Content

Куриное рагу под сыром, в сливочном соусе

Порций:
Calories: kcal
Total Time:

Description

Куриное филе в духовке рецепты Куриное филе с грибами, в сливочном соусе
Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня у нас на второе блюдо куриное рагу. Для его приготовления нужно совсем немного мяса.

Это лёгкое куриное филе с грибами подайдёт для начинки пирожков или пирога из слоёного или пресного теста. А чтоб приготовить куриное филе, вам понадобится немного сил, потому что основную работу за вас сделает духовка.

Ингредиенты:

  • куриное филе - пол кило,
  • шампиньоны - 150 гр.,
  • подсолнечное масло - 3 ст. ложки,
  • мясной бульон - пол литра,
  • сметана или сливки - 500 мл.,
  • соль, душистый чёрный перец горошком и лавровый лист,
  • мука - три ст. ложки,
  • твёрдый сыр - 100 гр.

Как приготовить:
Куриное рагу под сыром, в сливочном соусе

1) Куриное филе разморозить при комнатной температуре, промыть и слегка обсушить. Нарезать порционными небольшими толстыми ломтиками.

2) Дальше переходим к грибам. Грибы можно применить любые. В моём рецепте я использовала всеми известные и любимые шампиньоны. Их надо промыть, стряхнуть от лишней воды и нарезать дольками.Куриное филе в духовке с грибами

3) В сковородке разогреть подсолнечное масло и в нём слегка обжарить нарезанное куриное филе, до золотистого цвета. К мясу добавить грибы и жарить вместе ещё несколько минут.

4) Затем влить в сковороду готовый бульон, добавить пряности и довести до кипения. Тушить на слабом огне, в течение 10 минут. Спустя время добавить сметану или сливки и посолить на ваш вкус.

5) Отдельно пассеровать муку, а затем  развести её в одном стакане воды. В кипящее рагу осторожно влить мучную пассеровку и варить, при постоянном помешивании, около 1-2 минут. Огонь выключить.

6) Духовку нагреть до 180°С. Тем временем, перелаживаем готовое куриное рагу в большую плоскую форму для запекания или в несколько маленьких формочек. Форму с куриным рагу посыпаем тёртым сыром и помещаем в разогретую духовку на 20 минут.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки. А подавать к столу лучше с рисом, макаронами или отварным картофелем. Можно и как самостоятельно блюдо.

Приятного аппетита вам желаю я и Вкусные Рецепты!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters