Драники с фаршем — аппетитная закуска из картошки
Description
Драники с фаршем - вкусная и сытная закуска, которая порадует всех, в особенности и любителей картошки. Хотите попробовать новое блюдо из картошки и фарша - приготовьте драники с фаршем!
Конечно, как приготовить драники - дело не из сложных. На сегодняшний день драники или колдуны можно приготовить не только по классическому рецепту, но и с другими составляющими: как мясо, фарш или сыр. Не спорю, драники с сыром это, наверное, очень вкусно, но сегодня давайте приготовим сытные драники с фаршем. Фарш для этого блюда советую использовать смешанный: свинина + говядина. Такой фарш просто вкуснее и не только именно в драниках. Пельмени с таким фаршем очень вкусные получаются. Я не говорю уже о котлетах: сочных, тающих во рту. Кстати, за рецептом можно заглянуть в эту статью.
Но кто-то может сказать: говядина же такой деликатес, денег на которую хватает не всем. Соглашусь. И я порой готовлю без говядины: только из свинины или даже из куриного фарша. Конечно, вкус уже не тот, но всё же мясом то пахнет.
Ингредиенты:
Как приготовить:Драники с фаршем — аппетитная закуска из картошки
Помню с детства мама часто готовила драники. Можно сказать, что день драников у нас был осенью, когда мы выкапывали картошку. Даже не день, а целых два или даже три. Огород в 4 сотки картошки выкопать получалось ни сразу. Ну, конечно, если прийти в 5 утра и копать до вечера. И то с мужской силой.
Вот раньше был урожай, не то, что сейчас одна кормовая - большая, как с картинки и не поймешь каким способом она выращена. Дорогие друзья, если вы не знаете как готовить драники или деруны (колдуны) с фаршем, оставайтесь с нами и совсем скоро вас ждёт подробное описание с пошаговыми фото этого блюда.
1. Пожалуй, драники мы начнём с приготовления фарша. Если у вас фарш не прокручен на мясорубке, займитесь этим делом. У меня фарш был заранее подготовлен, но для него мне понадобится ещё парочка ингредиентов. Что именно, я сейчас перечислю. Во-первых, это лук и чеснок. Чтоб не пачкать целую мясорубку я воспользуюсь блендером для измельчения продуктов со специальным ножом. Очищенный лук и чеснок измельчить почти в пюре.
Но перед этим, замочите кусочки приготовленного хлеба в молоке. Как вы уже заметили драники мы будет готовить для всех знакомым фаршем на котлеты. Поэтому, если у вас есть в морозилке заготовки фарша для котлет, пустите его в ход. Перемешиваем все ингредиенты в небольшой миске, подсаливаем и добавляем по вкусу черного душистого перца. Это, что касается начинки для наших драников. Дальше перейдём непосредственно к картошке.
2. Все кто когда-либо готовил драники, знают, что картошка при натирании на тёрке чернеет, то есть меняет свой первоначальный оттенок. Так же хочу предупредить, что сок от картошки, попавший на ткать на отстирывается. Так, что будьте аккуратны, когда готовите драники, особенно, когда натираете картошку на тёрке.
Драники с фаршем не будут растекаться по сковороде, если всю выделившуюся жидкость с картошки слить. Даже не так, а прямо отжать нашинкованную картошку. Было бы достаточно в драники добавить только яйца, муку и специи.
Но, с добавлением в картошку пару столовых ложек сметаны, ваши драники станут вкуснее и нежнее. И лучше если это будет домашняя сметана. Один совет: солить картошку непосредственно перед выкладыванием на сковороду (перед жаркой). Вроде всё готово для драников с фарше, давайте перейдём непосредственно к их жарке.
Дайте сковороде хорошо нагреться на плите. Потом налейте в неё раст. масло и при помощи столовой ложки выложите на сковороду картофельные лепёшки. Затем на каждую уложите фарш, сформированные в котлетку, немного прижмите ладонью.
После чего, поверх фарша выкладываем ещё порцию картошки, но теперь меньше чем нижний слой. Стараемся разровнять верхний слой картошки, чтоб она полностью спрятала фарш. Жарим драники на среднем огне, до румяной корочки, с двух сторон. Вторую сторону драников по желанию можно жарить под закрытой крышкой. Мои драники с фаршем получились очень большие, я советую делать их по меньше.
Драники с фаршем были у меня сегодня на обед, которые получились вкусные и очень сытные. Подаём к столу драники с фаршем со сметаной и по возможности с салатом из свежих овощей. А охладится можно вот таким десертом: слоенное желе.
Приятного Вам аппетита и приятных хлопот на кухне!
P.S. Рецепт драников нашел своего хозяина. И сегодня это постоянный наш ферментатор, Анна Асанова.
Здравствуйте Алёна! С наступившим Вас Новым годом! Готовила я Драники по Вашему рецепту. Они получились большие, боялась что не прожарятся, переворачивала на вторую сторону накрывала крышкой. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт.
Уважаемая Евгения, когда готовишь с душой всегда всё получается. Я гляжу вы такая! Евгения, спасибо за поздравления! Вас тоже с Новым Годом! Вдохновения вам на новые шедевры и милости просим к нам в гости!
Тут так всё описано понятно,и аппетитно,как же не доверять.....))))))))
Спасибо, Ань!
Готовлю драники с фаршем пока спит доча,сделала не много,на 5 драников,но они у меня получились большие,я масла для жарки налила не много,и под крышкой жарила,так как доча кушает их.Такие красивые получились,румяные.Я как то жарила драники просто с картошкой,и с грибами .А с фаршем первый раз по пробовала,всё вкусно,фарш прожарился а я переживала,так как они гиганты получились у меня)))единственное что у меня не оказалась лука репчатого,а идти в магазин одной когда спит доча я побоялась оставлять её одну дома,и положила мелко резаный зелейный лук,и хлеб был дома не белый а серый отрубной.. Всё равно получилось вкусно. Жаль мужа нет дома он бы оценнил.
Молодец, я тоже не всегда следую рецептуре таких блюд. Лук иногда вообще не кладу. Я драники твои уже видела, красота! Ань, спасибо за доверие к рецептам!
Ален, у тебя драники получаются прямо как зразы) похожи на пирожки немного. Я так мелко картошку не тру, хотя ела у друзей просто драники из мелко натертой картошки - вкусно! А мои любят крупно, тонко и чтобы прожарить побольше. Получается вредно для здоровья, но вкусно!
Да, Юль, можно сказать что драники вышли как пирожки. А что церимониться, скушала один и наелась. Но можно попробовать и на крупной терке, как ты делаешь.