Content

Шоколадный рулет со сливочным кремом

Порций:
Calories: kcal
Total Time:

Description

шоколадный рулет рецепт Это лакомство - шоколадный рулет, давно заслужившее отличную репутацию, подайдёт как для душевного чаепития с подругами, так и для праздника "на высшем уровне".

Ингредиенты:

Необходимые продукты: Для теста:
  • яйца - 4 шт.,
  • сахар - пол стакана,
  • щепотка ванильного сахара,
  • мука - 80 гр.,
  • какао порошок - 2 ст. ложки,
  • крахмал - 1 ст. ложка.
Для крема:
  • сахарный песок - 100 гр.,
  • сахарный сироп - 2 ч. ложки,
  • сливки - 200 мл.,
  • слив. масло - 100 гр.,
  • горький шоколад - 30 гр.,
  • ванилин - на конике ножа.

Как приготовить:
Шоколадный рулет со сливочным кремом

1. Разогреть духовку до 200 °С. Желтки отделить от белков и взбить с 4 ст. ложками тёплой воды, добавить 50 гр.  сахара и щепотку ванилина. В отдельной ёмкости охлажденные белки взбить с 50 гр. сахарного песка и выложить на желтковую массу.  В другой миске соединить муку, какао порошок, крахмал и подмешать сухие ингредиенты к яичной массе. Хорошо перемешать и выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Отправить в духовой шкаф на 10-15 минут. Готовый бисквит опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце, бумагу аккуратно снять с коржа. Бисквит скатать в рулет и дать остыть.

2. Не теряя время даром, переходим к приготовлению крема. Сахар всыпать в маленькую миску, поставить на маленький огонь и довести его до карамели, при постоянном помешивании. Затем подмешать сироп, 40 мл. сливок и слив. масло. Перемешать до получения однородной массы, в которую добавить ещё шоколад и ванильный сахар. Получившуюся массу вылить на лист фольги и дать ей застыть.

3. Сливки, желательно охлажденные,  взбить миксером, до пышной пены. Затем застывшую шоколадную глазурь измельчить в миксере, добавить 3 ст. ложки взбитых сливок. После чего, подмешать оставшиеся сливки. Остывший бисквит развернуть и густо намазать кремом.

Чтоб рулет получился сочным и более мягким, перед нанесением крема, сбрызнете корж сладким чаем или любым фруктовым компотом . Затем скатать шоколадный рулет с кремом  и поместить его на 2 часа в холод.

С кофе или чаем такой шоколадный рулет придётся по душе всем сладкоежкам. Перед подачей, по желанию можно посыпать рулет сахарной пудрой и шоколадной стружкой.

Приятного чаепития, дорогие друзья!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

We recommend:

Add a comment ↓

  1. Cпасибо Ваш сайт очень понравился


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters