Контент

Сметанное желе

Порций: 13
Калорийность: 498 ккал
Время приготовления: 120 минут
русская кухня

Описание

Сметанное желе - вкусный, легкий десерт для всей семьи! А, если оно еще шоколадное, с медовой крошкой и ягодным желе - вкуснее втройне))) Друзья, привет всем! Если вы любитель сметанного желе, присоединяйтесь, сегодня предлагаю рецепт вкусного, воздушного, нежного желе со сметаной и шоколадом! Да, в сметану я добавляю шоколад! Вкус получается богатый, просто суперский! Обязательно попробуйте!

сметанное желе

Ингредиенты:

    ✓ сметана (жирность не имеет значения) - 2 пакета по 450 мл. (900 мл.),
    ✓ ванильная эссенция - по вкусу,
    ✓ сахар - 2 миски по 120 гр. (240 гр.),
    ✓ шоколад темный - 50 гр.-75 гр.,
    ✓ шоколад белый - 50 гр.-75 гр.,
    ✓ молоко - 2 миски по 50 мл. (100 мл.),
    ✓ желатин - 2 пакета по 10 гр. (20 гр.),
    ✓ 1,5 пачки ягодного желе - 135 гр. (дополнительно 750 мл. воды для желе),
    ✓ какао порошок - 1 ч. ложка (для темного слоя),
    ✓ медовое печенье или бисквитное - можно исключить.

Как приготовить:
Сметанное желе

Друзья, сметанное желе - десерт моей юности! Частенько мы его готовили! А дети его так любят, что в каждый раз оно у меня с разным вкусом. Желе можно приготовить не только на сметане, но и на сливках. Процент берите 15%-20%, но не выше. Слишком калорийно будет)))

Сметану заранее достаньте из холодильника. Она должна быть комнатной температуры. Желатин я буду использовать белый измельченный от фирмы доктор эткер, который замачивается в холодной воде. Но вместо воды я возьму сегодня молоко. Если его нет, берите воду. что приготовить из сметаны

1. Приготовление сметанного желе я начну с желатина. Мне понадобятся две миски, в которых по 50 мл молока. Оно холодное и я смело высыпаю в каждую миску по пачке желатина (в каждой пачке по 10 гр.). Хорошо перемешиваю, чтоб не было комочков и оставляю на 10 минут. сметанное желе рецепт

2. Дальше сметана. На фото две миски, потому что желе из сметаны я готовлю двухцветное. То есть, одно будет шоколадное, второе белое. В каждую миску выливаю по 450 мл. сметаны. Добавляю по 120 гр. сахара в каждую миску со сметаной и перемешиваю венчиком. Я вас не запутала? Взбивать ничего не нужно. Просто сахар должен раствориться в сметане. десерт из сметаны

3. Следующий шаг - это приготовление ягодного желе. Его можно приготовить на ваш вкус. Оно бывает разное. Я выбрала вишневое. Оно тоже от фирмы доктор эткер. По инструкции эту пачку нужно растворить в 400 мл. горячей воды. Это желе из пачки я готовлю много лет и растворяю в 500 мл. Всё прекрасно застывает! желе из сметаны

4. Итак, в мерную кружку выливаем, из только что вскипевшего чайника, крутой кипяток и высыпаем содержимое пакета. Хорошо перемешиваем венчиком. Отставляем кружку в сторону, чтоб остывала. как приготовить желе

5. Посмотрите, желатин набух в молоке. Теперь отправляем его в микроволновую печь и импульсами разогреваем до горячего состояния, но не кипятим! желе в домашних условиях

6. Дальше я добавляю в каждую миску шоколад. Если у вас нет шоколада или вы не хотите с ним готовить сметанное желе, просто пропустите этот шаг. В одну миску высыпаю темный шоколад, в другую белый. Шоколад берите хорошего качества. От этого зависит вкус готового желе! Оставляем на пару минут, чтоб шоколад растаял. желе с шоколадом

7. Потом ложечкой хорошо перемешиваем до однородности. как приготовить желе

8. Первый слой у меня будет шоколадный. Шоколадное молоко с желатином я выливаю в одну из мисок со сметаной и хорошо перемешиваю. Если вас не устраивает цвет, можно добавить ложечку какао порошка. Но тоже вкусное и хорошего качества! желе пошаговый рецепт

9. Собирать сметанное желе я буду в стаканах. Выливаю первый слой на 1/3 объёма стакана и отправляю в холодильник для застывания на 30 минут. Это желе застывает очень быстро!

Объём одного стакана у меня 180 мл.
желе слоями из сметаны

10. После застывания первого слоя, добавляю 1 ст. ложку измельченного медового печенья.  медовая крошка

11. Вместо медового печенья можно взять бисквитное печенье. Или вообще пропустить этот шаг! рецепт сметанного желе

12. Следующий слой - белый сметанный с белым шоколадом. Если молочная желейная масса с шоколадом застыла, просто приведите ее в чувства в микроволновой печи. Но, тоже импульсами. что приготовить на десерт

13. Выливаем белое желе поверх медовой крошки, оставляя место для ягодного желе))) домашнее желе рецепт

14. Так же осторожно относим противень в холодильник на 30 минут! желе вкусное из сметаны

15. После можно смело заливать ягодное желе. На 13 таких стаканчиков у меня ушло ровно столько продуктов, которые я привела в ингредиентах. Ничего лишнего не осталось))) ягодное желе со сметаной

16. И, завершающий шаг - залитый последний слой тоже должен постоять в холодильнике минут 40! домашнее сметанное желе

И после чего можно угощаться! Это желе я приготовила для друзей! Славно посидели!

домашнее сметанное желе

Уважаемые читатели и гости, готовьте, удивляйте ваших родных и друзей! Это же так приятно))) Всем приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! желе рецепт с фото

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Доброго времени суток)!
    Как Вы любите, нас приветствовать)...
    Я большая поклоница Вашего сайта .Стараюсь всегда что-то приготовить. Вроде с готовкой проблем нет, а украсить...проблема(..
    На Вашем сайте мне удобно ,всё наглядно показанно....Спасибо.
    Мои домочадцы уже многое оценили: тортики, булочки, хлебушек ...и вот очередь сметанного желе...и Вам на экспертизу...Спасибо за рецепт...

    • Риммочка, какая же Вы молодец!!! Желе просто превосходное! А украшение это второе, не печальтесь, научитесь! Вам огромное спасибо, что находите время и делитесь со мной вашими результатами. Это важно для меня!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей