Description
Приветствую всех читателей и гостей, на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Рыба - необходимый и важный продукт питания для человека. Блюда, приготовленные из той или иной рыбы не только полезные, но и ещё очень вкусные!
Помимо наших любимых рыбных блюд из толстолобика, карпа, карася, окуня, на нашем столе встречается ещё и такая рыба, как белый амур. Белый амур - рыба семейства карповых, но по вкусу она отличается от остальной. Дело в том, что белый амур рыба травоядная. И несмотря на это, она очень вкусная. Эта рыба меня привлекает ещё тем, что в ней мало костей. И ее можно смело тушить.
Тушеная рыба в мультиварке - это рецепт из серии"быстро и вкусно"! Мультиварка настолько удобна в использовании, что позволяет приготовить два блюда одновременно. Воспользуемся же этим!
Ингредиенты:
- рыба белый амур - 1 кг.,
- мука - 2 ст. ложки,
- раст. масло - 2 ст. ложки,
- соль, перец - на вкус,
- прованские травы,
- лимонный сок - 2 ст. ложки,
- картофель - сколько уместится в лоток,
- вода - 150 мл.,
- томатная паста - 1 ст. ложка,
- любая свежая зелень - не обязательно.
Как приготовить:Белый амур — рыба в мультиварке
Конечно, наша рыба не сравнится с питательными свойствами морской или океанической рыбы. Но в том и прелесть - она уникальна и по своему вкусна и полезна.
Разумеется, рыбу перед началом приготовления нужно очистить от чешуи и выпотрошить. Хорошо промыть под проточной водой. Голову в этом рецепте не используется, но из неё следует удалить жабры и так же тщательно сполоснуть. Упакуйте ее в пакет и уберите на пока в морозилку. Потом, с добавлением другой рыбы, можно будет приготовить вкусную и
питательную уху.
|
Подготовьте все продукты заранее. |
|
Рыбу желательно замариновать на несколько часов в специях и лимонном соке. Но если на это нет времени, можно сразу приступить к приготовлению.
Тушку рыбы разрежьте на 5 частей, обваляйте в муке и выложите в чашу мультиварки с раст. маслом. |
В режиме "обжаривание" выдержите рыбу по одной минуте, с каждой стороны.
|
Этот шаг можно смело опустить и тогда вы получите абсолютно полезное блюдо. Но слегка румяная корочка ничуть не помешает! |
Далее в стакане воды развести томатную пасту. По вкусу можно добавить и молотой паприки и красного перца!
|
Отключить текущий режим и перевести МВ в режим "тушение". Укажите время 25 минут. |
|
Томатный соус не полностью покрывает рыбу. Но у меня этот обед на один присест, а я не люблю когда остается еда. |
Пока вы не закрыли крышку мультиварки, можно добавить к рыбе и свежей зелени, и лавровый лист.
|
Сразу же устанавливаем лоток с заранее подготовленным картофелем. Не забудьте немного посолить картофель и полить раст. маслом. |
Возможно ваше рыбное блюдо приготовиться быстрее. Следите за готовностью картофеля. Если картофель уже спустя 20 минут готов, значит блюдо тоже готово и его можно сразу подавать к толу.
|
Ароматная, сочная рыба белый амур в томатном соусе достиг готовности. Народ, картофель на пару + тушеная рыба в томатном соусе = сытный и полезный обед для всей семьи! |
Ну разве не прелесть! Быстро, вкусно и полезно!
Друзья, всем приятного аппетита и
до новых рецептов!
Ален привет! Я тоже рыбная душа ) без рыбы не могу, но блин, она у нас становится уже дороже, чем мясо. Многие виды уже не покупаю. редко горбушу куплю, а пока минтай. Правда он мне уже поперек горла ))
У нас минтай токо замороженного можно купить. А сами довольствуемся толстолобом круглый год, летом карасём и карпом. Юлька публиковала как замариновать икру, так я чуть слюной не захлебнулась! Такая вкуснота и красота!
Ой представляю как это вкусно и полезно...надо рыбку срочно покупать...
Мы без мяса ещё можем, а вот без рыбы, как без воды!