Творожный торт с клубникой без выпекания
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!
Долгожданная яркая ягода клубника уже радует нас своим видом и вкусом. И прежде чем открывать сезон домашних заготовок, давайте сначала наедимся ею вдоволь в свежем виде. Ведь никто не спорит, что душистое варенье из клубники невкусное, но свежие ягоды клубники полезнее и нужнее нашему организму.
Рецептов вкусных десертов с клубникой предостаточно, но в этот раз я задумала приготовить с клубникой торт. Иными словами чизкейк. Торт необычный, но очень вкусный и полезный. А необычный он в том плане, что готовить чизкейк с клубникой я буду без выпечки. Это очень удобно, особенно в летнее время. Просто, быстро, вкусно и полезно!
Чизкейк без выпечки готовится с творожным суфле. Это ещё один большой плюс, благодаря которому вы без проблем накормите ваше чадо творогом. Даже если он и не любитель этого полезного продукта.
Правильно подобранный творог превратит данный десерт в лакомство для деток. Самое главное не признавайтесь, что в десерте творог! А то как только дети слышат приглашение к столу отведать творог - кривятся.
Ингредиенты:
для творожного суфле:
- творог (комнатной температуры) - 500 гр.,
- сметана (комнатной температуры) 10 % - 500 мл.,
- сахарная пудра - 150 гр.,
- пачка желатина - (10 гр.),
- пачка ванильного сахара,
- клубника - 500 гр., но можно и больше

для основы чизкейка:
- печенье овсяное - 300 гр. (100 гр. я заменила на 100 гр. топленное),
- слив. масло - 100 гр.,
- жареные грецкие орехи - одна горсть (не обязательно)

Как приготовить:Творожный торт с клубникой без выпекания
Первым делом нужно приготовить основу для чизкейка. Для этого возьмите 300 гр. печенья и 100 гр. слив. масла. Идеальный вариант в данном рецепте использовать печенье "топленка", но мне захотелось добавить и овсяного. А для аромата я бухнула и горсть жареных орехов. Идеальное сочетание.
При помощи измельчителя перетираем печенье и орехи в крошку. Если у вас измельчитель большой можно было бы и масло к ним присоединить, но мне не хотелось пачкать чашу.
Вот такая крошка получается. Пахнет соблазнительно.



Творожное суфле я начинаю с приготовления желейной начинки. Для неё мне потребуется только 10 гр. желатина от фирмы доктор эткер. Если же у вас другой желатин, берите вдвое больше. Готовим по инструкции. Я залила пачку желатина 100 мл. холодной кипяченной водой и оставила набухать.
Многие хозяйки заливают желатин холодным молоком. Я пробовала и с молоком, но мне показалось, что с ним он дольше набухает. Хотя на результат это не влияет. На фото желатин достиг желаемого набухания и теперь я стакан с желатином отправлю на 20 секунд в микроволновую печь. После печи желатин распустился в теплой воде и теперь ему нужно остыть до комнатной температуры. На это уйдёт минут 10.
А мы за эти 10 минут приготовим творожную массу. В чашу, не очень маленькую и не очень большую, загрузить весь творог. Пару слов о твороге. Если вы отдали предпочтение домашнему продукту, тогда покупайте влажный творог тот, что хлопьями, кусками. Ни в коем случае не сухой и не зернистый. У меня домашний творог нужной консистенции.
Поверх творога засыпьте часть сахарной пудры и вылейте пол пакета сметаны. Присоедините ванильный сахар.
Вооружитесь погружным блендером и спустя несколько минут добавьте оставшиеся продукты поочерёдно.

Теперь ваша творожная масса на вид уже больше похожа на вкусный крем. Чизкейк без выпечки чаще готовят с сырной массой маскарпоне. Безумно вкусный продукт, но довольно дорогой. Но ничего нам же хозяйкам всё по плечу. В скором времени я вам расскажу, как приготовить натуральный, домашний маскарпоне у себя на кухне. Не пропустите!

Дальше во взбитую творожную массу я вливаю остывший желатин. Важно вливать тонкой струйкой и при этом продолжать работать блендером. Затем достаньте форму из холодильника и вылейте в неё только половину творожной массы.
Чуть не забыла. Чтоб без труда освободить готовый чизкейк из формы, кольцо изнутри смажьте слегка раст. маслом (без запаха).

