Как приготовить домашнюю лапшу (рецепт, фото)
Description
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты!
Сегодня хочу предложить вам рецепт домашней лапши. Исходя из того, что сейчас на прилавках магазинов можно купить любые макаронные изделия, и лапшу в том числе, но про домашнюю лапшу многие забыли. Конечно, чтоб приготовить лапшу в домашних условиях, нужно потрудиться немножко, но разве это не стоит того? Побалуйте ваших близких и приготовьте для них домашнюю лапшу, ведь она такая вкусная!
Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт.,
- мука - один стакан,
- щепотка соли.
Как приготовить:Как приготовить домашнюю лапшу (рецепт, фото)
Такая пропорция продуктов подайдёт, чтоб накормить семью из 4 человек. А если у вас семья большая или вы хотите сделать лапши в прок, тогда ингредиенты увеличьте в два раза.
У нас в Молдавии, домашнюю лапшу делают без воды. Но если добавить немного воды в тесто, оно просто легче будет раскатываться. Яйца желательно брать домашние, но если таковых не имеется пойдут и магазинные.
1)Готовим тесто для домашней лапши. В миску или на стол нужно просеять муку в виде горки, в середине сделать углубление, куда влить взбитое яйцо, добавить щепотку соли. При помощи вилки размешивать массу. Когда тесто приобретет густоту, вилку можно отложить и начать вымешивать крутое тесто руками. Месить нужно до тех пор, пока оно не станем гладким и перестанет прилипать к рукам.
2) Теперь когда тесто вымешено, его нужно нужно оставить отдохнуть на пол часика, накрыв чистым полотенцем, миской или завернуть в полиэтиленовый пакет, чтоб не образовалась корочка.
3) У каждого свой способ нарезки лапши. Я научена и привыкла делать вот так, но обязательно попробую и другие варианты.
Ну что, тесто отдохнуло, теперь оно стало более пластичным и мягким. Но всё же плотным, поэтому чтоб легче оно раскатывалось, шарик с тестом я делю на две части и каждый раскатываю по очереди. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем пласт, толщиной 1-2 мм.
4) Раскатанный пласт присыпаем щедро мукой с двух сторон и сворачиваем в релетик. Перекладываем на доску и нарезаем лапшу желаемой ширины. Кто то любит толстую, а кто то мелкую. Каждый отрезанный кусочек нужно развернуть и присыпать мукой.
Лапшу, приготовленную в прок, нужно выложить на ровную поверхность, присыпанную мукой и высушить хорошо при комнатной температуре. Хранится домашняя лапша, как и все другие макаронные изделия, сложив её в пакет. Если готовить сразу лапшу, свежеприготовленную, её нужно отварить в большом количестве воды с добавление раст. масла.
Готовую домашнюю лапшу подают с различными соусами, а так же очень вкусный суп с домашней лапшой. У нас на родине такой суп называется "Зама", и его готовят только с лапшой.
Готовьте домашнюю лапшу, это просто и вкусно! До новых встреч!
Привет АлЁночка,спасибки за рецепт,только что нарезала -сохнет лежит моя лапшичка,хочу на днях сварить супчик с курочки, и лапшичкой домашней...муж приедет с командировки накормлю домашним его,а то там питается в сухомятку,я с детства люблю супчики с домашней лапши,у меня бабуля моя готовит всегда домашнюю лапшу,точно по такому рецепту,без воды. У меня не было домашних яиц,в краснодаре тяжело найти такие яйца с оранжевым желточком,я покупаю домашние для дочи но они все равно не оранжевые такие..в общем как сварю так отпишусь)))
Всего то сутки меня не было на сайте, а меня уже ищут. Приятно. Друзья, отвечаю на каждый комментарий.
Анечка, привет! А я то думаю куда ты подевалась? А ты вот чем оказывается занималась! Домашнюю лапшу нарезала! Умница! С домашней лапшой суп очень вкусный! Ты попробуй ещё мой рецепт кролика с домашней лапшой, вот там точно язык можно проглотить!
Спасибо Вам за познавательный видео ролик!!! Зачем покупать лапшу - отдавая 150 руб, за пол кило? можно дома сделать такую же! ))))