Content

Классический рецепт торта «Наполеон»

Порций: 15
Calories: 355 kcal
Total Time: 120 минут
русская кухня

Description

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного  и домашнего kulinaroman.ru!

Август - горячая пора заготовок на зиму. Вот и я закатала очередную партию овощных салатов. А именно, салат овощной с капустой, который на днях появится на страницах моего сайта. Заглядывайте и смотрите. Но сегодняшнюю статью я не посвящаю заготовкам, а наоборот, решила чуток остановится и приготовить что-то сладенькое.

торт наполеон с заварным кремом

Испекла я всеми знакомый и любимый торт "Наполеон" с заварным кремом. Рецептов приготовления торта "Наполеон" ну уж очень много. Я же воспользовалась самым простым рецептом, по которому ещё наши бабушки готовили. Не знаю как у вас, но торт дома ассоциируется у меня в первую очередь с Днем рождения. Хоть День рождения и не скоро, давайте тогда устроим праздник души и испечем не очень сложный торт "Наполеон". Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

заварной крем рецепт
  • мука - 650 гр. (полная одна литровая банка),
  • щепотка соли,
  • холодная вода - 150 мл.,
  • водка или коньяк - 2 ст. ложки,
  • маргарин сливочный или слив. масло - 300 гр.
  • Для заварного крема:

  • молоко - 1 литр,
  • яйца - 3 шт.,
  • мука - 3 ст. ложки с горкой,
  • сахар - 1 стакан + 2 ст. ложки ( или всего 10 ст. ложек),
  • слив. масло - 200 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакет.
  • Как приготовить:
    Классический рецепт торта «Наполеон»

    Историю происхождения торта "Наполеон" у думаю вы знаете? Кто не знает, ее можно  быстро найти в интернете. Но мы не этим будем заниматься. Давайте лучше я вам расскажу как приготовить вкусный торт "Наполеон", да такой, чтоб от него ваши домашние или может гости остались довольны и обязательно попросили добавки.

    Из этих ингредиентов, которые я использовала, торт получился весом 2 кг и 400 грамм. Я думаю, если вы не большой сладкоежка, такой порцией можно и поделится и со своими домашними. Все, перестаю вас дразнить и перехожу к приготовлению.

    1. Все ингредиенты для теста должны быть максимально холодными. На рабочую поверхность высыпаем нужное количество муки. У меня мука была в литровой банке. Именно эту полную банку с мукой мы используем. На муку выкладываем порезанный кубиками сливочный маргарин и растираем эту массу в крошку. Долго не возимся, чтоб маргарин не растаял.

    слоеное тесто быстрого приготовления

    2. После того, как крошка готова, делаем небольшую лунку в муке и наливаем холодную воду, смешанную с водкой и соль. Многие в тесто добавляют уксус. Если хотите можете добавить 1 ч. ложку.

    Уксус  разрыхлит тесто и придаст коржам некую пышность. Замешиваем тесто и стараемся делать это быстро. Полученное  тесто делим на 12 равных комочков, которые нужно скатать в шарики. Выкладываем получившиеся шарики на плоскую тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на один час.

    слоеное тесто для наполеона

    3. Пока будет охлаждаться наше тесто, приготовим заварной крем. Советую приготовить для торта наполеон исключительно заварной крем, а не на сгущенке или кто-то готовит ещё и сметанный.

    Итак, молоко выльем в казанок и доведем до кипения. А пока, в отдельной миске взобьем, при помощи венчика, яйца с половиной стакана сахара. К яйцам добавить муку и тщательно перемешать, чтоб не было комочков.

    как приготовить слоеное тесто

    Затем влить слегка теплого молока (150 мл.), взятого из казана . Довести до однородного состояния и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Во время соединения молоко с яично-мучной смесью, обязательно перемешивайте содержимое казана, венчиком. Масса начнет быстро густеть. На очень маленьком огне выдержать полученный заварной крем до тех пор, пока он полностью не загустеет. Но не в коем случае крем не доводить до кипения!  Загустевший крем снимаем с огня и оставляем, чтоб он остыл.

    как приготовить заварной крем

    Теперь, когда крем почти остыл, берем высокую миску, но такую, чтоб вам было удобно взбивать крем. Я взяла емкость от миксера. Дальше, блендером или миксером взбиваем размягченное слив. масло, но не растаявшее с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

    Но не долго, а то масло может расслоиться. После этого, добавляем в масло по несколько столовых ложек крема и продолжаем взбивать на средней скорости. Вот и весть рецепт приготовления очень вкусного заварного крема. Такой заварной крем отлично подайдет и для приготовления медового торта.