И залейте оставшейся творожной массой. При необходимости разровняйте ложкой. Теперь маленькая хитрость. В холодильнике этот слой будет застывать довольно долго, а у меня ещё столько дел! Упрощаем задачу и отправляем форму с творожным суфле в морозилку. Обещаю через 10 минут ваше суфле схватиться и можно будет приступать к следующему этапу.

Если магазинное желе достаточно просто залить кипятком, то для моего желе из вишнёвого сока потребуется ещё одна пачка желатина. Желатин я залила холодным соком и оставила набухать. Через пару минут желатин на вид был вот таким. После этого я его тоже поместила в микроволновую печь, а потом оставила остывать. После остывания соединить его с общим соком и хорошо перемешать.
На заметку: если тёплый желатин влить в холодную жидкость, он моментально схватиться (свернётся).

Уложенные ягоды залейте вишнёвым соком. Не спешите выливать сразу весь сок. Сначала половину (250 мл), поместите форму в морозилку на пару минут. Это делается, чтоб годы не всплыли. Можно было бы остановиться и на этом, но у меня оставался еще сок, поэтому я вылила весь и уже форму отправила не в морозилку, а в холодильник. Творожный чизкейк оставить в холодильнике на пару часов, до полного застывания! Форму с чизкейком обязательно обтянуть пищевой плёнкой или накрыть крышкой.
Вот каких то пол часа и полезное лакомство для всей семьи готово!
Друзья, приятно всем аппетита и до новых встреч!

Конечно зови,у меня есть один рецепт теста для пирожков,я ему что то не изменяю,знаю получается хорошее воздушное тесто,мне и мужу нравится,не грубое,я его и на пиццу использую,даже записала в свою тетрадь записную,давно кстати не чего туда не записывала,обычно если мне нравится рецепт то я сразу туда его записываю...а тесто легкое в приготовлении-кефир,яйцо,масло растительное,дрожжи,молока,сахар,соль,мука..А начинку всегда по разному,я и муж очень любим с капустой,я тушу лук туда капусту мелко шенкую,сегодня хочу с молодой капустой,добавляю томатную пасту чуток что б была кислинка и красная капуста получилась,затем петрушку и вареные яйца кубиками..вот и всё,по солить конечно же...)))
Во как оригинально! Ой, как я обожаю капусту, но есть ее нельзя. На днях сорвалась, отведала тушеную капусту молодую с картошкой, да кабачками. Потом на потолок чуть не взобралась. Вздуло, как воздушны шарик!
Вёзёт Вам а меня на чай позовёте)))))))))ох наконец я в гости забежала,всё не как время не найду,какая у тебя красота,клубника сейчас наконец по адекватной цене хотя и дороговато всё таки,хотела сделать пирожное картошку,муж очень любит,но вот я очень люблю такие вкусняшки без выпечки и твороджные а если с желатином то это вабще сказака,завтра муж по просил пирожки с капустой..утром встану буду готовить))а на выходных обязательно приготовлю твой чизкейк)))))доча будет есть за обе щеки
Конечно, конечно, и тебя позовём, дорогая. Ань, а на каком тесте замешиваешь пирожки? Я вот собираюсь после следующего поста рассказать рецепт отменного теста, которое можно лепить и со сладкой начинкой и с солёной. Тесто пушистое, мягкое и запекаются в духовке одним махом. В общем прелесть. Как рецепт опубликую, обязательно позову тебя! Хорошо?
Забегай на чай обязательно,я еще в джем немного имбиря ложу,запах такой- закачаешся.А с клубникой я тихо завидую,у нас пока еще не вкусная и дорогая,ждем настоящей,сладкой,душистой.Хочу еще кофитюра наварить из нее, потом для выпечки и тортов пригодится.Я тебе сегодня к вечеру на почту напишу,забегай почитать.
Обязательно приду, и на чашечку чая и за конфитюром. Заинтриговала ты меня!
Я как всегда пришла стырить рецепт,может к выходным приготолю десертик такой.Пока что варю лимонный джем на зиму.,,у нас чего то подешевели лимоны....
Привет, Марин, очень рада тебя видеть! Лимонный джем! Ммм! Зимой забегу на чашечку чая.))) А мы клубнику и черешню лопаем. Сегодня скушали 2 кило за один присест с семьёй.