Вкусные домашние ватрушки
Description
<
Здравствуйте, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!
У многих хозяюшек часто возникает вопрос: что приготовить на завтрак или что подать к чаю, для своих домочадцев? Но чтоб это было не только вкусно и сытно, но и полезно. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом воздушных и ароматных ватрушек с творогом. Не знаю как вы, но я очень люблю возиться с тестом.
Чтоб испечь ватрушки с творогом, нужно приготовить основу для них - это дрожжевое тесто. Я приготовила дрожжевое безопарное тесто. Кто-то скажет, что с ним нужно долго играться. Вовсе нет, замес займет минут 15, а всё остальное время тесто будет бродить само. Только, время от времени, около двух раз, тесто нужно будет обмять руками, чтоб освободить его, от собравшегося углекислого газа, во время брожения. Потом останется только его разделать, выложить начинку, дать подняться и поместить в духовку. Вот и все дела. Разве тяжело? Я думаю нет. А когда вы попробуете эти нежные, пушистые и ароматные ватрушки, я вас уверяю, что вам захочется приготовить их снова.
Ингредиенты:
- молоко - 200 мл.,
- сахар - 2 ст. ложки,
- раст. масло - 2 ст. ложки,
- растопленный маргарин - 1 ст. ложка,
- яйца - одно большое или 2 маленьких,
- мука - 0,5 кг.,
- влажные дрожжи - 15 гр.,
- щепотка соли.
- творог - 350-400 гр.,
- одно сырое яйцо,
- сахар - 1, 5 ст. ложки,
- ванильный сахар - 1 пакет,
- щепотка соли.
Как приготовить:Вкусные домашние ватрушки
1. Начнём с приготовления дрожжевого теста. Все продукты для дрожжевого теста нужно использовать только свежие и желательно одной температуры (комнатной или с холодильника).
2. В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром. Вводим взбитые яйца с солью и добавляем по немногу муку. Замесить мягкое тесто, чтоб оно хорошо отставало от рук и стенок посуды.
3. В завершении замеса добавить масло и хорошо вымесить тесто. При необходимости можно добавить 1 ст. ложку муки. Замешанное дрожжевое тесто накрыть салфеткой или полотенцем и дать тесту вырасти. На это понадобится около одного часа. Из приготовленного теста у вас получится 9 больших ватрушек с творогом. Если для вас это мало, тогда с самого начала замеса теста увеличьте количества продуктов в 2 раза.
Рецепт ватрушек с творогом простой и даже, можно сказать, увлекательный.
<4. Пока тесто будет бродить, давайте приготовим начинку для ватрушек. Чаще всего ватрушки пекут с творогом, реже с густым повидлом, фруктами. В миску переложить творог, разбить в него одно сырое яйцо, добавить щепотку соли и сахар.
По желанию можно добавить ванильный сахар. Тщательно перемешать, до однородной массы. Если вам показалось, что творожная масса немного жидковата, в неё нужно добавить 1 ч. ложку муки. Ежели этого не сделать, ваша начинка, во время выпечки, будет вытекать из ватрушки.
5. Наше тесто выросло, можно приступить к формированию ватрушек. Для этого тесто из кастрюли выкладываем на стол, присыпленный мукой. Обминаем его руками и раскатываем в жгут. Затем делим этот жгут на 9 равных кусочков. Из этих кусочков делаем круглые шарики и выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрываем из легкой салфеткой и оставляем на 20 минут, для расстойки.
6. После чего, донышком стакана или чем - то пошире, делаем углубления в тесте и заполняем серединки творожной начинкой. С такой начинкой бесподобный десерт могу предложить, который можно узнать, заглянув с эту статью.
На этом этапе включаем духовку и накрываем наши ватрушки снова салфеткой и оставляем для расстойки в последний раз, на минут 10.
7. По истечение времени, боковые части ватрушки, по желанию, смазать взбитым желтком и поместить их в духовку. Выпекаем ватрушки около 25-30 минут, при 180°С.
Свежеиспеченные, горячие ватрушки с творогом достаем из духовки, даём им остыть и подаём на завтрак к чаю или кофе.