Карамелизированные яблоки — прослойка для торта
Description
Доброго времени суток, друзья!
Новый год наступил и с ним январь - целая череда радостных праздников! Вслед за торжественной встречей Нового года грядут большие зимние каникулы, потом Рождество и старый Новый год. Самые тёплые семейные праздники года, когда за большим столом собираются только близкие и любимые люди.
И как всегда хочется удивить всех своим кулинарным мастерством и фантазией. Надеюсь, наш вкусный сайт домашних рецептов поможет Вам определиться с выбором любимого салата или вкусного торта. Кстати, о торте, в последнем рецепте я описывала пошаговое приготовление торта с интересной прослойкой - карамелизированные яблоки. Вы не забыли?
Именно сегодня вы узнаете, как приготовить такие карамелизированные яблоки, которые можно применить не только для торта, пирога. Ею можно начинять блинчики, подавать с оладушками к чаю, с шариками мороженого или просто намазать на хлебушек.
Почему стоит готовить торт с карамелизированными яблоками? Своим кисло-сладким вкусом, они как бы "разбавляет"сладкий вкус торта, придавая ему ещё более божественный вкус! Вам стоит это попробовать. А теперь к продуктам. Их я привела из расчёта, которые мне понадобились для одного торта, то есть для прослойки на один корж.
Ингредиенты:
- кисло сладкие яблоки - 2 шт. (очищенных примерно 250 гр.),
- сахар - 50 гр.,
- лимонный сок - 2 ст. ложки,
- корица - 0,5 ч. ложки,
- слив. масло - примерно 15 гр. ( 1 ст. ложка из пачки).
Как приготовить:Карамелизированные яблоки — прослойка для торта
Предложенный мной рецепт карамелизированных яблок отличается от обычных карамелизированных яблок, которые многие часто готовят в сахарном сиропе. Сегодняшний десерт - яблоки я приготовлю тоже с сахаром, но с добавлением слив. масла и корицы. Потом всё это пюрирую при помощи погружного блендера.
На фото приведена двойная порция, так как готовила большой торт. В общем, очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем на небольшие ломтики или кубики. Сразу же сбрызгиваем яблоки лимонным соком и встряхиваем миску. | |
Далее яблоки посыпаем сахаром и корицей. | |
Тем временем сухую сковороду поставить на маленький огонь, добавить слив. масло. | |
В растопленное мало погрузить яблоки и желательно накройте крышкой. Так они быстрее приготовятся, станут мягкими. | |
Для этого рецепта яблоки желательно брать не зимних сортов, а осенних. Тушим яблоки в сковороде около 10 минут.Открываем крышку и даём им слегка остыть, но не полностью. | |
Содержимое сковороды переложить ложкой в стакан погружного блендера. | |
И каких то пару погружений и ваше яблочное пюре станет вот таким кремовым. |
Яблочное пюре ещё очень горячее, чтоб его сразу наносить на корж, поэтому дайте ему остыть до комнатной температуры. Потом смело применяйте по назначению. Если вы помните эти карамелизированные яблоки я готовила для прослойки бисквитного торта. Просто так карамелизированные яблоки будут тоже хороши в бисквите, но лучше всё же поверх этих яблок выложить жареные орешки.
Вкус просто незабываемый!Приятного всем чаепития и балуйте своих домашних!
Здравствуйте Алёна,хочу сказать спасибо этот простой и вкусный рецепт,готовила из двух яблок,и без сахара,так как готовила для 2х летней дочи,ей очень по нравилось,почти половину съела,я раньше просто запекала в духовке и кормила ложечкой её,когда она была совсем маленькая,что б не покупать магазинные детские пюре,а теперь она по старше и можно уже добавлять корицу и сливочного масла кусочек,запах волшебный...
Доброго времени суток, Анна! Вот и пригодился мой рецепт. Анечка, я тоже очень люблю эти яблоки. И все свои десерты где нужно яблочное пюре, всегда прибегают к этому рецепту!