    С рецептом медового торта я делилась в этой статье.

    заварной крем рецепт

    4. Крем приготовили? Хорошо. Теперь приглашаю вас испечь коржи для торта наполеон. Сразу включаем духовку на максимум и отправляемся к тесту. Шарики достаем из холодильника по одному. Технология у меня такая: достали кусочек теста, раскатали. Пока печется первый корж, раскатываем второй и так далее. Я делала коржи круглые. Вот так.

    выпечка слоеных коржей

    Остатки теста выкладывала тоже на противень и выпекалось все вместе. Перед выпечкой нужно обязательно корж наколоть вилкой. Иначе корж вздуется. Пекутся коржи очень быстро, около 7 минут. Сильно зажаривать их не советую.

    коржи для наполеона

    Вот  такая стопка коржей у меня получается.

    коржи слоеные рецепт

    Промазываем обильно каждый корж охлажденным заварным кремом. На каждый корж у меня уходило по 3 столовые ложки крема. А крема хватает как раз, чтоб собрать весь торт.

    промазываем коржи

    Бока торта так же хорошо обмазать кремом. А украшать торт "Наполеон" будем обрезками от коржей. Их нужно растереть в крошку либо пропустить через блендер.

    вкусный рецепт торт наполеон

    Готовый торт нужно оставить пропитаться, желательно в не очень прохладном месте, сначала на часа 3, потом убрать в холодильник на 4-5 часов. А лучше всего на ночь. Торт "Наполеон" с заварным кремом получается очень и очень вкусный! Пробуйте и обязательно делитесь со мной своими впечатлениями.

    Я вам желаю приятного чаепития и не забывайте, хоть изредка, баловать своих родных.

    как приготовить торт наполеон

    P.S. Фото вкусного торта "наполеон" по быстрому рецепту приготовила, Анна Асанова!

    торт наполеон по быстрому
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (51 голос, в среднем: 3.1 из 5)

    We recommend:

    Add a comment ↓

    1. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как долго может храниться тесто в холодильнике до выпечки коржей?
      * планирую печь торт поэтапно, сначала сделать тесто, убрать его на ночь в холодильник. на следующий день выпекать коржи. боюсь что тесто испортится

      • Анастасия, тесто не испортиться, не беспокойтесь. Просто тесто за ночь станет тверже. Но этого не стоит бояться. Так, наверное, еще легче будет вам раскатывать коржи в пласт))) Анастасия, если, что пишите, подскажем!

    2. Здравствуйте. как я рада, что попала на ваш сайт. Мне очень понравился ваш рецепт...Обязательно приготовлю по вашему рецепту...У нас в семье очень любят такой торт. ..Спасибо за рецепт...С уважением, Анна.

      • Добро пожаловать, Анна! Будьте как дома!

    3. Алёна! Спасибо вам огромное, что уделяете время на ответы . Я крышкой от кастрюли ,или сковороды диаметром 24 см прикасаюсь к раскатному тесту и как бы заранее отделяю круг коржа от остатков и выпекаю. После того , остатки которые пойдут на крошку легко отделяются и ровный кружок остается! Спасибо огромное за рецепт! ))))

      • Доброго времени суток, уважаемая Надежда! Отличная у вас идея, спасибо, что поделились! Надеюсь она пригодится для наших читателей! Вам спасибо и удачи!

    4. Только что нашла ваш рецепт Наполеона . Подскажите, какого размера тарелкой вы вырезали коржи?

      • Анна, доброго времени суток, вам. О, сейчас возьму метр и пойду замеру. Тарелка то есть. Все, заменила. 23 см в диаметре. Тортик получается большой и сытный!

    5. спасибо огромное! на работе все были без ума от наполеона. я и раньше его готовила, но пошаговый рецепт крема ВАШ изменил весь тор полностью!!! спасибище! пусть Вам везет в жизни!

      • Здравствуйте, уважаемая, Евгения! Во-первых, огромное вам спасибо за ваши пожелания. А во-вторых, мне очень приятно, что мои рецепты приносят пользу. Это большая радость для меня получать такие отзывы. Козалось пара строк, но они очень важные для меня. Евгения, еще раз спасибо и удачи вам!

    6. Еще не пробовала рецепт печенек из желтков,но думаю как не будь приготовлю,дочка любит печеньки,а я стараюсь печь домашние ей..надо только насадку купить что б было веселей кушать)))

      • Анечка, так у тебя же есть насадки от мешка. Бери их, подайдет средняя.

