Карп, жареный на гриле.
Description
Здравствуйте, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом жареного карпа. Ведь свежая рыбка самая вкусная. Самой лучшей наградой удачливому рыбаку станет такое аппетитное блюдо, приготовленное на открытом огне. Но, если погода не позволяет, его можно приготовить и в духовке.
Ингредиенты:
- карп - 2 шт.,
- одна луковица,
- зелень укропа - 20 гр.,
- раст. масло - 6 ст. ложек,
- майоран - 1 ч. ложка,
- лавровый лист - 2 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- картофель - 1 кг.,
- помидоры - 500 гр.,
- несколько листочков салата - для украшения,
- соль, перец - на вкус.
Как приготовить:Карп, жареный на гриле.
1. Тушки карпов очистить от чешуи, выпотрошить и очень тщательно промыть. Любителям рыбных голов не забыть очистить головы от жабр. Очищенные карпы посолить и поперчить, как изнутри, так и снаружи. В отдельной миске смешать масло с майораном и натереть полностью рыбу.
2. Луковицу очистить и измельчить. Зелень укропа мелко нарезать. Карпов начинить массой из лука с укропом и добавить по одному листику лаврового листа. Брюшко скрепить зубочистками и оставить на 15 минут, для пропитки.
3. Лимон помыть, обсушить и нарезать кружочками. На тушках карпов сделать неглубокие надрезы, вложить в них ломтики лимона, намазать кулинарной кисточкой маслом. Теперь можно жарить карпы на гриле, в течение 15 минут, с обеих сторон.
4. Тем временем клубни картофеля очистить, разрезать на половинки и хорошо сполоснуть под проточной холодной водой. Очищенный картофель посолить, сбрызнуть маслом и жарить на гриле до готовности.
5. Спелые свежие помидоры помыть, нарезать на четвертинки или как вам больше нравится. Листья салата выложить на тарелке. Готовых жареных карпов разложить на листья салата, вместе с картофелем, украсить помидорами и подать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!