Баклажаны в томатном соусе
Description
Баклажаны, вкуснейшие овощи, которые появляются на наших столах в середине лета и царят на них до конца осени. Баклажаны обладают высокой питательной ценностью. Они богаты клетчаткой и содержат целый ряд важных для здоровья витаминов и минералов. Особенно богаты баклажаны фолиевой кислотой и калием - веществами, способными благотворно влиять на работу сердечно-сосудистой системы.Сегодня баклажаны пользуются популярностью в кулинарии большинства стран мира. Существует бесчисленное множество способов приготовления блюд из баклажанов. Их жарят, варят, тушат, из них готовят соленые и маринованные закуски, икру.
Сегодня я постараюсь помочь вам, как правильно приготовить вкусное и полезное блюдо из баклажанов -баклажаны в томатном соусе. Идеальная закуска к любому столу.
Ингредиенты:
Как приготовить:Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны помыть и очистить от кожуры. Обвалять в муке и прожарить на раст. масле. В каждую дольку положить кусочек чеснока.Очистите один среднего размера баклажан от кожицы и нарежьте кружочками толщиной 1-2 сантиметра.
Каждый кружочек обвалять в муке и обжарить кружочки баклажана на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к обжаренным овощам 3-4 помидора или томатный соус, нарезанных кружочками, столовую ложку мелко порубленной зелени и соль по желанию.
Подлить немного воды. Аккуратно перемешайте. Заправлять маслом такой салат не нужно, но можно добавить немного лимонного сока или соевого соуса. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанный чеснок. Тушить 10 минут. И можно подавать к столу.
Этот простой рецепт армянской кухни - баклажаны в томатном соусе, наверняка придется по вкусу любому любителю закусок с баклажанами.
Приятного аппетита!