Выпечка с яблоками. Яблочный кекс в медовой глазури.
Описание
Из яблок можно приготовить множество блюд, самых вкусных и самых нежных. Так как на дворе сейчас осень, самое время их применить для сладких десертов.
И сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читатели, сладким блюдом - кекс с яблоками. На страницах моего кулинарного сайта в рубрике сладкая выпечка вы найдёте и другие сладкие рецепты, которые порадуют вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- два яблока,
- 3 ст. ложки сладких молотых сухарей,
- четыре яйца,
- одна столовая ложка мёда,
- 1 ч. ложка молотой корицы,
- почти один стакан муки,
- 2 ч. ложки разрыхлителя,
- 3 ст. ложки изюма по желанию,
- панировочные сухари.
- две ст. ложки лимонного сока,
- сто гр. сахарной пудры,
- 1/2 ст. ложки мёда,
- для посыпки грецкие молотые орехи.
Как приготовить:Выпечка с яблоками. Яблочный кекс в медовой глазури.
Рецепт приготовления яблочного кекса
1. Для начала надо яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть их на крупной тёрке. В натёртые яблоки добавить молотые сухари.
2. Затем желтки отделить от белков, и в отдельной миске сначала взбиваем желтки с сахарной пудрой и мёдом. Потом перейдём к белкам, а их тем временем можно поместить в холодильник, чтоб они слегка охладились. Взбивать нужно, как обычно, до образования пены.
3. Теперь в эти желтки подсыпаем мучную смесь. То есть, муку просеиваем через сито с корицей и разрыхлителем. Соединяем аккуратно и добавляем изюм. Но изюм предварительно нужно замочить в воде и только потом класть в тесто.
4. Сейчас приступаем к белкам. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером. Далее подмешиваем белки к тесту. Перемешиваем хорошенько, и наше тесто для кекса с яблоками готово.
5. Для того, чтобы испечь кекс с яблоками понадобится глубокая прямоугольная форма. Её смазать жиром и посыпать панировочными сухарями.
6. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, при 180°С.
7. Пока яблочный кекс будет печься, нужно приготовить глазурь. Для глазури сахарную пудру смешать с соком лимона. Мешать до получения тягучей массы. Потом подмешать мёд. Испекшийся кекс оставляем на 15 минут, чтоб остыл, и поливаем глазурью. Сверху посыпать орехами. Желательно кексу дать настоятся в течение одного часа. Но если у вас терпения нет, тогда приступайте к поеданию.
Этот кекс печётся один, но если хотите могу предложить рецепт кексов в формочках. Тоже простой и очень вкусный рецепт. Заходите и смотрите.
Приятного чаепития! До новых встреч на сайте Вкусные Рецепты!