Шоколадные кексы
Description
Друзья, хотите рецепт вкусных шоколадных кексов? Уверена, ответ будет утвердительный))) Поэтому поводу, сегодня я для вас подготовила пошаговый рецепт, благодаря которому у вас получатся бесспорно вкусные и красивые шоколадные кексы! Шоколадные кексы готовятся очень просто и быстро! Отлично подайдут к чаю, а, если сделать красивые шапочки из крема, украсят любой праздник! Обещаю, эти кексы покорят вас своим пьянящим ароматом и безупречным вкусом!
Если вы любитель простой и вкусной шоколадной выпечки, то этот рецепт именно для Вас! Скорее записывайте рецепт, он вам точно понравится! Кексы получаются всегда!
Ингредиенты:
- одно яйцо,
- сахар - 150 гр.,
- мука - 135 гр.,
- какао порошок - 40 гр.,
- разрыхлитель - 5 гр. (1 ч. ложка),
- пищевая сода - 0,5 ч. ложки,
- молоко - 60 мл.,
- раст. масло - 40 мл.,
- крутой кипяток - 70 мл.
Как приготовить:Шоколадные кексы
Из продуктов понадобится лишь одно яйцо, немного сахара, мука, разрыхлитель, пищевая сода, какао порошок, молоко, раст. масло и круток кипяток.
1. В одной небольшой, но высокой миске соединяем и заодно просеиваем все сухие ингредиенты. Это мука, какао порошок, разрыхлитель, сода пищевая и в конце добавляем к ним сахар. Хорошо все перемешиваем ложкой или венчиком.
2. В другой миске, чуть по меньше взбиваем миксером, в гордом одиночестве, одно яйцо.
3. Взбиваем до легкой пены.
4. В миску с сухими ингредиентами выливаем взбитое яйцо и следом же добавляем молоко с маслом. Забыла написать выше, но молоко и яйцо должны быть комнатной температуры. В прочим, как и все остальные продукты.
5. На низких оборотах миксера взбиваем содержимое миски пару секунд. И сразу заливаем в миску крутой кипяток.
6. Смешиваем миксером все до однородности. Тесто получается жидковатое, но не сильно.
7. Переливаем шоколадное тесто в кондитерский пакет.
8. И заполняем формочки для кексов на 1/3 объема. У меня вышло 10 штук. Если у вас вкладыши меньше, то выйдет около 12 штук. Эти шоколадные кексы очереди не ждут, поэтому сразу же отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 165 - 170 ºС - 20-25 минут. Нагрев духовки верх, низ, без конвекции.
К сведению, молоко в данном рецепте можно смело заменить на йогурт (классический без добавок 3-5 %)
9. Вот такие красавцы получаются))) Я просто влюблена в этот рецепт шоколадных кексов! Всегда меня выручает!
А вот и внутренний мир кексов! Структура теста в меру пористая, воздушная! Безумно ароматные кексы и, конечно, же вкусные))) Эти кексы я приготовила для следующего рецепта, который последует сразу за этим)))
Друзья, я буду очень рада, если рецепт понравится и вам! Присылайте ваши комментарии, делитесь вашими мыслями!
А я желаю всем приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и kulinaroman.ru! Всего самого доброго!
Спасибо🙏