Куриная печень в сметанно-сливочном соусе с шампиньонами
Description
Любая печень: свиная, говяжья или куриная, не любит длительной термообработки. Печень становится жесткой и не вкусной. В общей сложности для её приготовления нужно всего 8-10 минут. Да и ещё не менее важный нюанс: печень нужно солить, когда блюдо почти готово.
Самая нежная и быстрая в приготовлении, конечно, же куриная печень. Жареная куриная печень вкусная, но ещё вкуснее будет, если её приготовить в сметанном соусе и для сытности добавить пару грибочков - шампиньонов.
Ингредиенты:
- куриная печень - 400 гр.,
- грибы шампиньоны - 3 шт.,
- одна луковица,
- раст масло - 3 ст. ложки,
- брынза - 1 ст. ложка,
- мука - 1 ст. ложка,
- слив. масло или маргарин - 1 ст. ложка,
- сметана или сливки - 1 стакан,
- соль, чёрный молотый перец - на вкус,
- пару зубчиков чеснока.
Как приготовить:Куриная печень в сметанно-сливочном соусе с шампиньонами
1. Для начала нужно подготовить печень. Размороженную печень помыть, удалить пленки и имеющиеся желчные протоки. Нарезать на небольшие брусочки.
2. Лук очистить, измельчить. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и порезать ломтиками. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть раст. масло и сначала обжарить лук, до полупрозрачности, в течение 5 минут. Затем добавить нарезанные шампиньоны и тушить вместе, так же 5 минут. Переложить обжаренные грибы с луком в отдельную посуду, а в эту же сковороду влить ещё немного раст. масла и обжарить в нём куриную печень. Делается это очень быстро, где-то 3 минуты, при постоянном помешивании. И обязательно деревянной ложкой. После этого в обжаренную куриную печень добавить лук с грибами, посолить, поперчить по вкусу, и потомить всё вместе 3-4 минуты, на тихом огне. Потом влить сметанный соус, добавить с ним измельченный чеснок и перемешать. Выдержать на плите ещё 2-3 минутки и снять с огня.
Куриная печень в сметанном соусе - это что- то очень вкусное, что от такой вкуснятины даже детки будут в восторге!3. Как приготовить сметанный соус? Очень просто: на горячей сковороде растопить слив. масло, всыпать муку, перемешать и довести массу до кремового цвета. Затем тонкой струйкой влить сливки или сметану, перемешать тщательно, чтоб не было комков, посолить по вкусу и довести до кипения и сразу снять с огня.
Подавать куриную печень в сметанном соусе со свежими овощами и зеленью.