Content

Клубничный зефир

Порций: 10
Calories: 366 kcal
Total Time: 20 минут
русская кухня

Description

Друзья, а я что-то не могу никак оторваться от приготовления домашнего зефира! Это любовь))) Да не в сам зефир (к сладкого равнодушна), хотя он настолько вкуснющий!!! А в сам процесс приготовления. Особенно балдею, когда отсаживаю зефир. Правильно приготовленная масса для зефира, при отсаживании, издает некий треск! Вы замечали подобное?

Пожалуй, клубничный зефир самый привлекательный и ароматный!  Вкус непередаваемый! Давайте приготовим вместе клубничный зефир на агар-агаре в домашних условиях?

клубничный зефир

Ингредиенты:

  • пюре клубничное (увареное) - 75 гр.,
  • пюре яблочное - 75 гр.,
  • сахар - 130 гр.,
  • белок - 35 гр.

Для сиропа:

  • вода - 100 мл.,
  • сахар - 250 гр.,
  • агар-агар - 6 гр. (это 2 ч. ложки).

Как приготовить:
Клубничный зефир

Самое важное в приготовлении любого домашнего зефира - это приготовить густое ягодное или фруктовое пюре. Им нужно заняться на кануне. Я приготовила пюре вечером, а утром сделала зефир. К сожалению пошагово, как приготовить клубничное пюре нет, но я сейчас расскажу.

В клубнике природного пектина мало. Поэтому, чтобы приготовить стабильный зефир только на клубнике, вам придется сильно уваривать клубнику. А это в не сезон затратно. Либо же добавить дополнительно пектин.

Но можно пойти и другим путём. Приготовить домашний клубничный зефир с яблочным пюре. Именно так я и поступила. Пропорция 1:1. То есть, я взяла 75 гр. клубничного пюре и 75 гр. яблочного.

Для данного зефира я воспользовалась своими заготовками на зиму - замороженной клубникой. Замороженное клубничное пюре я не размораживала, а сразу отправила в сотейник. После того, как клубника растаяла, я ее проварила несколько минут.

Яблочное пюре приготовила всем известным способом - тоже на плите. Более подробно можно посмотреть в рецепте яблочный зефир.

После этого, соединила в сотейнике яблочное пюре (75 гр.) и клубничное (75 гр.), добавила к ним 130 гр. сахара и проварила всё вместе около 5 минут, при постоянном помешивании. Затем перелила ароматное пюре в миску и отправила на ночь в холодильник (после остывания). Обязательно накройте миску пищевой пленкой, в контакт.

А утром беремся за дело - готовим ароматное лакомство для всей семьи. От зефира все в восторге. Он по душе всем: от мала до велика. рецепт домашнего зефира

Вот такое густое яблочно-клубничное пюре получается. клубничный зефир рецепт

1.  В сотейнике для варки сиропа соединяем сахар,  воду и агар-агар. Отправляем на огонь. зефир с агаром

2. В дежу миксера отправляем охлажденное пюре и один белок. как приготовить зефир

3. Как только сироп закипит, включайте миксер. Взбивать белок с пюре начинайте с минимальной скорости миксера.

Посуду для варки сиропа выбирайте высокую, но не 2-х литровую кастрюлю))). Потому что после закипания сиропа поднимается пена.

варим сироп для зефира

4. Ягодное пюре в процессе взбивания. зефир яблоко клубника

5. Вот, показываю, взбитое ягодное пюре с белком. взбитое пюре с белком

6. К этому моменту, а именно после закипания сиропа прошло 5 минут. Посмотрите, вот такой сироп должен получиться. варим сироп до висящей капельки

7. Теперь, скорость миксера убавляем и вливаем горячий сироп по стенке чаши, тонкой струйкой. После чего скорость миксера увеличиваем и взбиваем еще несколько минут. До пышной и стойкой массы. домашний зефир клубничный

8. Вот примерно до такой массы. Она никак не должна быть жиже! зефир в домашних условиях

9. Отсаживать домашний зефир я люблю насадкой закрытая звезда! насадка для зефира

10. Заполняем зефирной массой самый большой кондитерский пакет  и в темпе отсаживаем на пергамент или тефлоновый, силиконовый коврик. отсаживаем зефирную массу

Вот таких 20 половинок получается. рецепт домашнего зефира

Оставляем зефир стабилизироваться, минимум на 5-8 часов. Затем припудриваем сахарной пудрой. По желанию склеиваем половинки и угощаемся! клубничный зефир в домашних условиях

Домашний зефир, приготовленный в домашних условиях - это отличный подарок! Упакуйте зефир в красивую коробочку, перевяжите ленточкой и вкусный подарок готов! клубничный зефир

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(17 голосов, в среднем: 3.9 из 5)

We recommend:

Add a comment ↓

  1. Спасибо за такой классный рецепт, всё получилось:) Но почему то намного больше, чем 20 штук (возможно потому что они у меня меньше). И мне показалось, что зефир очень сладкий, в следующий раз положу меньше сахара.

  2. Продается готовое фруктовое пюре,натуральное, из самых разных фруктов, его можно использовать в приготовлении зефира

    • Да, Ирина, сегодня всё продается. Натуральное фруктовое пюре недешевое удовольствие. Лучше заготавливать ягодки по сезону впрок.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters