахарной пудры, 100 мл. сливок и 250 гр. творожного сыра. Взбила до пышного состояния!
Чтоб лимонные капкейки получились еще вкуснее, сделайте их с начинкой. Серединку у капкейков вырезаем и наполняем чем-нибудь вкусненьким. Это может быть лимонный курд или апельсиновый, соленая карамель или ганаш.
Делаем красивую шапочку из крема и вуаля! Красота и вкуснота готова! Вот такой несложный и вкусный рецепт лимонных капкейков! Забирайте себе рецепт в копилочку, а мне присылайте ваши отзывы!
Друзья, я всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!