Кексы с клубникой
Description
Всем привет! Прекрасное время года лето! Правда? Такое теплое, любимое и богатое на ягоды и фрукты!
Ну, вот и наступил самый долгожданный сезон клубники! Кушаем ягоды в свежем виде, не забываем закатывать клубнику в банки ну, и, конечно, баловать себя и родных безумно ароматной сладкой выпечкой с этой душистой ягодой - клубникой!
Кексы с клубникой! Сочные, мягкие, воздушные, ароматные и волшебные на вкус! Да, это всё клубничные кексы! Готовятся кексы быстро и просто! Отлично подайдут для завтрака, для перекуса или станут сладкой коробочкой для друзей!
Ингредиенты:
-
✓ яйца - 3 шт.,
✓ сахар - 150 гр.,
✓ ванильный сахар - 1 пакет (8 гр.),
✓ мука - 170 гр.,
✓ разрыхлитель - 1 ч. ложка,
✓ сметана - 60 гр. (3 ст. ложки),
✓ раст. масло - 30 мл. (3 ст. ложки),
✓ клубника - 250 гр.
Как приготовить:Кексы с клубникой
Тесто для кексов простое бисквитное, которое мы с вами ни один раз готовили. Справитесь с его приготовлением в два счёта. А продукты вот какие: это яйца, сахар, мука, разрыхлитель, ванильный сахар, пара ложек сметаны и раст. масла (его и вовсе можно исключить). Ну, и клубника. Куда нам без неё!
1. Тесто для кексов очереди не ждёт. Поэтому советую сначала уделить время клубнике. Если она мега сочная, возьмите ее чуть меньше по граммам.
У меня клубника сочная, но плотная, поэтому ставлю всю. Ягоду очень тщательно, но аккуратно промываю в нескольких водах. Очищаю от чашелистиков. Затем каждую ягоду разрезаю на несколько частей.
2. Теперь готовим тесто. Яйца отправляем в миску для взбивания, добавляем сахар и ванильный сахар. В течение нескольких минут взбиваем до плотных пиков, при помощи миксера.
3. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем.
4. В три этапа добавляем сыпучие продукты во взбитые яйца. Можно перемешать тесто венчиком, лопаткой или продолжить работу миксером, но тогда переключите его на минимальную скорость.
5. Можно оставить и такое классическое бисквитное тесто. Кексы получатся, но по вкусу они будут суховатые. Поэтому добавляем сметану и раст. масло. По желанию можно исключить раст. масло.
6. Перемешиваем.
7. Теперь чуть большую часть клубники добавляем в тесто. Поверх клубники высыпаем чуть меньше чайной ложки муки или крахмала. И перемешиваем аккуратно, чтоб не деформировать ягоду.
8. Тесто готово для выпечки.
9. Клубничные кексы я буду выпекать вот в такой форме с бумажными вкладышами. Но, из этого теста можно испечь и целый пирог. Диаметр формы бурите не более 24 см.
10. Дальше вкладыши заполняю тестом на 2/3.
11. А, клубника, которая осталась - выкладываю сверху. Всё, не медлим и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180 ºС - 30 минут.
12. Кексы в духовке хорошо поднимаются. После выпечки обязательно проверьте кексы на готовность, при помощи деревянной шпажки.
Подержите кексы в форме пару минут, затем извлеките их и перенесите на решётку.
После остывания кексы с клубникой можно посыпать сахарной пудрой! Ой, какие же они красавцы!
Сверху у кексов хрустящая соблазнительная корочка, а внутри они сочные и мягкие!
Этот кекс я разрезала ножом. Клубника везде! Друзья, скоро появится видео рецепт на моём ютуб канале! Вы уже подписаны? Да! Я очень рада! Ведь сейчас можно и видеть то, что я творю на кухне)))
Всем желаю хорошего настроения и приятного аппетита! До новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!