Желе из винограда на зиму
Description
Доброго времени суток, друзья! Осень продолжает радовать нас своими дарами! А я вас вкусными заготовками на зиму))) Виноград! Вот наш сегодняшний гость)))
Компот из винограда на зиму я заготавливаю каждый год и вы, надеюсь, готовите вместе со мной! Недавно я попробовала из густого виноградного сока приготовить желе на зиму! И что? Получилось, конечно! Какое вкусное желе из винограда, я могла себе только представлять! А сейчас пробую и пальчики облизываю)))
Друзья, присоединяйтесь, будем готовить желе из винограда на зиму. Поверьте, это просто, быстро и вкусно! Не нужно стоять у плиты долго и выпаривать жидкость! Максимум 10 минут варки и готово!
Ингредиенты:
-
✓ виноград (чистый сок с мякотью) - 600 мл. +- 50 мл.,
✓ сахар - 300 гр.,
✓ желфикс 2:1 - 25 гр. (1 пачка).
Как приготовить:Желе из винограда на зиму
Для виноградного желе я возьму обычный черный виноград. Он у нас называется "Молдова". Безумно ароматное желе получится из винограда сорта "Изабелла" или "Лидия".
1. Что будем делать? Гребни очищаем от ягодок. Все виноградинки отправляем в кастрюлю или сотейник. У меня был казан. Точный вес винограда не могу написать, но вот готовый продукт напишу.
Казан с виноградом отправляю на средний огонь и прогреваю его до тех пор, пока ягоды не треснут и масса не начнет почти закипать. Огонь отключаю и оставляю в покое на некоторое время, чтоб масса остыла до теплого состояния.
2. После чего вооружаемся ситом и ложкой. Протираем всю виноградную массу. Жмых выбрасываем.
3. В итоге у меня получилась масса, похожая на виноградный сок. Но такой, с мякотью. Я его взвесила и получилось 600 мл.
4. Кроме этого сока мне понадобится сахар (300 гр.) и пачка желфикса 2:1, весом 25 гр. Я положила весь граммаж. Но, если у вас виноградная масса вышла более густая, тогда положите только пол пачки.
5. Желфикс соединяем с двумя столовыми ложками сахара (от общего веса), перемешиваем и высыпаем в виноградный сок. Перемешиваем и отправляем сотейник на огонь.
6. Доводим массу до кипения и высыпаем оставшийся сахар. При постоянном помешивании, доводим до кипения и варим 3 минуты. Это вся варка!
7. Выливаем виноградную массу в чистую простерилизованную баночку.
8. Закрываем под ключ и баночку переворачиваем крышкой вниз. Укутывать не нужно.
Из этих продуктов у меня вышло пол литровая баночка и несколько столовых ложек!
Желе из винограда получается густое, что ложка стоит! Легко намазывается на хлебушек! Отлично подойдёт на завтрак к чаю, к кофе)))
Друзья, вот такую вкуснятину можно приготовить из винограда!
Всем желаю приятного аппетита, вкусных вам заготовок на зиму и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Предпочитаю готовить джемы и повидло без добавления всяких желфиксов, конфитюрок и т.д. Уж лучше потратить больше времени и немного больше сахара, но сварить настоящий джем без всяких добавок. В "Желфиксе" далеко не один безобидный яблочный пектин.
Алена, я очень редко этим продуктом пользуюсь. Так приготовила потому что многие просят такие рецепты)))