Content

Жареный толстолобик в мультиварке с чесноком

Порций: 4
Calories: 145 kcal
Total Time: 25 минут
русская кухня

Description

жареная рыба в мультиварке

Как быстро и вкусно приготовить рыбу? Если по простому, то это скорее всего пожарить рыбу. Мы очень любим рыбу и  чаще получается готовить её с гарниром. Но порой так хочется отведать чисто рыбы, без всякого гарнира. Только жареная рыба и свежий репчатый лук с хлебушком. В наших краях частая и доступная по цене рыба - это толстолоб. В этот раз я решила пожарить толстолоба в мультиварке. Маленькую тушку рыбы можно приготовить и на сковороде, но этот толстолоб был крупноват и такие куски рыбы не до конца прожариваются. А мы ведь хотим быстро приготовить обед? В мультиварке толстолоб прожарится равномерно и выйдет с аппетитной золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • толстолоб - куски очищенной тушки, весом около 1,5 кг.,
  • соль, черный молотый перец - на вкус,
  • раст. масло - 2 ст. ложки,
  • кукурузная мука  - 100 гр.,
  • чеснок - 2 зубчика (не обязательно),
  • одно большое яйцо.
  • Как приготовить:
    Жареный толстолобик в мультиварке с чесноком

    Быстро и вкусно пожарить рыбу можно даже в мультиварке. Кто-то жарит в режиме "выпечка", а я  в режиме "поджаривание". Но перед этим нужно разделать рыбу. Каждый любитель покушать вкусной рыбки знает как это делать. После разделки толстолоба, весом в 2 кг.  с лишним, нужно тщательно промыть его под проточной водой. Такие части тушки рыбы как: голова, плавники, хвост, один или два кусочка рыбы идут на приготовление первого блюда - ухи. А вот из оставшейся части рыбы - 4 кусочка мы будем жарить в мультиварке.

    толстолоб в мультиварке

    1. Перед отправкой в мультиварку, рыбу нужно сдобрить любимыми специями и посолить. После этого рыбу можно сразу жарить, обваляв предварительно в пшеничной муке или кукурузной. Но я люблю, чтоб она замариновалась около 5 часов. Тогда она получится сочная и косточки будут легко отделятся от тушки. А ещё вкуснее, если рыбу жарить в кляре. На вкус вообще получается, как хек.

    2. Я предпочитаю обваливать рыбу в кукурузной муке, да и на вид жареная рыбка получается солнечной. Включить мультиварку в режим "поджаривание", закрыть крышку и дать ей прогреться, в течение 3 минут. Затем открыть крышку, влить раст. масло и поместить в мультиварку наши обваленные кусочки рыбы в кукурузной муке и в яйце. Закрываем крышку и спустя 3-4 минуты рыбу нужно перевернуть. Если во время рыбу не перевернуть, сработает звуковой сигнал, который автоматически переведёт мультиварку в режим "поддержание температуры".

    Это очень удобно, но на этом мы теряем время. После включения нужного режима нужно снова ждать, чтоб мультиварка нагрелась. Тушки рыбы ни маленькие, поэтому жарю я их с каждого бочка, где остаётся не зажаренное место. В общей сложности на это мне требуется около 15 минут. В тот момент, когда мультиварка сама отключается, то есть переходит в режим "под. тем-ры", я добавляю прессованный чеснок, закрываю крышку и пока накрываю на стол, жареный толстолоб в мультиварке пропитается этим чудным ароматом и станет ещё вкуснее.

    толстолоб в мультиварке

    Приятного всем аппетита и до новых встреч!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 5 из 5)

    We recommend:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Footer

    Counters