Блины на сливках и молоке
Description
Друзья, всем большой привет! Масленичная неделя начинается и я спешу к вам с рецептом очень вкусных блинчиков. Давайте приготовим блины на сливках и молоке. Блинчики горяченькие, мягкие и с румяными бочками хороши и вкусны сами по себе, а, если к ним добавить варенье, сметанку или сгущенку, получится шикарный десерт.
Блинчики на сливках получаются шикарные на вкус, можно даже смело написать царские))) Блинчики по этому рецепту отличаются универсальной особенностью. Их можно готовить как тоненькие, так и пышные. Если вы любитель пышных блинов, значит уменьшаем количество жидкости из рецепта.
Все мы привыкли печь блины на молоке или на кефире. А давайте сделаем наше блинное тесто интереснее и добавим в него сливок. Уверяю результат вас просто удивит, как и меня когда то))) С продуктами я люблю экспериментировать, уж поверьте! С вами делюсь только проверенными и вкусными рецептами!
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.,
- сахар - 35 гр. (2 ст. ложки),
- соль - 0,5 ч. ложки,
- молоко - 500 мл. (2 стакана),
- сливки 10 % - 300 мл.,
- мука - 320 гр. (2 стакана),
- раст. масло - 25 мл. (3 ст. ложки),
- слив. масло - 30 гр.,
- ванильный сахар или эссенция - по вкусу.
Как приготовить:Блины на сливках и молоке
Ну что, вооружаемся следующими продуктами и идем печь самые вкусные, самые мягкие блинчики, которые съедаются за считанные минуты! Особенно, если у вас большая семья))) Итак, берём молоко, сахар, соль, ваниль, муку, сливки, яйца и масло.
1. Блинное тесто готовится очень просто, уж поверьте на слово. Яйца разбиваем в миску и добавляем к ним сахар и соль.
2. Хорошо перемешиваем венчиком и вливаем все молоко. Молоко лучше взять теплое.
3. Затем добавляем в два приема просеянную муку. И тщательно все перемешиваем, чтоб не было комочков.
4. Следующий шаг - это добавляем раст. масло и растопленное слив. Сливочное масло можно и исключить из рецепта, но с ним блинчики получаются еще нежнее.
5. И вот в самом конце добавляем сливки. Друзья, сливки у меня домашние. Если у вас магазинные, то берите самый низкий процент жирности - это 10%. Добавляя сливки, следите за консистенцией теста. Не переборщите с ними. На фото мне тяжело вам показать консистенцию готового блинного теста, но буквально на днях (надеюсь завтра) выйдет видео рецепт. Не пропустите!
6. Блинное тесто должно получится жиденькое, но не как вода. Если вы любите тоненькие блинчики, значит идем жарить такое тесто. Если любите пышные блинчики - значит в тесто добавляем меньше сливок.
После приготовления блинного теста ему нужно дать время отдохнуть. Накрываем миску крышкой или обтягиваем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на пол часика. Или можно убрать миску с тестом в холодильник на 1 час. Это тесто может простоять и ночь в холодильнике. Блинчики только вкуснее получатся. Поэтому, можете смело готовить тесто с вечера, а с утречка нажарить родным блинчиков. Я так и делаю, особенно по выходным)))
7. Блины жарим исключительно на разогретой сковороде, с толстым дном. В идеале подойдет блинница, но на моей стерлось покрытие. А новую я не успела купить))) Пришлось жарить на обычной. Но и она справляется на ура с этим делом. К сведению, моя сковорода с дном на 22 см.
Жарим блинчики, с двух сторон, до румяного оттенка. Огонь при этом средний.
Из этого теста у меня получилось 19 больших блинов! Блины на сливках идеально подходят для наполнения как сладкой начинкой, так и соленой. Можно в блинчики завернуть творог, яблочное варенье, подать просто так с ягодами или с ягодным йогуртом.
Друзья, я всех поздравляю с началом масленичной недели! Пеките и радуйте ваших родных и близких вкусной домашней выпечкой! А раз, по традиции, у нас эта неделя масленичная, значит печем и блины! Очень буду рада, если мои рецепты вам пригодятся! Кстати, все рецепты блинов, оладушек находятся в отдельной рубрике, вот в этой. Так же не забывайте присылать ваши отзывы. Вам не сложно, а для меня это большая награда!
Мои дорогие, если вы готовите по моим рецептам, отмечайте меня в инстаграм. Иконки на мои соцсети находятся в правом углу главного меню.
Всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!