Контент

Сметанное желе

Порций: 13  
Калорийность: 498 ккал  
Время приготовления: 120 минут
русская кухня

Описание

Сметанное желе - вкусный, легкий десерт для всей семьи! А, если оно еще шоколадное, с медовой крошкой и ягодным желе - вкуснее втройне))) Друзья, привет всем! Если вы любитель сметанного желе, присоединяйтесь, сегодня предлагаю рецепт вкусного, воздушного, нежного желе со сметаной и шоколадом! Да, в сметану я добавляю шоколад! Вкус получается богатый, просто суперский! Обязательно попробуйте!

сметанное желе

Ингредиенты:

    ✓ сметана (жирность не имеет значения) - 2 пакета по 450 мл. (900 мл.),
    ✓ ванильная эссенция - по вкусу,
    ✓ сахар - 2 миски по 120 гр. (240 гр.),
    ✓ шоколад темный - 50 гр.-75 гр.,
    ✓ шоколад белый - 50 гр.-75 гр.,
    ✓ молоко - 2 миски по 50 мл. (100 мл.),
    ✓ желатин - 2 пакета по 10 гр. (20 гр.),
    ✓ 1,5 пачки ягодного желе - 135 гр. (дополнительно 750 мл. воды для желе),
    ✓ какао порошок - 1 ч. ложка (для темного слоя),
    ✓ медовое печенье или бисквитное - можно исключить.

Как приготовить:
Сметанное желе

Друзья, сметанное желе - десерт моей юности! Частенько мы его готовили! А дети его так любят, что в каждый раз оно у меня с разным вкусом. Желе можно приготовить не только на сметане, но и на сливках. Процент берите 15%-20%, но не выше. Слишком калорийно будет)))

Сметану заранее достаньте из холодильника. Она должна быть комнатной температуры. Желатин я буду использовать белый измельченный от фирмы доктор эткер, который замачивается в холодной воде. Но вместо воды я возьму сегодня молоко. Если его нет, берите воду. что приготовить из сметаны

1. Приготовление сметанного желе я начну с желатина. Мне понадобятся две миски, в которых по 50 мл молока. Оно холодное и я смело высыпаю в каждую миску по пачке желатина (в каждой пачке по 10 гр.). Хорошо перемешиваю, чтоб не было комочков и оставляю на 10 минут. сметанное желе рецепт

2. Дальше сметана. На фото две миски, потому что желе из сметаны я готовлю двухцветное. То есть, одно будет шоколадное, второе белое. В каждую миску выливаю по 450 мл. сметаны. Добавляю по 120 гр. сахара в каждую миску со сметаной и перемешиваю венчиком. Я вас не запутала? Взбивать ничего не нужно. Просто сахар должен раствориться в сметане. десерт из сметаны

3. Следующий шаг - это приготовление ягодного желе. Его можно приготовить на ваш вкус. Оно бывает разное. Я выбрала вишневое. Оно тоже от фирмы доктор эткер. По инструкции эту пачку нужно растворить в 400 мл. горячей воды. Это желе из пачки я готовлю много лет и растворяю в 500 мл. Всё прекрасно застывает! желе из сметаны

4. Итак, в мерную кружку выливаем, из только что вскипевшего чайника, крутой кипяток и высыпаем содержимое пакета. Хорошо перемешиваем венчиком. Отставляем кружку в сторону, чтоб остывала. как приготовить желе

5. Посмотрите, желатин набух в молоке. Теперь отправляем его в микроволновую печь и импульсами разогреваем до горячего состояния, но не кипятим! желе в домашних условиях

6. Дальше я добавляю в каждую миску шоколад. Если у вас нет шоколада или вы не хотите с ним готовить сметанное желе, просто пропустите этот шаг. В одну миску высыпаю темный шоколад, в другую белый. Шоколад берите хорошего качества. От этого зависит вкус готового желе! Оставляем на пару минут, чтоб шоколад растаял. желе с шоколадом

7. Потом ложечкой хорошо перемешиваем до однородности. как приготовить желе

8. Первый слой у меня будет шоколадный. Шоколадное молоко с желатином я выливаю в одну из мисок со сметаной и хорошо перемешиваю. Если вас не устраивает цвет, можно добавить ложечку какао порошка. Но тоже вкусное и хорошего качества! желе пошаговый рецепт

9. Собирать сметанное желе я буду в стаканах. Выливаю первый слой на 1/3 объёма стакана и отправляю в холодильник для застывания на 30 минут. Это желе застывает очень быстро!

Объём одного стакана у меня 180 мл.
желе слоями из сметаны

10. После застывания первого слоя, добавляю 1 ст. ложку измельченного медового печенья.  медовая крошка

11. Вместо медового печенья можно взять бисквитное печенье. Или вообще пропустить этот шаг! рецепт сметанного желе

12. Следующий слой - белый сметанный с белым шоколадом. Если молочная желейная масса с шоколадом застыла, просто приведите ее в чувства в микроволновой печи. Но, тоже импульсами. что приготовить на десерт

13. Выливаем белое желе поверх медовой крошки, оставляя место для ягодного желе))) домашнее желе рецепт

14. Так же осторожно относим противень в холодильник на 30 минут! желе вкусное из сметаны

15. После можно смело заливать ягодное желе. На 13 таких стаканчиков у меня ушло ровно столько продуктов, которые я привела в ингредиентах. Ничего лишнего не осталось))) ягодное желе со сметаной

16. И, завершающий шаг - залитый последний слой тоже должен постоять в холодильнике минут 40! домашнее сметанное желе

И после чего можно угощаться! Это желе я приготовила для друзей! Славно посидели!

домашнее сметанное желе

Уважаемые читатели и гости, готовьте, удивляйте ваших родных и друзей! Это же так приятно))) Всем приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! желе рецепт с фото

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Доброго времени суток)!
    Как Вы любите, нас приветствовать)...
    Я большая поклоница Вашего сайта .Стараюсь всегда что-то приготовить. Вроде с готовкой проблем нет, а украсить...проблема(..
    На Вашем сайте мне удобно ,всё наглядно показанно....Спасибо.
    Мои домочадцы уже многое оценили: тортики, булочки, хлебушек ...и вот очередь сметанного желе...и Вам на экспертизу...Спасибо за рецепт...

    • Риммочка, какая же Вы молодец!!! Желе просто превосходное! А украшение это второе, не печальтесь, научитесь! Вам огромное спасибо, что находите время и делитесь со мной вашими результатами. Это важно для меня!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status