Content

Бисквитный пирог с тыквой и корицей

Порций: 8
Calories: 298 kcal
Total Time: 55 минут
русская кухня

Description

тыквенный пирог

Тыква - наше желтое или даже можно смело сказать оранжевое "солнышко", которое не только поднимает нам настроение, а также заботиться о нашем здоровье. Тыква - это природный источник полезных веществ для нашего организма, которые содержатся непосредственно в ароматной мякоти.
 Рецептов приготовления с тыквой настолько много, что по пальцам их просто не сосчитать. Поэтому сегодня я хочу поделится с вами одним из самых простых, но популярным блюдом из тыквы - тыквенный пирог. Тыквенный пирог - сладкий десерт, от которого ваши гости или родные не останутся равнодушными.

Ингредиенты:

 Для тыквенного пирога нам потребуется:продукты для пирога
  • яйца - 3 шт.,
  • сахар - один неполный стакан,
  • щепотка соли,
  • мука - 1,5 стакана без какао,
  • маргарин - 25 гр.,
  • корица - 1 ч. ложка,
  • разрыхлитель - 1 пачка (10 гр.),
  • по желанию какао - 2 ст. ложки
  • тыква шинкованная - 2,5 стакана.

Как приготовить:
Бисквитный пирог с тыквой и корицей

 Действительно очень простой рецепт пирога, который выручит вас, когда гости "на пороге". Если не считать время выпечки, такой пирог можно приготовить за 10 минут "на все про все". И начнем мы с самого обычного, с приготовления бисквитного теста. 1. Охлажденные яйца (из холодильника) взбить в крепкую пену с сахарным песком, в течение 5 минут.

бисквитное тесто

2. В отдельной миске соединить муку, соль, корицу и разрыхлитель. При помощи сита просеить сухие ингредиенты на взбитые яйца, в два или три приема. После каждого раза, массу нужно перемешивать снизу в верх. 3. Затем добавляем размягченный маргарин и перемешиваем. Если вдруг у вас под рукой не оказалось маргарина, его смело можно заменить на 6 ст. ложек раст. масла. Хочу сказать честно, что пироги или кексы, приготовленные с добавлением раст. масла, мне больше нравятся. Готовые изделия более сочные, влажные и ароматные.

пирог с тыквой и корицей

4. На этом этапе можно включить духовку на максимум и продолжить. Теперь, добавляем в бисквитное тесто нашинкованную заранее тыкву (на крупной стороне терки) и хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть чуть гуще  сметаны.

пирог с тыквой рецепт

5. Форму для запекания смазываем слив. маслом или выстилаем пекарской бумагой. Наполняем ее нашим бисквитным тесто с тыквой и отправляем в разогретую духовку. Огонь уменьшаем до умеренного и выпекаем тыквенный пирог, в течение 20 минут или до румяной корочки. После первых 10 минут, прибывания тыквенного пирога в духовке, аромат распространяется по квартире неописуемый. Хочется нюхать и нюхать. Вот такой  нежный, ароматный и вкусный тыквенный пирог, который можно приготовить за считанные минуты. Быстро, вкусно и самое главное полезно!

как приготовить пирог с тыквой

А если вы хотите удивить ваших гостей,  из этого тыквенного бисквита получится симпатичный тортик. Для этого нужно приготовить крем. Я предлагаю приготовить быстрый сметанный крем или масляный. Остывший корж разрежьте на 2 части, промажьте кремом и для украшения воспользуйтесь дольками зефира или посыпьте торт тертой шоколадной конфетой. Вот и все. Если вам понравился рецепт тыквенного пирога, не забудьте оставить свой комментарий.

Самым большим любителям тыквы советую запастись ею по больше. Так как она согреет вас своим ярким цветом и неповторимым вкусом и зимой. Для деток, как и для взрослых, на завтрак отлично будет приготовить рисовую или пшенную кашу с тыквой.  После обеда можно полакомится тыквенными оладушками, которые также пользуются большой популярностью среди оладушек. А какое душистое варенье из тыквы получается. Не пробовали? Советую приготовить и обязательно прошу  поделится впечатлениями.

Это только некоторые рецепты приготовления из этого яркого и полезного овоща, под названием тыква. Ведь сейчас самое время, конец сентября, когда собирают тыкву. Не пропустите это время, чтоб потом не жалеть.

А Вам, дорогие читатели, приятного чаепития и жду вас снова в гости! Удачи и до новых встреч!

рецепт вкусного пирога с тыквой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 2.7 из 5)

We recommend:

Add a comment ↓

  1. Ух, даже не ожидала ответа прям сегодня!))) Я как раз к Новому Году планировала испечь, как получится обязательно фотки выложу! Спасибо за ответ!)))

    • Наташа, я стараюсь сразу отвечать на комментарии! Вы же мои читатели, а ими я дорожу! Наташа, вот вы мне дали идею. Теперь в комментариях можно будет поделиться вашим шедевром, приложив фото. На днях постараюсь это организовать! Спасибо, Наташа.

      • И я хочу такой пирог в мв приготовить,на рынке тыква как раз полным ходом продается,давно хочу пирог с тыковкой спечь...как куплю опробую,как раз мои тортик доедают Панчо)))

        • А я вот сегодня мраморный испекла для своих. Следующий рецепт будет на сайте как раз с тыквой, но только не десерт, а второе блюдо. Очень вкусное. Тебе очень понравится! Я надеюсь!

  2. Здравствуйте! Спасибо вам за ваши рецепты, все что не делала получается очень здорово, хотя я начинающий кулинар! Подскажите пожалуйста, можно ли делать этот пирог в мультиварке? Время выпекания наверное больше чем в духовке?

    • Здравствуйте, Наташа! Наташа, спасибо вам большое, что применяет мои рецепты на практике. Вы не стесняйтесь, пишите, что получается и что нет. Я же тоже не профессионал, а любитель вкусно накормить свою семью. С хитростями и советами делюсь здесь, у себя на сайте! Если у вас есть дополнения к тому или иному рецепту, пишите, рассмотрим, поправим!
      Наташа, этот пирог можно испечь в мультиварке. Время прибывания пирога в мультиварке 40 минут. Я его не пекла в ней, но появился повод повторить рецепт и адаптировать его под мультяшку! Как приготовлю, отпишусь!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters