Тушеный минтай
Description
Тушёная и запеченная рыба — один из самых изысканных и верных способов сохранить вкус и нежность рыбы. При тушении рыбу обычно заворачивают целиком или большими кусками в фольгу.
Либо запекают в горшочке, на медленном огне. Это позволяет наиболее бережно пропечь рыбу, не разрушив структуру и не пересушив филейную часть.
Предлагаю приготовить на сковороде тушеного минтая. На гарнир подать отварной рис или картошку пюре!
Ингредиенты:
Как приготовить:Тушеный минтай
Филе рыбы вымыть, обсушить, отделить от костей, посолить, поперчить, посыпать измельчённым укропом.
Лук очистить, вымыть и порезать мелкими кубиками. Копчёную грудинку нарезать небольшими кубиками, обжарить на сливочном масле.
Добавить лук и обжарить всё вместе.
В блюдо, которое будете помещать в духовку выложить половину поджаренной с луком грудинки, затем рыбу, сверху оставшуюся грудинку с луком. Муку развести с молоком, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, добавить зелёный лук и залить этой смесью рыбу с грудинкой.
Тушить на медленном огне, под закрытой крышкой, или запечь в духовке при 180 ºС, в течение 30 минут.
Приятного аппетита!