Контент

Запеченная картошка с рыбой в горшочках под сметанным соусом

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

[google_content]

ryba-v-gorshochkax-s-ovoshhami

А вы, дорогие друзья, любите готовить в горшочках? Хоть на сегодняшний день  и можно приготовить много вкусных блюд в горшочках, они все же останутся незаменимы. Потому, что блюда из горшочков это не только удобно и вкусно, а ещё и очень полезно.  С появлением на моей кухне мультиварки готовить стало  проще и быстрее. Но всё ровно, время от времени я возвращаюсь к духовке и моим горшочкам. И сегодня на ужин я приготовила аппетитную рыбу с овощами в горшочках

Для рецепта нам потребуется:

  • картофель - около 1 кг.,
  • одна небольшая морковь,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • рыба толстолоб - 700 гр.,
  • соль, черный молотый перец - на вкус,
  • домашний салат лечо - пару столовых ложек (по одной на каждый горшочек),
  • сметана - несколько столовых ложек (по полной ложке на каждый горшочек),
  • чеснок - 3 зубчика,
  • зелень укропа (не обязательно),
  • слив. масло - 10 гр.

рыба с картошкой в духовке рецепт приготовления

Любите рыбу, но наскучили постоянные однообразные блюда из неё? Воспользуйтесь горшочками! Это просто, быстро и удобно.

1. На сегодняшний день у нас толстолоб считается самой доступной и вкусной рыбой.

ryba-v-gorshochkax-s-ovoshhami

Поэтому в этом рецепте я буду использовать её. Хотя можно готовить и из другой рыбы. Итак, куски подготовленной рыбы сложить в каждый горшочек, посолить, поперчить и слегка потрусить горшочек.

ryba-v-gorshochkax-s-ovoshhami

2. Теперь, овощи. Картофель очистить и тщательно сполоснуть под проточной водой. С морковкой и луком поступить  аналогично. Нарезка овощей играет тоже немаловажную роль в рецепте. В следующий раз её можно изменить и тогда получится новое блюдо.

ryba-v-gorshochkax-s-ovoshhami

Нарезанные овощи выкладываем слоями: сначала картофель, потом лук.

ryba-v-gorshochkax-s-ovoshhami

Обязательно овощи слегка посолить. Затем добавляем в каждый горшочек ароматного овощного лечо, который так хорошо уместен в нашем блюде. Но у кого его нет, лечо можно заменить на один стручок свежего болгарского перца и парочку помидор.

ryba-v-gorshochkax-s-ovoshhami

3. Для аромата в картошку добавим ещё пару зубчиков чеснока. Было бы неправильно пропустить мимо сметану. Поэтому в небольшой миске соединяем измельченный чеснок со сметаной, солим по вкусу и добавляем мелконарезанный укроп. Полученную сметанную заправку добавляем в каждый горшочек, по 1 полной ст. ложке и для сливочного вкуса - по маленькому кусочку масла.

ryba-v-gorshochkax-s-ovoshhami

[google_content]

И, в завершении, можно добавить тертого сыра. Он придаст блюду румяную корочку. Но я, пожалуй, этот пунктик опущу и закончу с ингредиентами. Накрываем горшочки крышками и отправляем их в горячую духовку, на 40-60 минут. Время выпечки контролируйте.

Спустя время, наша рыба с картошкой, приготовленная в духовке, уже готова.

ryba-v-gorshochkax-s-ovoshhami

Достаем горшочки с рыбой и картошкой, даем им немного остыть, а то уж больно горячо! И приступаем к трапезе. Очень удобно использовать горшочки, так как не нужно перекладывать еду в другую тарелку, а так прямо из горшочка. Вкусно! Но для фото пришлось запачкать одну тарелку.

Приятного всем аппетита и до новых встреч!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей