Контент

Кекс с «сюрпризом»

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Как приготовить кекс Вспомните первое лакомство, которое вы пробовали в детстве.  Многие наверняка назовут печенье. Песочное, овсяное, сахарное... А ведь самое обычное печенье может стать основой изысканных десертов и даже разнообразить вкус привычной выпечки. Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт кекса с начинкой из печенья и фруктового джема.


[google_content]

Необходимые продукты:

  • круглое печенье - 100 гр.,
  • яблочный или смородиновый джем,
  • слив. масло для смазывания формы, мука - 320 гр.,
  • разрыхлитель - 1/2 пакета,
  • сахар - один неполный стакан,
  • ванилин - 1 пакет,
  • молоко - 250 мл.,
  • раст. масло - 125 мл.,
  • яйцо - 1 шт.,
  • сахарная пудра - для посыпки.

как приготовить кекс

1. Половину печенья намазать джемом и сложить попарно с оставшимся печеньем. Форму для круглого кекса смазать слив. маслом и слегка посыпать мукой.

2. Далее готовим тесто. Для этого муку смешать с сахаром, ванильным порошком и разрыхлителем. В другой посуде взбить яйцо с молоком и раст. маслом.  Соединить с сухими ингредиентами и замесить однородное тесто.

3. Духовку нагреть до 180 °С. Половину теста   вылить в подготовленную форму для кекса. На тесто одним за другим выложить печенье и залить начинку оставшимся тестом. Выпекать кекс около 45 минут, пока он хорошо не подрумянится.

[google_contentpost]5. Готовый кекс вынуть из духовки,  дать ему остыть в форме 5 минут. Затем опрокинуть на кухонную решётку и оставить до полного остывания. Потом разрезать кекс на порционные кусочки.

На заметку: если кекс плохо отстает от формы, дайте ему остыть в форме, накрыв влажным полотенцем. Теперь вынимайте без проблем!

Вот с таким простым  рецептом кекса можно приготовить замечательный десерт к чаю или кофе.

Приятного чаепития!

С рецептом рассыпчатого кекса с нами поделится видеокулинария.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей