Как приготовить суп с фрикадельками

Порций:   Время приготовления:

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Суп с фрикадельками - простой, вкусный и любимый суп как деток, так и взрослых! Суп с фрикадельками я чаще варю с домашней лапшой, но когда лапши нет под рукой, сгодятся и обычные макароны - вермишель или спагетти.

вкусный суп с фрикадельками

как приготовить суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Это просто, быстро и очень вкусно!

Что потребуется:

продукты для супа с фрикадельками
  • мясо для фарша (я взяла свиное и куриное) - 500 гр.,
  • вода - 2,5 литра,
  • картофель - 3 клубня,
  • соль, черный перец горошком - по вкусу,
  • пара листков лаврового листа,
  • макароны - две жмени,
  • любая свежая или замороженная зелень - тоже по вкусу,
  • одна луковица,
  • сладкий болгарский перец - у меня замороженный,
  • одна маленькая морковь,
  • раст. масло - для пассеровки овощей.
  • Как приготовить суп с фрикадельками

    Фрикаделек в супе много не бывает, поэтому приготовление я начну именно с фарша. Фарш для фрикаделек можно брать любой. Я отдаю предпочтение свинина + куриное филе. В мясной фарш добавляю ароматные специи по вкусу (красный перец, горчица, корень хрена, кориандр, майоран) соль и один желток.

    мясной фарш для супа Хорошо перемешиваю фарш и  присоединяю к нему  измельченную петрушку. Если желаете можно и укроп добавить.

    фарш для супа с зеленью Из замешанного фарша скатываю вот в такие небольшие шарики. Размером они получаются как грецкий орех.

    куриные фрикадельки Далее в 3-х литровую кастрюлю наливаю воду (2,5 литра) и ставлю на огонь. А я тем временем буду чистить картофель и остальные овощи.

    Картофель для супа нарезаем произвольно. У меня это маленькие кубики.

    картофельный суп с фрикадельками В кипящую воду, но не соленую отправляем картофель.

    суп с картошкой Пока картофель будет вариться до полу готовности, лук и морковь слегка выдержу на раскаленной сковороде, с капелькой масла.

    пассеруем овощи Овощи на сковороде слегка пассеруем, чтоб морковь получилась вот такого красивого цвета. У меня был замороженный болгарский перец. Я его просто выложила на горячую сковороду, которую уже сняла с огня.

    пассерованные овощи К этому времени мой картофель уже почти сварился. На этом этапе я погружаю к нему все фрикадельки, соль, лавровый лист и перец горошком.

    Фрикадельки варятся быстро, поэтому далеко не отлучайтесь из кухни. Спустя   минут 10 фрикадельки уже поднимутся вверх.

    суп с мясными фрикадельками Это значит, что пришло время добавлять лапшу или вермишель. Перемешиваем суп с фрикадельками, доводим суп до повторного кипения.

    добавляем макароны в суп И присоединяем пассерованные овощи.

    суп с овощами Суп с фрикадельками или, к примеру, суп с капустой, я готовлю вот с таким кислым квасом. Он у нас еще кислым борщом называется. На эту кастрюлю супа мне понадобится 100 мл.

    отрубной квас Если же нет такого кислого кваса, я смело беру сок половинки лимона.

    лимон Как только суп закипит в последний раз, добавляем щедрую горсть порубленной зелени, перемешиваем и отключаем огонь.

    Закрываем кастрюлю крышкой и обязательно даем ему настояться минут 15. Это обязательное правило любого первого блюда.

    добавляем свежую зелень в суп Суп настоялся и теперь можно звать всех к столу. Тарелки и ложки уже ждут своего назначения, а мне осталось разлить суп по тарелкам и добавить по щедрой ложке домашней сметаны!

    суп с фрикадельками по домашнему Друзья, готовьте первые блюда! Это просто, вкусно и полезно!

    Метки записи: ,
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.