    7. Алёночка , Спасибо Вам огромное за этот прекрасный рецепт тортика Наполеон,Я спекла все таки на ДР Доченьки,Всем гостям по нравился,особенно моему мужу,сказал что я теперь часто его буду печь и не только по праздникам,я переживала что тортика будет мало,но он пропитался,и его было достаточно что бы наестся,даже остался..не смотря на то что у нас все сладкоежки...пока пекла коржи,мне постоянно мешала моя Доча маленькая и некоторые коржи я под зажирила,но на вкус это не повлияло. Отдельно спасибо за крем,наивкуснейший,делала по рецепту,пока обмазывала коржи,муж и доча крутились с ложками вокруг меня..))))Еще раз спасибо,Всем советую...

      • Анечка, радость ты моя, как безкрайно рада, что тортик удался и вы оценили его! Раз вы такие сладкоежки, обрати внимание на рецепт печенья из желтков. Доча точно оценит, ведь из теста можно и зверят, и цифры нарисовать. Только насадку взять по тоньше. Спасибо, заходи ещё в гости, буду рада!

    8. У меня есть машинка еще от бабушки,но она такая тяжелая и старенькая хотя работает не смотря на свои года,но она в другом городе за 1000 км от меня и поэтому думаю лучше купить чем везти...)))у меня скоро др так что наверно вот и по прошу подарочек у мужа)))

      • Дерзай! Муж точно у тебя хороший, не откажет в таком подарке!

    9. Алена, с удовольствием перейдем на ты...очень приятно с Вами общаться,можете найти меня в одноклассниках и можем поболтать там..Если есть желание)))?!Вы меня прям комплиментами закидали)))...Наверно все зависит от воспитания...меня родители учили обращаться на Вы к тем кто старше меня ...насчет машинки швейной к огромному сожаления она дорого стоит и пока мы не купили машинку,и поэтому пока не чего не вышивала...когда было время вышивала картины бисером,вот не как не начну новую вышать,как то всё не соберусь..Всё таки маленький ребенок боюсь не угляжу за дочей )))а там мелкий бисер...я думаю надо просто хорошую машинку швейную и может у меня тоже раскроется талант шитья))))хотя я уверена у меня все получится)))скоро у дочи др ,вот в воскресенье начну печь тортик,что б он пропитался ко дню рождения

      • Ну, вот и славно, Анна. С бисером играться, тоже нужно много терпения иметь. Работа кропотливая, но очень красивая. Мой старший сын ходил на кружок в школе (после уроков), где они делали разные подделки: кто из бисера браслеты делал, кто рисовал, вязал. В общем дети были заняты делом. Мой сынуля сделал первый свой браслет и подарил мне. Вот до сих пор ношу, не снимая. А швейная машинка в доме нужна, даже для личного дела. Ань, а ты не покупай дорогую. Я вот взяла советскую "чайку" - недорого, но правда она была в идеальном состоянии. Слава богу работает вот уже третий год.
        Аня, какие ещё вкусняшки будешь готовить и как вы празднуете ваши дни рождения широко с целым домом гостей? Мне интересно. И да, как тебя в однокрассниках найти?

    10. Спасибо за прекрасный рецепт крема, он восхитителен!!! Вначале я, конечно же, решила сэкономить и положить меньше яиц в крем ( коржей я делаю не меньше 32) получилось вкусненько, а сегодня я решила не строить из себя кулинара и сделала крем строго по Вашему рецепту, крем превзошел все ожидания - он прекрасен, воздушный, в меру сладкий и необыкновенный. Вы прелесть!

      • Милая, Татьяна, спасибо Вам за такие теплые слова! Уверена, вы тоже прекрасный кулинар для своих родных. Чего не сделаешь для них? И вкусный борщик, и мясистые, ароматные котлеты...! А куда же нам без сладкого? Приготовить домашний торт, к примеру, Наполеон, ни каждый решиться. Ведь нужно похлопотать. Правда, Татьяна? А вы мамочка любящая, вот и пожертвовали своим временем и испекли для своих родных домашний, вкуснющий торт, без всяких там яких, которые сейчас добавляют в магазинные торты. Значит и вы молодец!
        А крем, это да, он у меня дежурный и любимый. Рада, Татьяна, что и вам он понравился! Спасибо и всех благ вам!

    11. Нет к сожалению проверенного рецепта нет,так как нет вафельницы,думаю скоро она у меня появится,вот тогда и буду искать вкусные рецепты. Да согласна с двумя детьми тяжелее. Я училась на программиста,хотя компьютеры не моё. К стати ремонт мы тоже сами всегда делаем,я умею штукатурить,белить,красить,обои клеить... и так далее...А вы БОЛЬШАЯ молодец всё успеваете...

