Куриное филе с грибами в сливочном соусе
Description
Куриное филе - белое мясо, которому отдают предпочтение многие. И я одна из них. Куриное филе у меня в морозилке никогда не заканчивается. И не то, что я фанатка белого мяса. У меня просто дома спортсмен - старший сын, которому нужно употреблять много белка. Да и готовить из куриного филе одно удовольствие. Мясо неприхотливое: без прожилок, без сала, быстро готовится и съедается без остатков.
Еще один большой плюс этого мяса, так это разнообразие блюд. Куриное филе жарят, тушат, запекают, фаршируют...
Сегодня предлагаю приготовить куриное филе в сливочном соусе, с добавлением белых грибов шампиньонов. Обычно я готовлю сливочный соус из сметаны, но сегодня решила пустить в ход сливки. И ни капельки не пожалела.
К такому сливочному соусу нужно приготовить гарнир. Он подайдет любой: макароны, любая крупа, картофель. Но вот в этот раз гарнир не понадобился, так как весь мясной соус съели, не дождавшись гарнира. Скушали на одном дыхании с овощами, да с хлебушком!
Ингредиенты:
Как приготовить:Куриное филе с грибами в сливочном соусе
Осмелюсь сказать, что куриное филе в сливочном соусе у меня всегда быстрый обед или ужин. Вся семья любит сочетание мяса и грибов. А в таком нежном сливочном соусе, как его не любить?
Первым делом куриное филе нарезаем (поперек волокон) не очень крупно, но и не мелко, солим, перчим и добавляем любимые травки.
В сковороду налить пару ложек раст. масла и отправить в него приправленное мясо.
Как пожарить куриное филе на сковороде, чтоб не пересушить его? Куриное филе само по себе сухое мясо и, если неправильно жарить, его можно запросто пересушить. Чтоб этого избежать давайте посмотрим, как пожарить куриное филе на сковороде, чтоб оно получилось сочным внутри.
Для начала нужно как следует разогреть сковороду с раст. маслом. Затем отправить мясо в раскаленное масло и жарить на большом огне, периодически его перемешивая. От высокой температуры мясо покрывается корочкой, сохраняя сок внутри. Но долго не стоит увлекаться- несколько минут и готово.
Прожаренное куриное филе осторожно перекладываем на тарелку, при помощи шумовки. А жирок и масло, которое осталось в сковороде от филе не выливаем. Сейчас мы будем за 3 минуты обжаривать грибы.
Шампиньоны моем тщательно, удаляя грязь и нарезаем ломтиками.
Отправляем в сковороду грибы и по необходимости доливаем ложку масла.
Грибы я жарю буквально 2 -3 минуты, постоянно помешивая. Сразу солю и немного перчу. Когда они немного уменьшатся в объеме, я добавляю муку.
Перемешав грибы с мукой, я вливаю сливки. Кстати, сливки у меня домашние. Чем жирнее сливки, тем гуще получится соус.Доводим сливочный соус до загустения и кипятим одну, две минуты. Если соус густоватый получается, добавьте молока или воды.
Затем присоединяем куриное филе и измельченный чеснок. Если желаете, добавьте и лист лаврового листа. Я про него просто забыла. Но он никак не помешает в этом блюде, а наоборот сделает вкус более нарядным!
Перемешиваем сливочный соус, накрываем сковороду крышкой и на самом маленьком огне тушим куриное филе с грибами около 5-7 минут. Почти в самом конце тушения добавляем зелень. Идеальный вариант - это укроп.
После отключения огня дайте сливочному соусу постоять на плите несколько минут и можно будет звать всех кушать. Я, как вы понимаете, не успела своих позвать, они с вилками были уже на готове. Еле тарелку забрала, чтоб сделать фото!
Друзья, я вам желаю приятного аппетита и до новых встреч!