Тушеные овощи в мультиварке с копченой грудинкой

Порций:   Время приготовления:

Овощное рагу в мультиварке с мясом

ovoshhnoe-ragu-v-multivarke-s-myasom

Тушеные овощи в мультиварке - это тоже самое овощное  рагу  с мясом. Только в моем рецепте вместо мяса я добавила копченой грудинки, что придало блюду некую легкость и чудесный тонкий аромат. Овощное рагу, приготовленное в мультиварке можно приготовить с любым мясом: будь то курица, свинина или вообще без мяса. Тогда его можно смело отнести к рубрике "постные блюда".

Для овощного рагу необходимо:ovoshhnoe-ragu-v-multivarke-s-myasom

  • копченная грудинка - 150-200 гр.,
  • белокочанная капуста - 1 кг.,
  • картофель - 5-6 клубней,
  • одна морковь,
  • небольшой стебель лука порея,
  • один репчатый лук,
  • раст. масло - 3 ст. ложки,
  • сладкий болгарский перец - 1-2 небольших стручка,
  • томатный сок - 150 мл.,
  • соль, перец - на вкус,
  • свежая  зелень - для украшения.

как приготовить овощное рагу в мультиварке

Рагу из овощей - это не только вкусно, но и полезно. А приготовить такое блюдо не составит большого труда.

1. Капусту нашинковать, при помощи ножа или специальной терки.

ovoshhnoe-ragu-v-multivarke-s-myasom

[google_content]

Присолить, пожать руками, чтоб она пустила немного сок. Картофель очистить, порезать на произвольные кусочки и тщательно промыть под проточной водой. Копченую грудинку нарезать кубиками, а очищенную морковь - на средние брусочки или нашинкуйте на терке.

2. Включить мультиварку в режим "поджаривание" и обжарить грудинку до момента, когда начнет вытапливаться жир. Но так как в этот раз мне попался кусочек грудинки нежирный, я решила этому не следовать, а сначала обжарила луковицу, затем добавила порезанный соломкой болгарский перец. И только потом присоединила нарезанную грудинку.

ovoshhnoe-ragu-v-multivarke-s-myasom

В этом режиме продолжать готовить, около 3-4 минут, под закрытой крышкой. Но если у вашей мультиварке такого режима нет, ничего страшного. Все овощи, предназначенные для рагу и  остальные ингредиенты, поместите в чашу, перемешайте и в режиме тушение или выпечка, продолжите готовку, в течение одного часа.

3. Спустя время, в чашу добавляем следующие продукты: нашинкованную морковь, измельченный лук порей и капусту, вливаем томатный сок (можно наполовину с водой или с бульоном), перемешиваем и под закрытой крышкой в режиме "тушение" тушим овощи 10 минут. Капуста уменьшилась, впитала красный цвет  томатного сока и почти уже готова.

ovoshhnoe-ragu-v-multivarke-s-myasom

[google_content]

Дальше добавляем картофель, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и продолжаем тушить, в течение 20 минут. После того, как прозвучал сигнал об окончании работы, оставляем мультиварку в режиме "поддержание температуры" на минут 10.

Овощное рагу в мультиварке с копченым мясом получилось настолько ароматным и вкусным, что осталось  посыпать его свежей зеленью и подавать к столу. В тарелку к рагу можно добавить сметаны.

ovoshhnoe-ragu-v-multivarke-s-myasom

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.