      • Ну, Анна, вы меня всё больше и больше удивляете. Я к тому, что сегодня найти такую молодую маму на все руки, как вы, просто не реально. Разве что по пальцам пересчитать. Уважаю вас, Анна! Кстати, я тоже отучилась, но не программиста, а на оператора. Но это было так давно. Анна, скажите, а у вас швейная машинка есть? Может вы ещё и шьёте. Молодые мамы это любят: сэкономить денюшку и пошить новое платьице своей дочурке. Я тоже этим занимаюсь - люблю шить, кроить. Кстати, моя пятилетняя помощница принимает в этом активное участие. Иногда, конечно, может мимо ножницы пронесёт, но всё же она старается)))

      • Анна, как вы смотрите на, что мы с вами перешли на "ты"?

    12. Здравствуйте Алена,готовить я умею с лет 15,в 17 я уже самостоятельно пекла торты ,готовила разные блюда. к сожалению не пошла учиться на повара-и мечтаю до сих пор но у меня доченька маленькая два годика 10 ноября будет,и вот по этой причине пока не могу учиться,и наверно это мечтой так и останется...очень нравится готовить,если бы у меня было бы больше времени я бы от плиты не отходила..я получаю от этого удовольствие даже когда просто готовлю гороховый суп пюре с домашними сухариками...)))))погода у нас до сегодняшнего дня была очень хорошая,солнышко и не очень холодно,а сегодня утром туман прям прохладно,сейчас опять потеплело. насчет мультиварок мне подарили но она по какой то причине сломалась,и я больше в ней не готовлю,но так иногда для разнообразия говотила,но мне больше нравится когда я сама готовлю,а не машина за меня...щас очень хочу приобрести вафельницу и для орешков...

      • Ух, как интересно. Вы мамочка получается со стажем. По правде я тоже мечтаю выучиться на повара. Но это наверное уже останется только в мечтах. Хотя в юности у меня была дорога пойти учиться на повара, но я почему то выбрала маляра, плиточника, облицовщика. Но и эта профессия мне в жизни пригодилась. Дома ремонт сама сделала, по тихоньку конечно, но без наёмщиков. Тоже плюс.
        Кстати, гороховый суп с чесночными сухариками это что-то. Мы его очень любим.
        Мы занимаемся сейчас с документами по переселению в Россию и очень хотелось в Краснодар, но к сожалению к вам программа не действует.
        Насчёт мультиварки, так я без неё как без рук. Когда один ребёнок ещё можно понаслаждаться готовкой. Вы не поймите меня не правильно. Я тоже очень люблю готовить, но когда у тебя двое детей, работа в интернете и вне дома. К тому же тортики на заказ делаю. То она меня просто спасает. Это же обычная кастрюля, только с встроенными режимами готовки. К тому же пища из неё более полезная. В последнее время готовлю в ней пищу на пару.
        Да, вафельницу и я хочу. Анна, скажите может у вас есть вкусный и проверенный рецепт вафель?

    13. Здравствуйте Алена,я из России г.Краснодар ,мне 22 ))))))..я вабще против всего покупного,считаю что все что готовится своими руками намного вкуснее и полезнее...как то готовила самсу и рискнула купила слоеное тесто но к сожалению состав начала читать дома,так как опиралась на то что взяла дорогое значит должно быть хорошим...состав меня просто убил..так что я покупала первый и последний раз.)))Мне не нравится когда девчЁнки покупают готовое тесто и говорят я спекла торт или спекла пирожки сама,раз тесто покупное то это уже не Сама приготовила,мне нравится когда в тесто вкладываешь душу меся его..ну это лично мое мнение..

      • Доброго времени суток, Анна! Я поддерживаю ваше мнение, так как сама сторонник домашней и полезной пищи. Что касается теста, то вы точно попали в точку. Домашнее тесто, замешанное не машиной (хлебопечкой или др.), а теплыми добрыми руками всегда вкуснее.
        Краснодар - красивый город. Этим летом моя подруга отправила в этот прекрасный город сына на учёбу. Довольна всем! Какая у вас сейчас погода? Скорее всего очень холодно.
        Если честно, Анна, в ваши годы я нянчила сына и не была настолько увлечена кулинарией, как вы! Умнечка! Это большая редкость, когда мамочки вашего возраста готовят полезную еду для своих родных. Анна, скажите, пожалуйста, у вас есть мультиварка? И как вообще вы относитесь к этому "агригату"?

    14. Алена Спасибо Вам большое за такие разъясненные ответы,вопросов не осталось,хорошо что я спросила а то бы добавила сахар в тесто для коржей...Я не люблю покупное тесто,лучше уж своими руками...как спеку дам отчет о моих впечатлениях...еще раз Спасибо.

