Контент

Драники морковные

Порций: 4
Калорийность: ккал
Время приготовления: 20 минут
Русская кухня

Описание

Простой осенний рецепт - драники морковные. Для приготовления морковных драников вам потребуется немного моркови, кефира или сливок, сахара грамулька, соли, мука да пара яиц.

Кстати, пшеничную муку можно заменить на кукурузную. Если присоединить к моркови и кусочек кабачка - оладьи получатся еще сочнее.

морковные драники

Ингредиенты:

  • 4 моркови;
  • 2 яйца;
  • 3/4 стакана кефира;
  • 3 ст. ложки муки;
  • соль по вкусу;
  • раст. масло для жарки.
  • Как приготовить:
    Драники морковные

    Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. морковные драники

    Добавить муку, кефир, яйца, соль. Всё  хорошо перемешать. Полученную массу выкладываем ложкой на сковороду с разогретым раст. масло и жарим с обеих сторон до готовности. Вот и всё. Подавать оладьи морковные в горячем виде со сметанкой.

    Приятного аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (2 голоса, в среднем: 5 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Странная поочередность соединения продуктов. Всегда считала, что сначала яйца. кефир, а, в, последнюю очередь, муку.

      • Не обязательно. Тут просто все продукты соединяем и перемешиваем. Можете закончить и мукой, если так привыкли. Ошибки не будет.

    2. А взвесить морковку не досуг было? Есть морковки по200 гр. каждая, а есть по 50гр. Так сколько же гр. в 4-х морковках?

      • Морковка маленькая и ее 4 указано. Если у вас крупная, используйте одну или две. Приготовьте раз, потом будите знать сколько вам необходимо!


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей