Content

Как приготовить вкусный и рассыпчатый плов с мясом.

Порций:
Calories: kcal
Total Time:

Description

Как приготовить плов рецепт Здравствуйте, дорогие друзья, сайта Вкусные Рецепты!

Как приготовить вкусный и рассыпчатый плов - понадобится не многое. Самое главное ваше хорошее настроение, а остальное вы найдете в холодильнике.  Я расскажу вам, как готовят плов у меня на родине.

Ингредиенты:

  • мясо - 0,5 кг. (подайдёт свинина, говядина),
  • раст. масло - пол стакана,
  • рис - 2 стакана,
  • лук - 2 шт.,
  • одна большая морковь,
  • чеснок - 4-5 зубчика,
  • перец горошком - 10 шт. и лавровый лист - 3 шт.,
  • соль по вкусу,
  • вода.

Как приготовить:
Как приготовить вкусный и рассыпчатый плов с мясом.

Теперь приступим к приготовлению плова

1) Для приготовления вкусного плова обязательно нужна соответствующая посуда - чугунный казан.  Ставим его на огонь и вливаем раст. масло. Пока масло греется, берём кусок мяса (свиное) и режем крупными кусками, размером с орех.Как приготовить плов рецепт Если масло достаточно накололось, отправляем в казан первым делом нарезанное мясо,  перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. Прожариваем мясо хорошенько, чтобы оно немного подрумянилось.Плов из свинины

2) Пока мясо жарится, вооружаемся какой-нибудь посудой (миска), насыпаем рис и промываем водой. Потом заливаем рис горячей водой и замачиваем, в течение 10 минут. Рис желательно использовать тех сортов, которые при варке не развариваются. Они, в основном, имеют продолговатую форму и белого цвета.Как приготовить вкусный плов

3) Переходим к овощам. Лук очищаем и нарезаем произвольно. В моей семье, особенно старший сын, всегда избегает лука, поэтому я его в блюда добавляю, но в мелком виде. С морковки счищаем кожуру ножом, моем хорошо и натираем на крупной тёрке.Как приготовить плов рецепт 4) Как только мясо дошло нужного состояния, вынимаем его из казана не на долго, на другую тарелку. А в масле, которое осталось в казане, обжариваю лук с морковью, минут 5. Как приготовить рассыпчатый пловЗатем выкладывают на овощи мясо.  Как приготовить вкусный пловВсё это заливаю крутым кипятком, чтоб мясо полностью покрылось водой, накрываю крышкой и тушу 15-20 минут, до готовности мяса.Как приготовить плов рецепт 5) Спустя время, добавляем соль по вкусу и переходим к заключительному этапу. Сливаем из риса воду, перекладываем в казан с овощами и мясом. Как приготовить плов из свинины[google_contentpost]Сверху кладём пару зубчиков чеснока и для вкуса и неповторимого аромата, а он получается что надо. Добавляем лавровый лист и душистый перец горшком. Заливаем снова горячей водой, чтоб рис ушел под воду на 3 см.  Ждём, чтоб закипело, но не перемешиваем рис, накрываем крышкой и через минут 15 будет заметно видно, как рис впитает воду.Как приготовить плов из свинины

6) Теперь нужно попробовать рис. Если он сыроватый и вода выпарилась, тогда добавьте воды. А если рис почти сварился и вода на дне ещё есть, накрываем казан с пловом крышкой, а сверху укутываем его полотенцем, чтоб настоялся.

Через 10-15 минут рис впитает всю жидкость и станет рассыпчатым. Ну вот, вкусное второе блюдо - ароматный плов с мясом готов!Как приготовить плов рецепт

Всем приятного аппетита и до новых встреч!  Такое блюдо можно приготовить и без мяса, рецепт можно посмотреть здесь.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(68 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters