Кекс с «сюрпризом»
Description
Вспомните первое лакомство, которое вы пробовали в детстве. Многие наверняка назовут печенье. Песочное, овсяное, сахарное... А ведь самое обычное печенье может стать основой изысканных десертов и даже разнообразить вкус привычной выпечки. Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт кекса с начинкой из печенья и фруктового джема.
Ингредиенты:
- круглое печенье - 100 гр.,
- яблочный или смородиновый джем,
- слив. масло для смазывания формы, мука - 320 гр.,
- разрыхлитель - 1/2 пакета,
- сахар - один неполный стакан,
- ванилин - 1 пакет,
- молоко - 250 мл.,
- раст. масло - 125 мл.,
- яйцо - 1 шт.,
- сахарная пудра - для посыпки.
Как приготовить:Кекс с «сюрпризом»
1. Половину печенья намазать джемом и сложить попарно с оставшимся печеньем. Форму для круглого кекса смазать слив. маслом и слегка посыпать мукой.
2. Далее готовим тесто. Для этого муку смешать с сахаром, ванильным порошком и разрыхлителем. В другой посуде взбить яйцо с молоком и раст. маслом. Соединить с сухими ингредиентами и замесить однородное тесто.
3. Духовку нагреть до 180 °С. Половину теста вылить в подготовленную форму для кекса. На тесто одним за другим выложить печенье и залить начинку оставшимся тестом. Выпекать кекс около 45 минут, пока он хорошо не подрумянится.
5. Готовый кекс вынуть из духовки, дать ему остыть в форме 5 минут. Затем опрокинуть на кухонную решётку и оставить до полного остывания. Потом разрезать кекс на порционные кусочки.
На заметку: если кекс плохо отстает от формы, дайте ему остыть в форме, накрыв влажным полотенцем. Теперь вынимайте без проблем!Вот с таким простым рецептом кекса можно приготовить замечательный десерт к чаю или кофе.
Приятного чаепития!