Красный борщ с фасолью
Description
Сегодня у нас на первое блюдо - красный борщ с фасолью, на курином бульоне. Красный борщ с фасолью можно приготовить и постный, без мяса. Благодаря большому количеству овощей и фасоли, борщ хорош в любом варианте.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 крупные клубни,
- Белая фасоль – 1 стакан,
- Две средние моркови,
- Одна луковица,
- Мясо любое, желательно на косточке – 500 гр.,
- Капуста – 300 гр.,
- Свекла – одна штука,
- Лавровый лист – на ваше усмотрение,
- Соль – на вкус,
- Зелень петрушки,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Кислый квас или сок одного среднего лимона.
Как приготовить:Красный борщ с фасолью
1. Мясо тщательно промыть, залить холодной водой и варить, на среднем огне, до готовности. Не забудьте, после закипания, снять пену. Курица варится быстро. Так, что за это время вы подготовите все необходимые продукты для приготовления борща и даже фасоль успеет свариться. Фасоль варим в отдельной кастрюльке, в подсоленной воде, до полной её готовности. После первого раза, как вода закипит, её нужно слить, а фасоль хорошо промыть и продолжить варку.
2. Овощи почистить, помыть и нарезать произвольно, то есть, как вы любите.
3. Сваренный куриный бульон процедить. Картофель переложить в другую кастрюлю и залить водой так, чтобы картошка покрылась водой на 3 см. Отварить её до полуготовности. После чего влить процеженный куриный бульон и довести до кипения. Посолить по вкусу.
4. Тем временем, капусту нашинковать вместе с морковкой и добавить их к картошке.
5. Варить, в течение 5 минут. Затем добавить натёртую, через крупную тёрку, красную свёклу, мелко нарезанный лук и присоединить их ко всем остальными овощам. Здесь же добавляем лавровый лист, на ваше усмотрение. 6. Как только бульон начнёт закипать, влейте 25 мл. хорошего кислого борща. У меня он закончился, но меня выручил лимон. Целый лимон помыть и прокатать его по столу ладошкой, слегка надавливая. Таким образом его цитрусовые волокна порвутся, и мы получим больше сока, при минимум расходе сил. Разрезать лимон на две части и выдавить сок прямо в кастрюлю с борщом. Эта натуральная кислота не только придаст вкус борщу, но и сохранит его насыщенный красный цвет.7. Следом выкладываем в кастрюлю фасоль, прессованный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Доводим до кипения и выключаем огонь. При закрытой крышке, даём красному борщу с фасолью настоятся, хотя бы в течение 20 минут. На следующий день борщ будет ещё вкуснее.
Горячий красный борщ с фасолью разлить по тарелкам. И подавать обязательно со сметанкой! Приятного аппетита!
Аленка, что такое-25мл хорошего кислого борща? который у вас закончился....
Доброго времени суток, Татьяна! Кислый борщ - это тот квас (отрубной), которые бабушки продают на рынке. Но лучше иметь проверенное место и бабушку в том числе. Но сегодня такой борщ можно купить и в магазине. Не знаю может вы встречали? Но чаще всего его можно приобрести и в сухом виде (в пакетах продаётся). Такой продукт, Татьяна, можно приготовить и дома. Возможно однажды я приготовлю и поделюсь рецептом. Главный продукт этой супер кислой водички - являются отруби! Всех благ вам!
можно все коже самое только вместо свежей капусты-кислую.Я это делаю всю зиму.
Саша, я с вами полностью согласна. Тогда в этом случае, в борщ не нужно добавлять ни лимона, ни кваса.