Гречка в горшочках, с мясом и грибами
Description
Гречка в горшочке с мясом и грибами - это очень вкусно и полезно. Можно, конечно, гречку приготовить обычным способом, но в духовке, да ещё и в горшочках она получается необыкновенно вкусной и ароматной. Порадуйте ваших близких и приготовьте им гречку в горшочке, уверяю равнодушным никто не останется.
Так что все любители гречки, ай да за мной! Предлагаю рецепт второго блюда - вкусное, сытное и полезное.
Ингредиенты:
Как приготовить:Гречка в горшочках, с мясом и грибами
Для приготовления этого блюда можно взять свиную шейку, либо лопатку, чтобы виднелись небольшие прослойки сала, совсем чуть-чуть.
Данное количество продуктов рассчитано на 4 горшочка, объёмом в 0, 6 мл.Мясо промыть и нарезать довольно большими порционными кусками, размером в спичечный коробок.
Теперь мы его слегка обжарим: берём казан или сковороду с толстым дном, ставим на большой огонь, наливаем в него пять столовых ложек раст. масла и ждём пока масло нагреется хорошо, минутки 2-3.
Закладываем мясо в горячее масло и обжариваем, пока оно не зарумянится, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Добавляем немного соли, перца перемешиваем и снимаем с огня. При помощи шумовки или ложки разложить мясо в горшочки, равными порциями.
Теперь приступим к овощам. Морковь и лук почистить и помыть: морковь нарезать кружочками, лук мелко измельчить.
В казане, в котором тушилось мясо, осталось маслице, туда отправляем лук с морковью и обжариваем, до золотистого цвета.
Прожаренные овощи тоже разложить поровну в горшочки, поверх мяса.Настало время и для грибов: их можно использовать в свежем виде любых сортов, сушеном, солёном, предварительно их вымочив.
Грибы помыть и нарезать на крупные части. Прогреть их сначала на сухой сковороде, чтоб пустили сок. Жидкость сливаем, она нам не нужна, а вот грибы отправляем в казан с остатками масла и обжариваем минут 7. Посолить по вкусу и разложить грибы в горшочки со всем, что осталось в казане.
Отмерить нужное количество гречки, промыть её в холодной воде и разложить по горшочкам в равных пропорциях.
В каждый горшочек положить по одному листику лаврушки, посолить и залить холодной водой. Вам понадобится три стакана воды, желательно распределить равное количество по горшочкам, ни один не обделить.
Отправить в уже разогретую до 200°С, как следует духовку, наши горшочки с гречкой, прикрыв крышечками. Готовится на ша гречка с мясом в горшочке с грибами будет примерно 40 минут. В самом конце, как выключить духовку, в каждый горшочек положить по пол столовой ложке слив. масла и щепотку измельчённого укропа или петрушки. Выключаем огонь и оставляем в духовке потомиться ещё минут 15.
Гречка в горшочке с мясом и грибами подаём к столу со свежими овощами: помидорки и огурчики. А зимой к такому блюду подать солёные огурчики, ой какое объедение!
Приятного аппетита и всего вам самого вкусного!
Очень вкусный рецепт!Спасибо большое!Готовлю в горшочках,но чтобы ложить сразу и мясо и грибы.так еще не готовила!Или гречка с мясом или с грибами! Я думаю,что по Вашему рецепту будет вкуснее!
Пробуйте, Ирина. Это очень вкусно. Как только приготовите, не забудьте поделиться впечатлениями.
Рецепт замечательный, спасибо! Если можно, включите в список необходимых продуктов грибочки, а то я чуть их было не забыла купить. :))
Спасибо, Ольга! Вот что значит когда спешишь, грибочки добавила, теперь всё хорошо! Вам, Оля, ещё раз спасибо, если увидели ещё где-то ошибки, пишите, буду благодарна!