Контент

Хот-дог в пышных булочках, собственной выпечки.

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

Хот-дог рецепт Что может быть лучше, чем домашняя пища, всегда свежая и полезная.

Хот-доги - еда, как говорят многие, не из полезных, но побаловать себя, да приготовив самому, можно.

Ингредиенты:

Для булочек:
  • мука - 400 гр.,
  • тёплая вода - 250 мл. (1 стакан),
  • сухие дрожжи - 10 гр.,
  • раст. масло - три ст. ложки,
  • сахар - одна ст. ложка,
  • соль - 0,5 ст. ложки,
  • сода пищевая - 1/2 ч. ложки,
  • одно яйцо,
  • кунжут.
Для начинки:
  • колбаски для жаренья - 4 шт.,
  • одна луковица,
  • раст. масло - 2 ст. ложки,
  • 4 листа салата.
  • один помидор,
  • горчица с хреном или кетчуп- 2 ст. ложки.

Как приготовить:
Хот-дог в пышных булочках, собственной выпечки.

1) Первым делом нужно заняться тестом для хот-догов. Для этого нужно просеять в широкую миску муку, сделать небольшое углубление и заполнить его следующими продуктами: разведенные дрожжи с сахаром, соль, раст. масло и вода. Замесить тесто и оставить подходить его в тёплом месте, в течение одного часа, накрыв миску с тестом толстым полотенцем.

2) Подошедшее тесто вывалить на рабочую поверхность, которую надо посыпать мукой. Сформировать из полученного теста 4 продолговатые булочки, выложить на смазанный противень маслом и оставить подходить ещё около 40 минут. Только в комнате, где подходит тесто не должно быть холодно и сквозняков.

3) Тем временем, включить духовку и разогреть её до 225 °С. Яйцо разболтать вилкой. Булочки по одной опустить в кипящую воду с содой, на две минуты. Вынуть шумовкой и выложить на полотенце. Температуру в духовке убавить  до 190°С. Булочки выложить на противень, смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в духовке, в течение 25 минут.

4) Пока пекутся булочки, приготовить начинку. На каждой колбаске сделать  несколько поперечных надрезов. Лук очистить и нарезать полукольцами. Колбаски и лук обжарить  на раст. масле. Листья салата крупно нарвать. Помидор вымыть и нарезать тонкими дольками.

5) Испечённые булочки для хот-догов и слегка остывшие разрезать вдоль пополам. Положить в каждую булочку жареную колбаску с луком, кусочки помидора, листья салата, приправить кетчупом или горчицей с хреном.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Любителям домашней выпечки так же рекомендую посмотреть рецепт домашней пиццы.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 4.2 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей