Бисквитный пирог с тыквой и корицей
Description
Тыква - наше желтое или даже можно смело сказать оранжевое "солнышко", которое не только поднимает нам настроение, а также заботиться о нашем здоровье. Тыква - это природный источник полезных веществ для нашего организма, которые содержатся непосредственно в ароматной мякоти.
Рецептов приготовления с тыквой настолько много, что по пальцам их просто не сосчитать. Поэтому сегодня я хочу поделится с вами одним из самых простых, но популярным блюдом из тыквы - тыквенный пирог. Тыквенный пирог - сладкий десерт, от которого ваши гости или родные не останутся равнодушными.
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.,
- сахар - один неполный стакан,
- щепотка соли,
- мука - 1,5 стакана без какао,
- маргарин - 25 гр.,
- корица - 1 ч. ложка,
- разрыхлитель - 1 пачка (10 гр.),
- по желанию какао - 2 ст. ложки
- тыква шинкованная - 2,5 стакана.
Как приготовить:Бисквитный пирог с тыквой и корицей
А если вы хотите удивить ваших гостей, из этого тыквенного бисквита получится симпатичный тортик. Для этого нужно приготовить крем. Я предлагаю приготовить быстрый сметанный крем или масляный. Остывший корж разрежьте на 2 части, промажьте кремом и для украшения воспользуйтесь дольками зефира или посыпьте торт тертой шоколадной конфетой. Вот и все. Если вам понравился рецепт тыквенного пирога, не забудьте оставить свой комментарий.
Самым большим любителям тыквы советую запастись ею по больше. Так как она согреет вас своим ярким цветом и неповторимым вкусом и зимой. Для деток, как и для взрослых, на завтрак отлично будет приготовить рисовую или пшенную кашу с тыквой. После обеда можно полакомится тыквенными оладушками, которые также пользуются большой популярностью среди оладушек. А какое душистое варенье из тыквы получается. Не пробовали? Советую приготовить и обязательно прошу поделится впечатлениями.
Это только некоторые рецепты приготовления из этого яркого и полезного овоща, под названием тыква. Ведь сейчас самое время, конец сентября, когда собирают тыкву. Не пропустите это время, чтоб потом не жалеть.
А Вам, дорогие читатели, приятного чаепития и жду вас снова в гости! Удачи и до новых встреч!
Ух, даже не ожидала ответа прям сегодня!))) Я как раз к Новому Году планировала испечь, как получится обязательно фотки выложу! Спасибо за ответ!)))
Наташа, я стараюсь сразу отвечать на комментарии! Вы же мои читатели, а ими я дорожу! Наташа, вот вы мне дали идею. Теперь в комментариях можно будет поделиться вашим шедевром, приложив фото. На днях постараюсь это организовать! Спасибо, Наташа.
И я хочу такой пирог в мв приготовить,на рынке тыква как раз полным ходом продается,давно хочу пирог с тыковкой спечь...как куплю опробую,как раз мои тортик доедают Панчо)))
А я вот сегодня мраморный испекла для своих. Следующий рецепт будет на сайте как раз с тыквой, но только не десерт, а второе блюдо. Очень вкусное. Тебе очень понравится! Я надеюсь!
Здравствуйте! Спасибо вам за ваши рецепты, все что не делала получается очень здорово, хотя я начинающий кулинар! Подскажите пожалуйста, можно ли делать этот пирог в мультиварке? Время выпекания наверное больше чем в духовке?
Здравствуйте, Наташа! Наташа, спасибо вам большое, что применяет мои рецепты на практике. Вы не стесняйтесь, пишите, что получается и что нет. Я же тоже не профессионал, а любитель вкусно накормить свою семью. С хитростями и советами делюсь здесь, у себя на сайте! Если у вас есть дополнения к тому или иному рецепту, пишите, рассмотрим, поправим!
Наташа, этот пирог можно испечь в мультиварке. Время прибывания пирога в мультиварке 40 минут. Я его не пекла в ней, но появился повод повторить рецепт и адаптировать его под мультяшку! Как приготовлю, отпишусь!