Густой фасолевый суп с картофелем
Description
Вопреки устоявшемуся мнению, полезная еда может быть отменной на вкус. Доказательство тому - этот чудесный суп с фасолью и картошкой.
Это великолепное и сытное первое блюдо, которое готовится с двумя видами фасоли. Но это не обязательно соблюдать. Можно приготовить этот суп с самой обыкновенной белой фасолью, результат получится тот же.
Ингредиенты:
- фасоль белая и красная (консервированная или свежая) - 300 гр.,
- одна луковица,
- два зубчика чеснока,
- оливковое или подсолнечное масло - 4 ст. ложки,
- томат-паста (4 ст. ложки) или консервированные помидоры,
- мясной бульон - 800 мл.,
- картофель - 5 шт.,
- бекон - 80 гр.,
- слив. масло - 1 ч. ложка,
- сметана - одна ст. ложка,
- соль, молотый чёрный перец на вкус.
Как приготовить:Густой фасолевый суп с картофелем
рецепт приготовления супа из консервированной фасоли
1) Если использовать для приготовления этого супа свежую сухую фасоль, её надо заранее замочить и отварить в подсоленной воде.
Консервированную же фасоль следует откинуть на дуршлаг и дать всей жидкости стечься.2) Лук и чеснок очистить, измельчить. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и обжарить в нём овощи. Для остроты можно присоединить семена горчицы (2 ч. ложки). Перемешать и добавить томатную пасту или консервированные помидоры.
3) Теперь добавить в кастрюлю красную и белую фасоль, влить мясной бульон и варить в течение 10-15 минут.
4) Картофель в это время надо почистить, помыть и нарезать кубиками. Дальше соединить его с бульоном и варить ещё 15 минут, до готовности.
5) Тем временем, перейдём к бекону. Его нарезать небольшими полосками. Сливочное масло нагреть на сковороде и поджарить бекон, до образования хрустящей корочки. Жареный бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
6) За несколько минут до готовности добавить в суп сметану, посолить, приправить молотым перцем.
Разлить суп с консервированной фасолью по тарелкам, сверху выложить ломтики бекона. По желанию украсить суп рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита вам, дорогие читатели, сайта Вкусные Рецепты!