Творожная запеканка в мультиварке

Порций:   Время приготовления:

[google_content]

zapekanka-iz-tvoroga-v-multivarke

Дорогие друзья, какую выпечку вы предпочитаете из творога? Моя семья, особенно детки, любят сырники и запеканку из творога. Очень вкусная, нежная и воздушная запеканка из творога получается в мультиварке. Возможно мультиварка не у всех есть, но поверьте летом она особенно выручает. Присоединяйтесь, будем готовить аппетитный десерт из творога. 

Для рецепта творожная запеканка потребуется:

  • манка - 100 гр.,
  • кефир - 1 стакан (250 мл.) или сметана (100 мл.),
  • яйца - 5 шт.,
  • творог - пол кило,
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
  • сахар - 150 гр.,
  • щепотка соли,
  • слив. масло - для смазывания чаши.

как приготовить творожную запеканку

В духовке творожная запеканка получается не менее вкусной. Но, согласитесь, сейчас в такую жару не очень хочется включать духовку.

1. Для начала нужно кефир перелить в посуду, объёмом больше полу литра и всыпать в него манную крупу. Перемешать и оставить набухать, примерно, на 20 минут, а может и меньше. Кефир можно заменить на сметану.

2. Тем временем, яйца делим на желтки и белки. Желтки сразу отправляем в миску с отмеренным творогом. А белки в чашу миксера и на пока в холодильник.

3. Творог для запеканки советую брать мягкий, не зернистый. Творог с отделенными желтками взбиваем, при помощи погружного блендера до однородной массы.

zapekanka-iz-tvoroga-v-multivarke

Затем достаём белки и взбиваем их миксером, подсыпая по немногу сахар, затем ванилин. Можно и не отделять белки от желтков, а всё ингредиенты измельчить блендером. В таком случае ваша запеканка не получится такой воздушной и сочной. Взбиваем белки до плотных пиков, как на безе и отставляем в строну.

4. К этому времени манка набухла и её мы отправляем к творожной массе. Вместо манки можно использовать крахмал (2 ст. ложки). Тогда вы сэкономите время на приготовлении. Если честно, я пробовала все варианты и остановилась на этом, который сейчас описываю. Хорошо перемешиваем, добавляем разрыхлитель и щепотку соли.

zapekanka-iz-tvoroga-v-multivarke

Снова перемешиваем и добавляем взбитые белки, но желательно в несколько приёмов.

zapekanka-iz-tvoroga-v-multivarke

zapekanka-iz-tvoroga-v-multivarke

Перемешивать лучше силиконовой лопаткой. Творожное тесто получается таким воздушным, очень схожим на тесто для шифонового бисквита.

zapekanka-iz-tvoroga-v-multivarke

5. Теперь смазываем чашу мультиварки кусочком слив. масла и выливаем приготовленное тесто. Время выпечки для каждой мультиварки разное. В моей мультиварке,  мощностью 800 Вт., творожная запеканка пеклась 1 час.

zapekanka-iz-tvoroga-v-multivarke

[google_content]

После звукового сигнала, запеканку выдержать в мультиварке 15 минут, потом отключить поддержание температуры и открыть крышку. Чтоб запеканка быстрее остыла, достаньте чашу из мультиварки. Я не полностью даю запеканке остыть в чаше. Ещё еле горячую я перекладываю запеканку на блюдо и там она уже остывает.

zapekanka-iz-tvoroga-v-multivarke

Но не всегда ей удаётся остыть, детки быстро освобождают блюдо от такой вкусной выпечки.

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Комментарии к записи "Творожная запеканка в мультиварке"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо огромное за такой вкусный рецепт! Мои мальчики остались в восторге! На самом деле я противница манки и никогда её не добавляю в выпечку,но на этот раз решила рискнуть ! Результат оправдал все мои ожидания-я её даже не почувствовала ! зато она придала необыкновенный вкус ! Буду и дальше готовить по вашим рецептам и экспериментировать над продуктами и над собой! Спасибо ещё раз!

    • Танюша, спасибо и Вам за доверие к моим рецептам. Экспериментируйте, это совсем не страшно. Если будут вопросы,Танюша, задавайте - поможем.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.