Витаминный салат из черемши, отварной куриной грудки и яиц
Description
Долгожданная весна никак не вступит в свои права. Но природу не обманешь, она радует нас своими первыми дарами леса - это свежая зелень черемша. Самый простой рецепт из черемши это салат с отварными яйцами. Но для сытности салат из черемши я приготовила с отварной куриной грудкой и заправила сметаной.
Черемша очень полезна, но быстро заканчивается. В свежем виде она, конечно, же полезнее, но когда вдоволь её наешься, что не лезет, я перебираю, мою хорошо, по пакетам и в морозилку. Потом только достаю, и в суп она отлично подайдёт, или ошпаренная и пожаренная с яйцами. Очень вкусно. Так что времени не теряйте зря, и вперёд на рынок к бабушкам за черемшой!
Ингредиенты:
- черемша - 1 пучок,
- свежий лук и петрушка - по 1 пучку,
- яйца куриные - 5 средних шт.,
- щепотка соли,
- сок 1/2 среднего лимона,
- сметана - несколько столовых ложек,
- отварная грудка - 150 гр.
Как приготовить:Витаминный салат из черемши, отварной куриной грудки и яиц
1. Куриную грудку помыть, залить водой и поставить вариться до готовности, в течение 20 минут. Затем бульон слить (он пригодится в другом блюде), а кусочки куриного мяса нарезать кубиками.
2. В небольшом миску отварить яйца в крутую. Остудить и очистить.
3. Черемшу и другую зелень тщательно промыть под проточной водой, стряхнуть и мелко нарезать.
3. В салатнице или другой посуде соединить нарезанную куриную грудку с измельченной зеленью, посолить.
Затем добавить рубленные яйца и заправить сметаной и лимонным соком.
Как ни странно, но несмотря на чесночный вкус черемши, мои детки с аппетитом кушали салат из черемши.
Салат из черемши - витаминный салат, рецепт которого не сложно приготовить, принесёт вам не только чувство сытости, но и большую пользу.Приятного аппетита!
вот именно сейчас я отвариваю грудку, мама принесла черемшу. Я сижу слюнями захлебываюсь, не могу дождаться, когда я наконец-то смогу насладиться этим прекрасным салатом. Всем советую!!! Это правда вкусно!!!