Клубника в шоколаде своими руками
Description
Клубника в шоколаде - шикарный десерт, который любят и взрослые и дети! От такого угощения тяжело отказаться))) Между нами девочка напишу так, что клубника - идеальная ягода для девичников!!! А какая встреча девочек без шампанского? Где клубника, там обязательно должно быть шампанское)))
Сегодня хочу рассказать и показать вам, как быстро и просто приготовить вкусный и красивый десерт из клубники! Клубника в шоколаде своими руками, украсит любой праздничный стол! Кроме всего прочего, из клубники в шоколаде, можно сделать отличный и вкусный презент. Упакуйте ее в красивую коробочку и сладкий подарок готов! И не важно кто это будет, мама, подруга, друг или близкий знакомый! Делать приятное никому не запрещено! Дерзайте!
Ингредиенты:
- клубника - примерно 1 кг.,
- темный шоколад - 100 гр.,
- молочный шоколад - 100 гр.,
- раст. масло - 2 ст. ложки,
- белый шоколад - 20 гр. (для украшения).
Как приготовить:Клубника в шоколаде своими руками
Подготовьте продукты, которые я описала чуть выше. Клубнику выбирайте не очень спелую и лучше, чтоб она была с кислинкой! Шоколад берите вкусный, качественный! И для того, чтобы увеличить текучесть шоколада, понадобится еще немного растительного масла. Примерно 10 % от общего веса шоколада.
1. Ну что, клубнику хорошо промываем под проточной холодной водой. Чашелистики тоже тщательно промойте, потому что мы их удалять не будем.
2. Чистую клубнику распределите на подносе, выстеленном бумажными полотенцами. Оставьте клубнику на некоторое время, чтоб лишняя влага в эти полотенца впиталась. У меня времени нет ждать, поэтому я обтираю каждую ягодку полотенцем.
3. После этого необходимо отрезать хвостик у ягодки. Вот эту зеленую ножку, которая выступает. Листики не трогаем, помните? Сухие, ну или почти сухие ягоды клубники возвращаем на поднос и убираем в морозильную камеру на 15 минут. Не переживайте, она так быстро не замерзнет)))
4. Шоколад поломайте на кусочки и сложите в небольшую миску. Шоколад нужно растопить. Это можно сделать как в микроволновой печи, так и на плите (на водяной бане).
5. Если шоколад у вас с хорошей текучестью, масло не добавляйте. У меня густой шоколад, поэтому я добавляю на 200 гр. шоколада 20 гр. раст. масла. Кстати, вместо масла можно взять не очень жирные сливки.
6. Теперь достаем клубнику из морозилки, втыкаем в серединку шпажку и аккуратно окунаем в растопленный шоколад. Кстати, шоколад я перелила в небольшой стаканчик. Излишки шоколада пусть стекают обратно в стакан, а клубнику осторожно переносим на поднос. Его следует застелить пергаментом, пищевой пленкой или обычным файлом.
7. Вот так это выглядит. У нас очень жарко, поэтому приходиться работать очень быстро!
8. Когда все ягоды я искупала в шоколаде, поднос отправляю на пол часика в холодильник. А пока шоколад будет застывать, растопите немного белого шоколада. Горсть белого шоколад высыпаю в кондитерский пакет и погружаю в кружку с горячей водой.
9. Теперь украшаем клубнику в шоколаде. Легкими движениями поливаем клубнику растопленным белым шоколадом из пакета. Но это можно сделать и ложкой. Часть клубники я поливаю и темным шоколадом. Дополнительно ягодки можно украсить разными посыпками, цветным сахаром или залитыми деталями из шоколада. Я сбрызнула клубнику кандурином.
После этого отправляем снова поднос с клубникой в холодильник на час, чтоб шоколад полностью застыл. И вот тогда будет шикарный десерт с шампанским!
Друзья, всех поздравляю с первым днем лета!!! Всем желаю солнечного лета, мирного неба над головой, хорошего настроения, побольше активного отдыха, волшебных приключений и пережить приятные незабываемые эмоции!
Вот и весь рецепт! На мой взгляд это самый быстрый и вкусный десерт лета! Приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!