Контент

Пирожки с капустой

Порций: 1   Время приготовления: 1 час
Русская кухня

Описание

Пирожки с капустой просто настоящая находка! С детства не могу забыть вкус маминых пирожков с капустой. Тогда меня не интересовал сам процесс, главное было насладиться вкусом. Однако теперь, когда приходиться  удивлять не только семью, но и друзей  и я попросила маму поделиться секретами их приготовления. Попробуйте и вы, очень вкусно!

Печеные пирожки

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 гр. муки,
  • 25 гр. свежих дрожжей,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • щепотка сахара и немного соли.
  • вода - 200 мл.
  • Для начинки:

  • 500 гр. капусты,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки масла, 1 желток для смазывания,
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу.
  • Как приготовить:

    Капусту помыть, удалить верхние лисья и нарезать мелкими кубиками. Капусту отварить в кипящей подсоленой воде 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

    Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в большой сковороде раст. масло и слегка обжарить лук. Добавить капусту, хорошо её подрумянить, посолить и поперчить.

    Дрожжи размять и развести в 200 мл. тёплой  воды, добавить яйцо. Смешать с мукой и сливочным маслом, посолить, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минуток.

    Когда тесто подошло его нужно обмять с мукой  и скатать в жгут,  диаметром 5 см. Жгут нарезать кусочками, скатать из них шарики и оставить в тёплом месте ещё  на 15 минут. Затем каждый шарик скатать  в лепёшку толщиной в  1 см., в центр положить начинку и соединить края. Уложить пирожки на смазанный жиром противень "швом"  вниз,  смазать желтком и выпекать в хорошо разогретой до 200 градусах духовке, 15 минут.

    Ух, и пирожки с капустой получаются!

    Приятного аппетита!

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей