Суп с куриными потрохами и домашней лапшой
Описание
Суп из куриных потрохов - отличное первое блюдо, которым можно накормить всю семью. Чтоб приготовить суп из куриных потрохов вам потребуется минимум затрат на продукты. Как говорят: недорого, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- вода - 2 литра,
- куриные потроха (печень, желудочек и прочие имеющиеся субпродукты) - двух кур,
- немного домашней лапши,
- одна морковка,
- корень петрушки - 2 шт.,
- корень сельдерея - 1 шт..
- две луковицы,
- масло раст. - 1 ст. ложка,
- болгарский сладкий перец - 1-2 шт.,
- кислый борщ - 1 стакан или немного соли и сока лимона,
- соль на вкус,
- лавровый лист, черный перец горошком,
- рубленная зелень петрушки и укропа - 1 ст. ложка.
Как приготовить:Суп с куриными потрохами и домашней лапшой
1. Куриные потроха промыть под проточной холодной водой. Затем залить их и оставить замачиваться, в течение 1-2 часов.
2. После этого воду слить, залить чистой и поставить на большой огонь. Довести до кипения и снять пену. Варить куриные потроха, на медленном огне, до готовности.
3. Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на постном масле.
Коренья почистить и хорошо помыть. Нарезать произвольными кусочками и поместить в бульон с потрохами.
Домашнюю лапшу промыть сначала в горячей воде, потом в холодной. Это делают, чтоб суп был прозрачным. Как приготовить домашнюю лапшу смотрите здесь. Болгарский перец очистить и нарезать соломкой. Промытую лапшу с овощами отправить в бульон и варить до мягкости, в течение 15 минут. Затем добавить кислый борщ, жареный лук, специи и соль на вкус. Продолжать варить всё вместе ещё минут 5. Для сытности в суп из куриных потрохов добавляют немного риса. Варить рис надо вместе с лапшой.
Куриный суп с потрохами подавать с мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!