      • Всегда пожалуйста, Анна! Анна, скажите, пожалуйста, а вы из какой страны? Я к тому ,что у нас в Молдавии слоеное тесто местного производства вкусное. Просто помнится, что кто то из читательниц из соседних стран писал, что сейчас слоеное покупное тесто некудышнее.
        Анна, я буду очень признательна, если вы расскажите нам, как колдавали на кухне, готовя торт Наполеон!

    15. А почему в тесто не идет сахар? Не будут ли коржи соленые?

      • Уважаемая, Анна, коржи для торта наполеон получаются слоёные. То есть мы готовим слоеное тесто быстрого приготовления. Если в тесто добавить сахар, тесто не получится таким слоеным и хрупким, а более жестким. К тому же из-за наличия сахара в тесте коржи будут не печься, а быстро печься (гореть). Но не беспокойтесь, Анна, бесвкусные слоеные коржи в сочетании с заварным сладким кремом торт получается чудесным на вкус.
        Хочу признаться, я люблю быстрые рецепты тортов, поэтому не всегда хватает времени на выпечку коржей. И я прибегаю к готовому магазинному слоеному тесту. Выпекаю быстро коржи, готовлю крем, промазываю и вуаля - торт наполеон к завтраку готов! Удачи, Анна!

    16. А можно спирт развести с водой?получится наверно водка?

      • Совершенно верно, Анна! Но если водки дома нет, можно вообще обойтись и без этого продукта.

    17. Алена большое спасибо за поздравления, Я обязательно буду готовить именно заварной крем по Вашему рецепту,у меня вопросик на 6 человек хватит этого тортика? Я просто в мыслях может спечь в 2 раза больше коржей,но вроде на фото он у Вас достаточно большой...Спасибо.

      • Анна, во-первых, прошу прощения за поздний ответ. Заработалась. Вы правы, торт получается приличный по весу и его вполне хватит на десерт для персон на 6 человек. Если только ваша семья не большая сладкоежка!)))

    18. Огромное спасибо Вам за рецепт классического наполеона. Сегодня испекла на свой 35-ти летний юбилей). Продукты брала на 2 порции... очень большой получился,красивый и, думаю, вкусный. никаких заморочек при выпечке...очень легко и дёшево. Ещё раз благодарю!

      • Ирина, мне тоже нравится этот рецепт наполеона. Вот ваши гости наполеончика от души покушают. А крема хватило? Коржи наполеона любят крем, да по больше. На заметку, Ирина, моя подруга делает крем для наполеона не чисто заварной, а заварной, смешанный со сметаной. Очень хвалит это сочетание. Но сметана должна быть очень свежей без кислинки. Кстати, такой крем я готовила для творожного наполеона. Тоже вкусный тортик получается. Если вам, Ирина, нравится творожная выпечка, советую попробовать и этот торт наполеон. Или вот этот торт могу предложить, торт шикарный и тает во рту!

    19. Спасибо за рецепт,сразу по нравился,все доступно объяснили..Буду печь на др Дочи..надеюсь получится так как давно не пекла Наполеон...обычно пеку бисквитные тортики ..

      • Анна, торт получается очень вкусным. И если придерживаться рецептуре, у вас всё выйдет на ура. Я тоже пеку бисквитные, но вот наполеон хорош именно в холодное время года. Советую приготовить и заварной крем к коржам, который приводится в рецепте. Кстати, с наступающим Д.Р. Доченьки!

    20. Великолепный рецепт и очень красивое исполнение, браво повару!
      Когда я забивала словосочетание "заварной крем" в поисковик, держала в голове другой кулинарный сайт, который очень люблю и рецептам которого доверяю. Но я совсем не жалею что из любопытства тыкнула в ссылочку на Ваш сайт! Теперь обязательно опробую несколько Ваших рецептов! Этот шикарный Наполеон придержу до праздника, а вот трубочки с белковым кремом и эклеры планирую приготовить в ближайшее время!
      Еще раз спасибо Вам за Ваш труд - создание замечательного сайта с великолепными фото-рецептами!

      • Уважаемая, Анастасия, благодарю Вас за такие приятные и добрые слова. Их порой мне и не хватает. Разве, что от знакомых и от заказчиков, для которых я готовлю этот торт. Я очень рада, что мои работы вам понравились, в них я вкладываю душу, своё настроение. Делюсь только удачными и надёжными рецептами. А это значит вкусными. А вот насчёт трубочек с кремом советую непременно, так как их лично обожаю и готовлю тоже на заказ. Удачи Вам, Анастасия!

    21. Замечательно! Даже обрезки в дело! :))


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Footer

    Counters