Вкусный пирог с яблоками — перевёртыш
Описание
Друзья, приветствую Вас, на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Ну что, у Вас сезон чая уже открыт? У нас да! А какой чай без плюшки? Предлагаю сегодня к чаю испечь ароматный, вкусный и, по-настоящему, осенний пирог с яблоками перевертыш. Когда как ни осенью печь румяные вкусные пироги с яблоками!
Пирог с яблоками готовится из бисквитного классического теста. На вкус пирог очень похож на шарлотку. Но отличие сразу на глаза. Тут яблоки мы карамелизируем с добавлением корицы и слив. масло. А так же добавляем орешки, грецкие орешки, которые придают осеннему пирогу дополнительную нотку!
Готовится пирог с яблоками довольно просто и быстро. Но, если возникнут вопросы, задавайте. С радостью отвечу!
Ингредиенты:
-
✓ яйца - 5 шт.,
✓ сахар - 150 гр.,
✓ мука - 170 гр. (25 гр. можно заменить на крахмал),
✓ ванильный сахар - 1 пакет (8 гр.),
✓ разрыхлитель - 0,5 ч. ложки (не обязательно),
✓ яблоки - 3 шт.,
✓ сахар - 100 гр.,
✓ слив. масло - 30 гр.,
✓ корица - 1 ч. ложка,
✓ мускатный орех - 1/4 ч. ложки,
✓ орехи грецкие - пол стакана.
Как приготовить:Вкусный пирог с яблоками — перевёртыш
Продукты для пирога всем знакомы и недорогие. Подготовим заранее орехи. Я их слегка обжарила в духовке, но это не обязательно делать. Ну, а остальное просто достаём из холодильника и шкафа - это яйца, слив. масло, сахар, мука, ванилин, разрыхлитель и яблоки. Ах, и для аромата корицу и мускатный орех.
Можно обойтись и без специи, если вдруг вы их не переносите)))
1. Первым делом приготовим яблочную начинку. Яблоки помыть и разрезать на 4 части. Удалить сердцевину и кожуру. Нарезать яблоки дольками.
2. Яблоки сразу отправляем в сковороду и добавляем 100 гр. сахара, ложечку корицы, 1/4 ч. ложки мускатного ореха и 30 гр. слив. масла. Накрываем сковороду крышкой и переносим на средний огонь.
3. Тушим яблоки в карамели 7 минут. Но периодически подходим и помешиваем яблоки. Они станут вот такого янтарного оттенка. Отставляем яблоки в сторону, пусть остывают. А мы за это время приготовим классическое бисквитное тесто.
4. Листая свои рецепты бисквитов, я обнаружила, что у меня нет в рубрике рецепта классического ванильного бисквита для торта. Буду исправляться))) Итак, в чашу миксера отправляем яйца. Какой они температуры - не имеет значения. Добавляем тут же сахар и ванильный сахар.
5. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. На это может уйти 3 минуты и больше. Всё зависит от мощности вашего миксера.
6. Теперь добавляем во взбитые яйца просеянные сухие ингредиенты - мука и разрыхлитель. Кстати, разрыхлитель можно вообще исключить из рецепта. Если яйца взбиты, как у меня, в хорошую устойчивую пену - не нужно!
Перемешиваем бисквитное тесто лопаткой, движениями снизу вверх.
7. Форму выстелить пергаментом и ничем не смазывать. Можно взять и круглую форму, но обязательно с дном и минимум на 26 см. Яблоки с карамелью переливаем в форму.
8. Посыпаем орешками. Если вы большой любитель орехов - добавляйте больше)))
9. Теперь выливаем бисквитное тесто.
10. Разравниваем тесто лопаткой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 ºС. Выпекаем пирог с яблоками 20 минут на среднем уровне. Но на готовность пирог проверить нужно. Делаем это при помощи деревянной шпажки.
11. Во время выпечки пирог хорошо поднимется, но после духовки, из-за перепада температур, он немного осядет. Это нормально, не стоит паниковать. Даём пирогу постоять немного в форме и потом переносим на решетку.
12. Ну вот, пирог немного остыл. Переворачиваем его аккуратно на решетку и пусть остывает до комнатной температуры. У меня, как всегда, не успел полностью остыть))) Пришлось быстро посыпать пирог сахарной пудрой и делать финальное фото.
Безумно ароматный и вкусный пирог с яблоками готов к чаепитию! Порция яблочного пирога получается большая, поэтому хватит на всех!
Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов! Кстати, на днях появится видео на моём канале с яблочным пирогом. Не пропустите!
Уважаемые гости и читатели, нашего сайта, если вам понравился рецепт или вы его приготовили, расскажите нам об этом. Присылайте ваши комментарии, фотоочеты! Вам же не сложно? А для меня это лучшая награда!