Вафельные трубочки в электровафельнице
Description
Вафельные трубочки, приготовленные в электровафельнице, получаются румяные, хрустящие и такие вкусные! Процесс приготовления несложный и не займёт много времени! А, чтоб вафельные трубочки были еще вкуснее, заполните их кремом. Можно творожным кремом, заварным кремом или вареной сгущенкой.
Электровафельница позволяет приготовить не только трубочки, но и рожки, которые можно наполнить разными сладостями. А в летнее время это может быть и мороженое. Самое главное сворачивать испеченное тесто, пока оно горячее!
Ингредиенты:
- три яйца,
- сахар - 120 гр.,
- растопленное слив. масло - 120 гр.,
- мука - 120 гр.,
- ванильный сахар или эссенция,
- соль - 1/3 ч. ложки.
Как приготовить:Вафельные трубочки в электровафельнице
Рецепт теста для вафель классический и очень простой. Но перед тем, как перейти к приготовления хочу пару слов написать про продукты. Сливочное масло нужно растопить и дать ему остыть до комнатной температуры. Яйца можно использовать из холодильника. Не нужно доставать их заранее. Часть муки можно заменить на крахмал. Но лично я готовила с крахмалом и большой разницы не заметила. Поэтому не вижу смысла тратиться на крахмал.
1. Итак, яйца разбиваем в небольшую миску, добавляем сахар и взбиваем все миксером в пышную массу.
2. Кстати, если вы сладкоежка, сахара можно добавить и чуть больше)))
3. Теперь выливаем растопленное сливочное мало. Не советую использовать для этого теста маргарин. Нет, можно, конечно. Просто вкус у трубочек будет уже другой.
4. Как добавите масло, взбейте пару секунд и можно будет вводить сухие продукты. Это просеянная мука с солью.
5. Консистенция теста должна получится, как на фото. Если оно гуще, можно добавить немного молока. Если же очень жидкое, то немного муки.
6. Выпекать тесто в электровафельнице одно удовольствие. Это совсем несложно и я даже сказала бы - увлекательно. Перед тем, как начать выпекать тесто, прибор нужно включить в электросеть и дать ему хорошо прогреться.
Если вы еще ни разу не использовали электровафельницу, значит перед выпечкой первой трубочки смажьте обе поверхности растительным маслом, при помощи кисточки.
7. Выливаем на середину поверхности, примерно, 1 полную столовую ложку теста (я использовала ложку для мороженого))) ) и сразу нарываем второй частью прибора. Прижимаем до того момента, как тесто достигнет края формы и отпускаем. Не пережмите, иначе тесто выступит за форму и она запачкается.
Мой совет: не закрывайте форму на защелку. Тесто таким образом получается очень тонким.
Выпекаем тесто коло 40 секунд. Все зависит от того, какой уровень выпечки вы выбрали. Я не ставлю максимальный. У меня чуть выше среднего.
Как только блинчик теста зарумяниться, снимаем его и тут же сворачиваем в трубочку или рожок. Если испеченное тесто оставить хоть на пару секунд в стороне, свернуть что либо из него уже не получится. Оно просто на всего поломается. Сворачиваем тесто при помощи трубочки, которая идет в комплекте. Если ее нет, значит сделайте ее из фольги или возьмите простую толстую палку, в диаменте где то 2 см.
Я так увлеклась приготовлением, что забыла сделать фото))) Вот моя голова)))
А вот разлом трубочки. Она очень хрустящая.
Из представленных продуктов получается испечь около 15 трубочек.
Трубочки вкусны сами по себе, но, если заполнить их кремом, поверьте, это очень и очень вкусно))) Трубочки я заполнила карамельным кремом. Мягкое сливочное масло (200 гр.) взбила и добавила баночку (400 гр.) вареной сгущенки. Сгущенка должна быть комнатной температуры. Края заполненных трубочек можно окунуть в растопленным шоколад и посыпать измельченными орехами, кокосовой стружкой.
А вот вафельные трубочки с заварным кремом))) Надеюсь рецепт вам понравится и вы не оставите его без внимания! Буду рада вашим комментариям. Не стесняйтесь, присылайте ваши комментарии, делитесь вашими мыслями.
Друзья, я всем желаю приятного чаепития и отличного настроения! И пользуюсь случаем хочу поздравить вас с 1 Мая! С днем всех трудящихся! До новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!