Контент

Торт «Виктория»

Порций: 10
Калорийность: 302 ккал
Время приготовления: 80 минут
русская кухня

Описание

вкусный торт

Дорогие друзья, сегодня я хочу познакомить Вас с рецептом шикарного торта, который легко готовится. Своим чудесным видом он удивит ваших гостей или родных, а вкусом сразит на повал. Рецепт этого десерта прислала нам наша постоянная читательница, Виктория. Хочу сказать одно - чудесный торт, рецептом которого я пользуюсь неоднократно и теперь понимаю, почему именно он является главным десертом на праздниках Виктории. Виктории хочу сказать отдельное спасибо, а так же ждём новых рецептов.

Чтоб приготовить вкусный торт, по рецепту Виктории, вам потребуется минимум ингредиентов, которые всегда найдутся у каждого в холодильнике. Этот рецепт мне еще тем приглянулся, что испеченные коржи получаются такие огромные, но воздушные внутри. Крем для таких коржей советую использовать только сметанный. Давайте же посмотрим, как можно приготовить вкусный торт за короткое время?   Присоединяйтесь, будет интересно!

Ингредиенты:

  • творог - 250 гр.,
  • сахар - 200 гр.,
  • яйца - 3 шт.,
  • сметана - 3 полные ст. ложки,
  • мука - 500 гр. (+на 100 гр. на посыпку),
  • аммоний - 20 гр.,
  • пищевая сода - 1 ч. ложка без верха.
  • крем для торта из 6 - ти коржей:

  • сметана домашняя - 800 мл.,
  • сахар - 220 гр.,
  • ванильный сахар - 1 или 2 пакета,
  • грецкие жареные орехи - 100 гр.
  • Как приготовить:
    Торт «Виктория»

    Когда после испробованного кусочка торта ваши гости говорят:" о, как вкусно!" Это так приятно. Так  вот, по поводу этого рецепта могу сказать тоже самое. Возгласы будут такими же.

    1. Хоть у меня любимых тортов не много, этот входит в их число. Для начала нужно взбить яйца с сахаром. Этот этап можно и отпустить. Необязательно взбивать яйца. Их достаточно добавить к общим ингредиентам. Качество и количество коржей не поменяется. Ну, а если у вас есть время, можно и взбить яйца с сахаром. Вместо миксера я сразу начинаю работу с погружного блендера. Для этого, в высокую объёмную миску выложить творог (желательно влажный), затем яйца и сахар. При помощи блендера эти ингредиенты превращаем в кашицу.

    2. В небольшой ёмкости тщательно смешать сметану с аммонием и содой. Между ними произойдёт реакция, из-за которой масса в тарелке увеличится в несколько раз.  После этого, гашенную сметану перелить в общую миску, перемешать и добавить нужное количество муки. Замесить нежное тесто, потом накрыть тарелкой и оставить его на пол часика отдохнуть.

    творожный торт

    3. После того, как тесто отдохнуло, снова его помните и если необходимо, добавьте муки. Полученное тесто разделите на 12 равных частей и скатайте их в так называемые шарики. творожные коржи

    Каждый шарик у меня получился весом в 105-110 гр. Накройте шарики теста полотенцем и включите духовку. Удобно такие коржи выпекать в разъёмной форме. Для этого, я выстилаю форму пекарской бумагой и слегка смазываю её и чуть-чуть бока формы раст. маслом. творожные коржи

    Затем раскатываю шарик теста, по размеру формы. Раскатанное тесто должно быть максимально тонким, потому что во время выпечки оно вырастает в несколько раз. Обязательно, перед отправкой формы с тестом в духовку, наколите его нескольких местах вилкой. творожные коржи

    Выпекать такие коржи , при умеренной температуре, в течение 5 минут. Духовки разные, поэтому время регулируем или печем до первого румянца. творожные коржи

    4. Вот такие коржики получаются. творожные коржи

    А с другой стороны они выглядят немного иначе. Именно на эту сторону коржей мы будем наносить крем. творожные коржи

    Готовим сметанный крем. В чашу миксера вылить сметану и засыпать сахаром вместе с ванилином. Взбиваем до пышной массы. В любом торте приветствуются орешки, поэтому при возможности поджарьте их на сковороде, а лучше в духовке и измельчите. Ну вот, всё готово, можно собирать торт. Из 12-ти испеченных коржей мы используем только 6. Оставшиеся коржи можно хранить не более 3 дней. Но не переживайте, попробовав первый торт через денёк захочется ещё. Каждый корж смазываем обильно кремом, пересыпая орешками.

    творожные коржи

    Верхний корж промазываем отдельно, как и остальные, но потом переворачиваем и накрываем. творожные коржи

    Оставшейся сметаной обмазываем бока торта. творожные коржи

    Ну, а потом украшение. В летнее время советую белковым кремом украшать. Я успела этот вкусный торт посыпать только тёртым шоколадом. Не хватило времени на декор. Но в следующий раз обязательно выставлю финальное  фото вкусного торта.

    Желаю всем приятного чаепития и до новых встреч!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (7 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Алена, а можно использовать просто разрыхдитель теста?
      Аммоний довольно вредный и использовать его нужно в сухих продуктах и без соды, а у вас влажный творог, сметана и сода в рецепте присутствует.

      • Лариса, возможно и можно использовать только разрыхлитель в тесто, но результат будет уже не тот.

    2. Что такое аммоний и где его покупают?

      • Татьяна, аммоний используют в тесто с низким содержанием влаги - то есть для печений. Чтоб придать им рыхлость. А вот сода или разрыхлитель больше применяется в пирогах, булочках! Аммоний продается в магазинах, на рынке. Поспрашивайте в отделе где все для теста. У нас он продается на каждом шагу! Надеюсь, Татьяна, вы приобретёте его и приготовите этот вкусный пушистый торт! Удачи вам!


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей