Content

Души не чаю в пышках к чаю

Порций:
Calories: kcal
Total Time:

Description

Пышки с черникой
В самом деле, что мы это о тортиках да пирогах.

И совсем обошли вниманием такой чудесный десерт, как воздушные пышки. Пышки подают как к чаю, так и кофе, или просто полакомиться всей семьёй. Особенно маленькие непоседы будут очень рады маленьким, но очень вкусным воздушным пышкам.

Ингредиенты:

  • черника свежая или консервированная, можно даже замороженную - 300 гр.,
  • пшеничная мука (крупного помола) - 120 гр.,
  • обычная мука - 140 гр.,
  • разрыхлитель - 1,5 ч. ложки,
  • питьевая сода - 0,5 ч. ложки,
  • апельсин - 1 штучка,
  • яйцо - 1 шт.,
  • сахарная пудра или сахар - 150 гр.,
  • раст. масло - 80 гр.

Как приготовить:
Души не чаю в пышках к чаю

Для приготовления пышек можно использовать разные ягоды: смородина, малина...Чтоб испечь наши красивые пышки, нам понадобятся специальные углубления для пышек или небольшие формочки, как для кексов.

1) Итак, если у вас черника консервированная, её надо откинуть на дуршлаг и дать стечь соку.

2) В большой миске смешать оба сорта муки, добавить разрыхлитель и соду. Перемешать рукой.

3) Апельсин вымыть горячей водой и обсушить. Кожицу натереть на мелкой тёрке и добавить в мучную смесь. Апельсин отжать, а получившийся сок мы применим чуть позже.

4) Во второй миске взболтать яйцо с сахарной пудрой и взбить в пышную пену. Не переставая взбивать, влить раст. масло. Затем подмешать выжатый апельсиновый сок.

5) В полученную массу добавить мучную смесь и быстро вымесить тесто. По консистенции, тесто должно напоминать густую сметану. При необходимости, можно добавить муки.  Затем соединить с черникой и аккуратно перемешать.

6) Заполнить тестом приготовленные формочки и выпекать в разогретой духовке до 180 °С, в течение 20-25 минут.

Потом готовые пышки с черникой вынуть из духовки и дать остыть.  Вам понравился рецепт воздушных пышек? Тогда заходите в гости в рубрику сладкая выпечка, там вы найдёте много других рецептов, простых в приготовлении и очень вкусных.

Приятного чаепития и до новых встреч!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

We recommend:

Add a comment ↓

  1. Уже 11лет выпекаю по этому рецепту пышки. И с черникой и смородиной (красной, черной и белой), и с малиной, и с изюмом(очень нравятся), и с клюквой. Ягоды использую как свежие так и замороженные. Рецепт отличный. Пышки просто пальчики оближешь!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters