Романтичные капкейки на День святого Валентина!
Описание
У меня сегодня воздушное настроение! Повода нет, просто светит солнышко и на душе тепло!
Друзья, скоро 14 февраля и надо бы подумать над сладкими подарками. На День святого Валентина хочется чего-нибудь особенного! Капкейки красный бархат - это хорошая идея! Забегайте за рецептом!
А как насчет капкейков с клубничным кремом чиз? Кроме того, что клубника будет в креме, я предлагаю заполнить капкейки начинкой из клубничного джема! Вот это действительно настоящий десерт для влюбленных!
Хотите рецепт вкусных капкейков, что язык можно проглотить? Держите рецептик воздушных и милых капкейков! Они послужат отличной альтернативой праздничным тортам!
Тесто для капкейков в этот раз предлагаю приготовить на кефире, но, если его нет, смело пускайте в ход молоко. Рецепт капкейков подайдет для любителей ровной выпечки (капкейки получаются без холмиков).
Ингредиенты:
- слив. масло - 100 гр.,
- сахарная пудра - 200 гр.,
- два яйца,
- кефир или молоко - 125 мл.,
- мука - 200 гр.,
- разрыхлитель - 7 гр. (полная чайная ложка),
- щепотка соли,
- ванильная эссенция - по вкусу.
Для крема:
- сыр маскарпоне - 150 гр.,
- сливки - 50-70 мл.,
- сахарная пудра - 25 гр.,
- клубничный джем - 1 ст. ложка,
- капля пищевого красного красителя,
- клубничный джем - 100 гр., (для начинки).
Как приготовить:Романтичные капкейки на День святого Валентина!
Итак, давайте вспомним какие продукты нам нужны, чтоб приготовить капкейки на День святого Валентина! Это мука, разрыхлитель, сахарная пудра, слив. масло, кефир или молоко, яйца и немного ванили. Но главный ингредиент - это клубника. Я воспользовалась замороженным клубничным пюре, который заготовила с лета! Но можно купить и клубничный джем.
Уточняю, что продукты необходимо заранее достать из холодильника - кефир, яйца и слив. масло.
Для капкейков желательно приготовить вкусный крем - на мой взгляд это крем чиз. Тяжелые и жирные крема не советую использовать.
Но вместо сыра филадельфия я воспользуюсь своим домашним сыром маскарпоне! Сливки, как всегда вкусные и животные.
На кануне я приготовила клубничный джем. Для него я просто проварила клубничное пюре до загустения. Конечно, с небольшим количеством сахара. А, чтоб клубника не потеряла цвет, что часто происходит после варки, добавила щепотку лимонной кислоты.
Рецептуру крема я написала для украшения 8 капкейков. То есть, пол нормы. Так получилось, что пока я собиралась украшать капкейки, половину выпросили к чаю)))
Приготовить тесто для капов довольно просто. Оно получится красивым и шелковистым, если готовить из продуктов комнатной температуры и с хорошим маслом!
1. Слив. масло отправляем в чашу миксера и присоединяем к нему сахарную пудру. Взбиваем несколько минут. Затем добавляем яйца, по одному. После добавления первого яйца, массу нужно хорошо взбивать.
2. Далее, как обычно, сухие просеянные ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель). Но чередуя с кефиром. То есть, мука - кефир - мука - кефир - мука.
3. В самом конце добавляем ваниль.
4. Приготовленного теста для капкейков хватает, чтоб заполнить 15 больших вкладышей. У меня, к сожалению, капсулы не высокие (это видно на фото). На их размер получилось бы все 20 штук! Отправляем форму с тестом в заранее разогретую духовку на 30 минут. Выпекаются кексы при 180ºС.
5. В следующий раз обязательно подберу капсулы по выше для этого теста. Проверяем капкейки на готовность, как всегда - зубочисткой или деревянной шпажкой.
6. После выпечки я сразу капкейки переставляю на решетку.
Вкусные капкейки получаются, если дать им дозреть. Для этого испеченные капкейки заверните в пищевую пленку или поместите в пакет и отправьте на ночь в холод.7. После этого можно приступить и к наполнению, и к украшению кремом. При помощи специального плунжера я вырезаю серединку у кекса. Если его нет можно воспользоваться тонким ножом или крупной насадкой для крема.
8. Заполняем серединку капкейка клубничной начинкой. На нее не скупитесь, заливайте до краёв)))
9. Вот такая клубничная вкуснота получается. Дальше перейдем непосредственно к приготовлению крема для капкейков на День святого Валентина.
Клубничный крем со сливками и сыром маскарпоне
10. Для сливочного крема нужно холодные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков и потом присоединить холодный сыр. У меня сегодня домашний маскарпоне.
11. Крем взбиваем аккуратно, чтоб не перебить.
12. Затем добавляем в крем клубничную нотку - это клубничный джем. Я добавила от души. Нужно было чуть меньше, но ничего. Зато очень вкусно вышло!
Шапочки для своих капов я делаю при помощи вот такой насадки - закрытая звезда (6 лучей).
13. Хочу дополнить, что в крем я добавила еще капельку красителя. Но этот шаг можно опустить.
А теперь небольшое украшение - воздушный рис и мастичные сердечки. Мило)))
Еще парочку фото покажу и дальше жду от вас: "я пошла на кухню творить!"
Как всегда, разрез для большего вдохновения!
Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов!!!
В День Святого Валентина хочу пожелать вам любви, счастья, нежности, романтики!
Привет от Брайнмапса