Content

Варенье из тыквы

Порций: 1
Calories: 285 kcal
Total Time: 60 минут
русская кухня

Description

varene-iz-tykvy-recept

Здравствуйте, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Многие не уважают тыкву из-за её какого-то необыкновенного запаха. Я лично только положительно отношусь к этому солнечному плоду природы. Разве не так? Как можно не любить такую "бомбу" витаминов. Только при первом виде её хочется приготовить из неё что-то вкусненькое. С самого детства привила любовь к тыкве своим детишкам. Сперва я её запекала, соединяла с фруктами и уплетали они её только за обе щёки. А про молочные каши с пшенкой или рисом вообще молчу.

До сих пор, даже я сама пристраиваюсь рядышком. Кушаем её круглый год. Чтоб сохранить тыкву более длительное время в свежем виде, ей требуется определённые условия: тёмное место, проветриваемое помещение. У нас такого нет, поэтому храним мы тыкву в замороженном виде или готовим нежное, вкусное, ароматное варенье. Мои детишки больше предпочитают джем или повидло из тыквы.

Те, кто не пробовал рецепт варенье из тыквы, приготовьте его, хотя бы, в целях эксперимента. Уверена, вам понравится, и вы обязательно вернётесь к его приготовлению снова и снова.

Ингредиенты:

varene-iz-tykvy-recept
  • тыква - 1 кг. очищенной мякоти,
  • сахар - 800 гр.,
  • апельсин - 1 шт.,
  • один лимон,
  • вода - пол стакана.

Как приготовить:
Варенье из тыквы

В принципе приготовление тыквенного варенья ничем не отличается от варки остальных видов варенья: кто-то варит в один приём, кто-то в три или за полчаса.

1. Тыкву помыть, разрезать на куски, чтоб вы могли очистить её от кожуры и семян. Порезать на маленькие кубики и сложить в миску.

varene-iz-tykvy-recept

Чтоб варенье у вас получилось не только вкусным, красивым, но и чтоб при этом кусочки тыквы остались целыми, я предлагаю залить их содовым раствором. Итак, миску с сырой тыквой залить водой, чтоб она лишь покрыла плод, всыпать 1 ст. ложку соды, перемешать и оставить на пол дня.

2. После этого тыкву надо хорошо сполоснуть под проточной водой. Цитрусовые так же заранее подготовить. Их надо помыть, разрезать на четвертинки и удалить семенами. Нарезать на мелкие кубики вместе с кожурой. Сварить сироп из сахара и воды

varene-iz-tykvy-recept

и погрузить в него тыкву с апельсином или лимоном, но не перемешивать.

varene-iz-tykvy-recept

Отправить на огонь емкость с тыквой, дать закипеть, снять с огня и отложить посуду с тыквенным вареньем в сторону на несколько часов (8), прикрыв при этом его марлей. У меня получилось, что оно простояло ночь.

varene-iz-tykvy-recept

3. Затем снова закипятить, огонь сделать маленький и варить, в течение 30-40 минут. Но не забывайте помешивать. В горячем виде разложить варенье из тыквы в чистые простерилизованные банки и закатать. Варенье из тыквы получается янтарного цвета, просто загляденье.

Это был рецепт ароматного варенье из тыквы. А в следующей статье я вам расскажу, как приготовить повидло или джем из тыквы. Вкус больше преобразится, если к тыкве добавить пару яблок.

Всем удачных заготовок и до новых встреч!

varene-iz-tykvy-recept

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

We recommend:

Add a comment ↓

  1. супер. обязательно попробую!

  2. Я когда-то увлекалась всякими экзотическими рецептами варенья. Но вкус мне не понравился. Традиционные фрукты это не заменяет.

  3. Помню, бабуля делала, очень вкусно получается, рекомендую.Спасибо за подробный рецепт!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters