Заварной крем для медовика
Description
Друзья, Христос Воскресе!
Любите торт "Медовик" и не знаете какой крем лучше для него приготовить? За свою практику могу смело написать, что для медовика самый вкусный крем - это заварной. Заварной крем для медовика можно приготовить как с маслом - масляный крем, так и заварной крем со сливками.
Но опять же всё дело вкуса! Медовый торт можно приготовить и со сметанным кремом. Это тоже очень вкусный торт! Поэтому пробуйте, экспериментируйте со вкусами и решайте какой для вас самый вкусный крем для медовика. Рецепты я даю, а вы выбирайте!
Сегодня я приготовлю медовый торт с заварным кремом на масле. Кроме крема в торт можно добавлять ягоды, орехи... Хорошо сочетается с медовыми коржами вишня, малина, чернослив. В последнее время я добавляю и соленую домашнюю карамель. Вкус отменный! Советую попробовать!
Классическое оформление медового торта у меня - это посыпаю торт крошкой. Чтоб во время транспортировки крошка не сыпалась, я устанавливаю бордюрную ленту и перевязываю торт атласной лентой! Если есть ягоды, добавляю, а нет украшаю меренгой. Супер меренга, которая получается всегда и, с которой удобно работать - это швейцарская меренга!
Ингредиенты:
-
✓ молоко - 500 мл.,
✓ желтки - 4 шт.,
✓ ванильный сахар - 1 пакет (8 гр.),
✓ сахар - 150 гр.,
✓ кукурузный крахмал - 40 гр. (если картофельный или мука, тогда 30 гр.),
✓ слив. масло - 200 гр.
Как приготовить:Заварной крем для медовика
Я как всегда, отвлеклась))) Ну, что поделать! О тортах могу говорить долго)))
Итак, заварной крем для медовика. Как приготовить медовые коржи, вы уже знаете. Рецепт и видео рецепт есть на сайте. Переходите и смотрите! Ссылочку я оставила выше.
Какие продукты потребуются для заварного крема? Записывайте: молоко, желтки (можно заменить на 2 яйца), сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал (картофельный или обычная мука) и слив. масло 82 % жирности. Если у вас есть хорошее масло 72 % - используйте его. В своих десертах использую только 82 и выше%.
1. Первым делом нужно соединить в сотейнике сахар, ваниль и крахмал. Тщательно перемешать венчиком, чтоб не было комочков. Добавить желтки и совсем немного молока. Так же хорошо перемешать.
2. Затем вливаем всё молоко. У меня не горячее, хотя можно разогреть в микроволновой печи. Процесс варки на плите сократится.
3. И отправляем сотейник на средний огонь. Можно приготовить крем немного иным способом. То есть, сначала вскипятить молоко, затем влить его в желтки с сахаром и снова на огонь. Делайте, как вам удобно. Но конечный результат будет одинаковым.
4. При постоянном помешивании, варим крем до загустения.
Друзья, если в крем вы добавили крахмал, обязательно ждём закипания крема. Так сказать активных булек. Если же вы добавили муку, тогда только до загустения и никакого кипения! Это важно!
5. Сотейник с заварной массой снимаем с огня и переливаем в другую емкость.
6. Что масса не покрылась корочкой, во время остывания, накрываем миску пищевой плёнкой в контакт. И оставляем при комнатной температуре, до полного остывания. В это время достаём пакет масла из холодильника.
За время пока масса остынет, масло дойдёт до комнатной температуры.
7. Вот так выглядит остывшая заварная масса. Важное правило или даже момент: масло и заварная масса должны быть одинаковой температуры.
8. Масло отправляем в чашу миксера и взбиваем несколько минут до тех пор, пока оно не станет пышным и белоснежным!
9. Вот такое!
10. Теперь скорость миксера ставим чуть ниже средней и добавляем во взбитое масло по 1 ст. ложки заварной массы. Когда большая часть заварной массы добавлена, скорость увеличиваем. А, когда вы добавите всю массу, делаем максимальную скорость, буквально на пару секунд.
Друзья,чуть позже будет видео рецепт, как приготовить заварной крем для медовика. Все шаги вы сможете увидеть и, если что, на важном для вас моменте, остановить или пересмотреть ролик! Думаю, это очень удобно!
11. Ну вот и всё, заварной крем для медовика готов! Можно собирать торт!
Заварной крем с маслом отлично подайдёт для сборки такого торта как, наполеон.
А так же он идеальный для заполнения профитролей, эклеров.
Ну вот, собираем торт. Этого крема хватает на сборку медового торта d=22 см. Всего 8 коржей.
Друзья, к большому сожалению я не могу показать вам разрез торта, так как он подарочный! Но могу сказать, что этот крем хорошо пропитывает медовые коржи!
Приятного всем аппетита, кто сейчас за столом и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
P.S. Швейцарская меренга вблизи! Отлично держит форму и во время сушки не трескается!
Добрый день, скажите, а какие насадки Вы использовали для швейцарской меренги в данном случае, чтобы отсадить.Спасибо
Добрый день, Татьяна! В основном пользуюсь большими насадками под названием большая французская звезда, открытая звезда и закрытая. Мелкие завитушки можно делать маленькими насадками с 6 лучами и более.